Принять свое тело

Фотограф Грейси Хаген буквально заставляет нас переосмыслить понятие «привлекательность»!

Она решила провести любопытный и провокационный эксперимент, называемый «Иллюзия тела», чтобы показать, как сильно меняется человек в зависимости от того, как он себя ощущает и что о себе думает. Своими работами она продемонстрировала, что практически любой человек может быть очень красивым или абсолютно непривлекательным.

Она предложила девушкам сначала почувствовать себя максимально красивой, сексуальной, раскованной, самой обворожительной и привлекательной, самой успешной и счастливой. Проникнуться этим состоянием и принять соответствующую позу. Далее она дала другое задание. Девушкам нужно было вспомнить все свои страхи, комплексы, провалы и неудачи, почувствовать себя некрасивой, одинокой и максимально скованной. И здесь уже не нужно было просить принять позу. Поза образовалась сама собой.

Фотограф запечатлела оба состояния на снимках и сравнила. На обеих картинках была изображена одна девушка в одинаковых условиях, но создавалось впечатлений, что это два разных человека. Настолько очевидной была разница между статной и изящной красавицей, излучающей уверенность и свет, и неуклюжей, зажатой дурнушкой, потупившей взгляд в пол. Целью эксперимента было показать, как самоощущение влияет на внешний облик человека. То, кем мы себя считаем, находится не только в нашей голове и сознании, но и отражается на внешнем облике. Будь вы самым красивым человеком на Земле, но если вы считаете себя уродливым и ничтожным, поверьте, вашей истинной красоты никто не увидит!

В своем интервью Грейси Хаген сказала:

Принимать свое тело и не воспринимать себя слишком серьезно - вот что на самом деле важно, чтобы преподнести себя хорошо. Чтобы быть привлекательным, достаточно спокойной уверенности, умения быть чутким и знания себя.

Большинство из нас понимают, что средства массовой информации отображается только самые красивые фотографии людей, и мы сравниваем себя с этими изображениями. Но чего мы практически никогда не видим, так это фотографий-сочетаний против картины того же человека, выглядевшего нелестно. Этот контраст поможет понять многое о культуре изображения тела.

Скачать приложение для изменения мышления!

Изображения в средствах массовой информации, являются иллюзией построенной на освещении, ракурсах, и Photoshop. Люди могут выглядеть очень привлекательными при правильных обстоятельствах и через две секунды превратиться во что-то совсем другое.

Для участия в этой серии я пригласила людей разных национальностей и полов, с разными типами фигуры, чтобы показать, что нет понятия "нормального, правильного тела". Каждая фотография была сделана с одинаковыми параметрами освещения и под тем же углом.

Празднуйте свои формы, размеры и каждый изгиб вашего тела. Тело человека это странная и очень красивая вещь.

Серия закончена. У меня ушел год на то, чтобы собрать все изображения и сделать книгу. В итоге вы можете просмотреть дополнительные изображения, а не только эти 17, выпущенные на сайте, в полноцветной журнальной книге, "Иллюзии тела".

Здесь вы можете посмотреть полный список работ фотографа и я уверяю вас: это потрясающе! Все мы должны помнить какое впечатление создаем у людей, буквально транслируя свое внутреннее состояние.


Интересно? Поделитесь!


Как написать свои собственные аффирмации?

Написать счастливые аффирмации для себя самого довольно легко, когда вы знаете, как это сделать Итак, найдите тихое место, где можно побыть наедине с собой и где вы можете сосредоточиться...

читать...

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать…

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный...

читать...

Письмо Илона Маска своим сотрудникам, которое перевернуло их сознание!

Нью-йоркский журнал для предпринимателей Inc, в лице своего автора и по совместительству бизнес-тренера Дайан Кюри Сэм, анализирует письмо Илона Маска к подчиненным, чтобы раскрыть тайны успеха главы компании Tesla. Почему...

читать...

Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ — Психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)