3 секрета бабушки, как прожить до 100 лет

Кто же не боится старости? Тот, кто живет в кайф. Не имеет значения, в чем заключается их кайф. То ли этот кайф заключается в солнечной погоде или в собирании марок, в выращивании цветов или в воспитании детей. Эти люди радуются каждому мгновению жизни и встречают новый день с улыбкой.

Наука преподносит нам все новые и новые сенсации, обещает сделать нас бессмертными и продлить молодость до бесконечности. Вот мы и ждем от нее все более необычных сюрпризов. Жить хотим долго и хорошо, без болезней и стрессов.

Вот, три простых, но мудрых совета, как прожить до 100 лет:

1. Научитесь следить за тем, что вы едите

«На бога надейся, а сам не плошай» говорится в народной поговорке. Действительно так. Секреты долголетия кроются в образе нашей жизни. В том, где мы живем, как живем, чем дышим, что едим, каково состояние нашей души.

Скачать приложение для изменения мышления!

Ученые утверждают, что используя в пищу рис, рыбу, морепродукты, постоянно включая в рацион овощи, фрукты, продукты, соответствующие нашему возрасту, мы продлеваем себе жизнь. При этом, ни в коем случае не переедая. Но не все дело в еде.

2. Научитесь быть счастливым

Нужно научиться жить в мире и согласии с самим собой, быть счастливым, не смотря на превратности судьбы. Против старения большую роль играет отношение человека к любви. Любите себя, любите окружающих вас людей, отдавайте больше, чем получаете. “Любовь спасет мир”. Когда человек живет счастливо, богат он или беден, и имеет крепкую, любящую семью, он оставляет за собой больше прожитых лет. Жить нужно в настоящем, принимая все, что с вами происходит, как должное. Таков закон природы.

3. Следите за своими эмоциями

Необходимо следить за своими эмоциями, это главный секрет того, как прожить до 100 лет. Они не могут быть негативными, действующими отрицательно на настроение и общее состояние человека. Хочется рассказать о старушке, которая прожила до девяноста трех лет. Это была женщина добрая, отзывчивая, помогала, чем могла людям знакомым и не знакомым. Каждый мог придти к ней, поделиться горем и радостью, всем находилось место в ее сердце.

Она учила своих внуков: “В одно прекрасное время станьте перед зеркалом, и вслух убеждайте себя “Я здоров и молод”, “ Я проживу долго- долго”, запрограммируйте себя. И представляете, это помогало.

За свое здоровье человек должен бороться сам, ибо без этого, даже самый выдающийся врач, не сможет его исцелить. А вообще, «жить тяжело только первые сто лет».

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Хо’опонопоно

Хо’опонопоно Это слово непросто прочитать, не то что произнести с первой попытки. Речь пойдет о гавайском методе самоаутентичности посредством Хо’опонопоно, который в своей ставшей бестселлером книге “Жизнь без ограничений” описывает Джо Витале...

читать...

10 качеств эффективного руководителя

Кто такой эффективный руководитель? Тот, которого нет. Он, как Джей Гэтсби из бессмертного романа Фрэнсиса Скотта Фицжеральда: никто его не видел, но все о нем говорят, никто его не знает,...

читать...

8 взрывных цитат из книги Михаила Лабковского — «Хочу и буду!»

Книга Лабковского – это отличный психологический практикум по наведению порядка в голове. Как я люблю говорить – «ящик с инструментами», и уже только от нас, читателей, зависит, каким конкретно воспользоваться...

читать...

Тони Роббинс: Пока вы кормите своё сознание негативными состояниями, ваша жизнь будет их отражением

Тысячи людей сидят на диетах. Вначале они действительно теряют вес, а затем, в большинстве случаев, возвращаются к прежним показателям? Что им следует делать иначе?Следует работать с психологией и физиологией одновременно....

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)