3 секрета бабушки, как прожить до 100 лет

Кто же не боится старости? Тот, кто живет в кайф. Не имеет значения, в чем заключается их кайф. То ли этот кайф заключается в солнечной погоде или в собирании марок, в выращивании цветов или в воспитании детей. Эти люди радуются каждому мгновению жизни и встречают новый день с улыбкой.

Наука преподносит нам все новые и новые сенсации, обещает сделать нас бессмертными и продлить молодость до бесконечности. Вот мы и ждем от нее все более необычных сюрпризов. Жить хотим долго и хорошо, без болезней и стрессов.

Вот, три простых, но мудрых совета, как прожить до 100 лет:

1. Научитесь следить за тем, что вы едите

«На бога надейся, а сам не плошай» говорится в народной поговорке. Действительно так. Секреты долголетия кроются в образе нашей жизни. В том, где мы живем, как живем, чем дышим, что едим, каково состояние нашей души.

Скачать приложение для изменения мышления!

Ученые утверждают, что используя в пищу рис, рыбу, морепродукты, постоянно включая в рацион овощи, фрукты, продукты, соответствующие нашему возрасту, мы продлеваем себе жизнь. При этом, ни в коем случае не переедая. Но не все дело в еде.

2. Научитесь быть счастливым

Нужно научиться жить в мире и согласии с самим собой, быть счастливым, не смотря на превратности судьбы. Против старения большую роль играет отношение человека к любви. Любите себя, любите окружающих вас людей, отдавайте больше, чем получаете. “Любовь спасет мир”. Когда человек живет счастливо, богат он или беден, и имеет крепкую, любящую семью, он оставляет за собой больше прожитых лет. Жить нужно в настоящем, принимая все, что с вами происходит, как должное. Таков закон природы.

3. Следите за своими эмоциями

Необходимо следить за своими эмоциями, это главный секрет того, как прожить до 100 лет. Они не могут быть негативными, действующими отрицательно на настроение и общее состояние человека. Хочется рассказать о старушке, которая прожила до девяноста трех лет. Это была женщина добрая, отзывчивая, помогала, чем могла людям знакомым и не знакомым. Каждый мог придти к ней, поделиться горем и радостью, всем находилось место в ее сердце.

Она учила своих внуков: “В одно прекрасное время станьте перед зеркалом, и вслух убеждайте себя “Я здоров и молод”, “ Я проживу долго- долго”, запрограммируйте себя. И представляете, это помогало.

За свое здоровье человек должен бороться сам, ибо без этого, даже самый выдающийся врач, не сможет его исцелить. А вообще, «жить тяжело только первые сто лет».

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Золотая рыбка, говорите?!

История про то, почему сказка про золотую рыбку, на самом деле сказка не про рыбку В детстве, мама мне читала много сказочных историй, а Александр Пушкин, вообще  был любимым сказочником  -...

читать...

Синдром самозванца: 3 основных признака, что вы ему подвержены

В апреле 2016 года Джессика Баркер провела в Твиттере опрос на тему, часто ли специалисты по информационной безопасности сталкиваются с «синдромом самозванца». Результаты этого опроса легли в основу доклада Джессики на SteelCon 2016 Вряд ли один этот...

читать...

7 видимых признаков психо-старости: распознать, избавиться, предотвратить

А выглядишь на все 50… «А выглядишь на все 50…»... Неприятно такой «комплимент» услышать, не так ли? Но куда хуже не замечать, что по психологическим причинам выглядишь значительно старше календарного возраста....

читать...

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Окажись вы передо мной в разгар самого задушевного разговора, я бы говорила уклончиво и, если бы и включила один из таких подходов (что означало бы мою с вами близость), то...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)