Принять свое тело

Фотограф Грейси Хаген буквально заставляет нас переосмыслить понятие «привлекательность»!

Она решила провести любопытный и провокационный эксперимент, называемый «Иллюзия тела», чтобы показать, как сильно меняется человек в зависимости от того, как он себя ощущает и что о себе думает. Своими работами она продемонстрировала, что практически любой человек может быть очень красивым или абсолютно непривлекательным.

Она предложила девушкам сначала почувствовать себя максимально красивой, сексуальной, раскованной, самой обворожительной и привлекательной, самой успешной и счастливой. Проникнуться этим состоянием и принять соответствующую позу. Далее она дала другое задание. Девушкам нужно было вспомнить все свои страхи, комплексы, провалы и неудачи, почувствовать себя некрасивой, одинокой и максимально скованной. И здесь уже не нужно было просить принять позу. Поза образовалась сама собой.

Фотограф запечатлела оба состояния на снимках и сравнила. На обеих картинках была изображена одна девушка в одинаковых условиях, но создавалось впечатлений, что это два разных человека. Настолько очевидной была разница между статной и изящной красавицей, излучающей уверенность и свет, и неуклюжей, зажатой дурнушкой, потупившей взгляд в пол. Целью эксперимента было показать, как самоощущение влияет на внешний облик человека. То, кем мы себя считаем, находится не только в нашей голове и сознании, но и отражается на внешнем облике. Будь вы самым красивым человеком на Земле, но если вы считаете себя уродливым и ничтожным, поверьте, вашей истинной красоты никто не увидит!

В своем интервью Грейси Хаген сказала:

Принимать свое тело и не воспринимать себя слишком серьезно - вот что на самом деле важно, чтобы преподнести себя хорошо. Чтобы быть привлекательным, достаточно спокойной уверенности, умения быть чутким и знания себя.

Большинство из нас понимают, что средства массовой информации отображается только самые красивые фотографии людей, и мы сравниваем себя с этими изображениями. Но чего мы практически никогда не видим, так это фотографий-сочетаний против картины того же человека, выглядевшего нелестно. Этот контраст поможет понять многое о культуре изображения тела.

Скачать приложение для изменения мышления!

Изображения в средствах массовой информации, являются иллюзией построенной на освещении, ракурсах, и Photoshop. Люди могут выглядеть очень привлекательными при правильных обстоятельствах и через две секунды превратиться во что-то совсем другое.

Для участия в этой серии я пригласила людей разных национальностей и полов, с разными типами фигуры, чтобы показать, что нет понятия "нормального, правильного тела". Каждая фотография была сделана с одинаковыми параметрами освещения и под тем же углом.

Празднуйте свои формы, размеры и каждый изгиб вашего тела. Тело человека это странная и очень красивая вещь.

Серия закончена. У меня ушел год на то, чтобы собрать все изображения и сделать книгу. В итоге вы можете просмотреть дополнительные изображения, а не только эти 17, выпущенные на сайте, в полноцветной журнальной книге, "Иллюзии тела".

Здесь вы можете посмотреть полный список работ фотографа и я уверяю вас: это потрясающе! Все мы должны помнить какое впечатление создаем у людей, буквально транслируя свое внутреннее состояние.


Интересно? Поделитесь!


Иллюзия реальности

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как устанавливается связь с реальностью, и какую роль в этом играет мозг. Задумывались ли Вы о том, в каком мире Вы живете? Что...

читать...

КАК мы уходим из близких отношений, шаг за шагом, на цыпочках

Близкий и Дальний Круг Однажды я оказалась на пароме вместе с компанией друзей. Мы дискутировали о чем-то, но вскоре разговор затих, собеседники разошлись. На палубе остались двое: я и незнакомый мужчина,...

читать...

Тридцатисекундная привычка, которая изменит всю Вашу жизнь

Сегодня этот человек — «серый кардинал» делового мира — один из самых интересных людей, которых я когда-либо встречала. Он помогал разрабатывать девайсы, которые сейчас продаются под общеизвестными брендами. Сегодня он работает только тогда, когда чувствует, что ему есть, что предложить...

читать...

Все 16 форм английских времен в одной таблице

Давненько я не радовал вас новыми подарками. Но сегодня настал долгожданный момент. Мои поиски, наконец, увенчались успехом. И я рад поделиться моей новой находкой — таблица, содержащая все 16 форм...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)