Принцип паука

Кому это нужно

Психологически человек является существом неоднозначным. С одной стороны, он всеми силами стремится стать в обществе своим, получить признание, чувствовать собственную важность, нужность, опираться на окружающих и быть «спасительным кругом» для них.

Ради того, чтобы добиться ощущения ценности, он иногда отказывается от собственных принципов, поддается, приспосабливается, подстраивается. Со второй стороны, любой личностью управляет индивидуализм, жажда идти по отдельному пути, воплощать заветные мечты, занимать под солнцем особо место.

Те, кто не пытаются соединить два столь разных стремления, рискуют с головой погрузиться в придуманный мир, превратиться в скучный для людей объект, или, напротив, зациклиться на мнении социума, потерять «изюминку». Найти баланс поможет «Принцип паука».

Принцип паука

Это насекомое отличается дивным умением мгновенно чуять опасность, придумывать хорошо работающие правила «контакта» с сородичами. Он показывает, что успех общения состоит во внимательном слушании, наблюдении, тщательном взвешивании слов, продумывании вербальных ходов.

Информационное поле сегодня необычайно широко: Интернет, мобильные средства, СМИ, радио, электронная почта. Все сведения полагается верно воспринять, переработать, взять за основу определенных решений. Объем «вводных» огромен, постоянная работа по их «перевариванию» лишает сил. Паук тут дает отличное практическое руководство к действию: он внимательно смотрит за «маневрами» жертвы, при этом зорко обозревает окрестности. Насекомое сосредоточивается исключительно на важных деталях, участвует в беспроигрышных «проектах».

Скачать приложение для изменения мышления!

Нынешнее время — пора многофункциональности: сейчас в чести способность все делать быстро, выполнять несколько задач одновременно. Требовательность нашей эпохи частенько приводит к депрессиям, хронической усталости, перегоранию. Паук и в этом плане станет великолепным примером. Он передвигается спокойно, осторожно, крепко уцепившись за паутину, редко нарушает привычный жизненный ритм.

Вывод: не следует расходовать ценные силы на суету, беготню, лучше потратить их на поиск единомышленников, путей решения вопроса, энергию нужно копить, аккумулировать, искать в отдыхе, чтобы в подходящий момент применить для молниеносного рывка к победе.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Любить просто

Быть здесь и сейчас, видеть родные глаза и чувствовать, что тебя принимают... может для этого мы здесь?))

читать...

Как отследить жизненный сценарий

Заглянуть за декорации Глядя на других, как они натыкаются на одни и те же грабли, мы с легкостью замечаем, что человек действует схематично, а потому и выхода не находит. Со стороны-то...

читать...

Письмо Илона Маска своим сотрудникам, которое перевернуло их сознание!

Нью-йоркский журнал для предпринимателей Inc, в лице своего автора и по совместительству бизнес-тренера Дайан Кюри Сэм, анализирует письмо Илона Маска к подчиненным, чтобы раскрыть тайны успеха главы компании Tesla. Почему...

читать...

Вот почему ВАЖНО отказаться от вещей, которые впечатляют!

Минимализм изменил меня — всерьез и надолго. То, что началось с простого желания уменьшить количество окружающего меня хлама, привело к существенному изменению моих взглядом на мир, а также на мое...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)