Принцип паука

Кому это нужно

Психологически человек является существом неоднозначным. С одной стороны, он всеми силами стремится стать в обществе своим, получить признание, чувствовать собственную важность, нужность, опираться на окружающих и быть «спасительным кругом» для них.

Ради того, чтобы добиться ощущения ценности, он иногда отказывается от собственных принципов, поддается, приспосабливается, подстраивается. Со второй стороны, любой личностью управляет индивидуализм, жажда идти по отдельному пути, воплощать заветные мечты, занимать под солнцем особо место.

Те, кто не пытаются соединить два столь разных стремления, рискуют с головой погрузиться в придуманный мир, превратиться в скучный для людей объект, или, напротив, зациклиться на мнении социума, потерять «изюминку». Найти баланс поможет «Принцип паука».

Принцип паука

Это насекомое отличается дивным умением мгновенно чуять опасность, придумывать хорошо работающие правила «контакта» с сородичами. Он показывает, что успех общения состоит во внимательном слушании, наблюдении, тщательном взвешивании слов, продумывании вербальных ходов.

Информационное поле сегодня необычайно широко: Интернет, мобильные средства, СМИ, радио, электронная почта. Все сведения полагается верно воспринять, переработать, взять за основу определенных решений. Объем «вводных» огромен, постоянная работа по их «перевариванию» лишает сил. Паук тут дает отличное практическое руководство к действию: он внимательно смотрит за «маневрами» жертвы, при этом зорко обозревает окрестности. Насекомое сосредоточивается исключительно на важных деталях, участвует в беспроигрышных «проектах».

Скачать приложение для изменения мышления!

Нынешнее время — пора многофункциональности: сейчас в чести способность все делать быстро, выполнять несколько задач одновременно. Требовательность нашей эпохи частенько приводит к депрессиям, хронической усталости, перегоранию. Паук и в этом плане станет великолепным примером. Он передвигается спокойно, осторожно, крепко уцепившись за паутину, редко нарушает привычный жизненный ритм.

Вывод: не следует расходовать ценные силы на суету, беготню, лучше потратить их на поиск единомышленников, путей решения вопроса, энергию нужно копить, аккумулировать, искать в отдыхе, чтобы в подходящий момент применить для молниеносного рывка к победе.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Быть рядом и не вмешиваться и еще 4 принципа работы в терапии от Арие Бурштейна

5 принципов работы в терапии от Арие Бурштейна  Первый - You cannot push the river it flows by itself Не стоит толкать реку. Она и так течёт. Для того, чтобы случился поток...

читать...

Секрет в том, что не бывает не настоящей любви

У вас есть эталон настоящей любви? Есть правильный повод говорить о ней? У меня когда-то был. Писать и говорить только когда душу выворачивает наизнанку, живьем сдирая мечты, наклеенные юношескими грезами....

читать...

Нейробиолог Джон Лилли о несуществующей объективности и смысле страха

Американский врач-психоаналитик и нейробиолог Джон Лилли (1915 — 2001) известен своими смелыми исследованиями природы сознания. Он первым начал изучать то, как человеческий мозг и психика функционируют в изоляции.Лилли проводил свои исследования в камере сенсорной депривации (флоатинга) —...

читать...

Прежде чем найти свой путь, сначала нужно заблудиться

Вы усердно вглядываетесь в тех людей, которые встречаются вам на пути, и пытаетесь им понравиться.Вы так сильно хотите понравиться каждому мужчине, что перестаете быть истинной с самой собой. Когда вы...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)