Как стать богатым

Наверное если спрашивать людей хотят ли они стать богатыми, большинство ответит положительно. Глупый вопрос, да, мы хотим заработать много и стать богатыми. Но задайте тем же людям следующий вопрос, а что же такое для них богатство и возможно Вы не получите столь однозначного ответа, если получите вообще. 

Предисловие

Когда я начинал свою рабочую карьеру, я работал в государственной структуре и получал порядка 35 долларов в месяц (это очень давно). Даже тогда это было мало. Естественно денег не хватало и в конце концов мне пришлось уйти в частный сектор. Мы продавали то, что было нужно всегда — посуда для ресторанов. Моя должность была очень маленькая по меркам бизнеса, вернее самая маленькая, но зарабатывал я в несколько раз больше, чем на госcлужбе и чувствовал себя очень богатым. Действительно богатым.

Естественно через несколько месяцев это чувство прошло. Затем были очередные повышения зарплаты и несколько месяцев ощущения богатства. Но потом всё возвращалось на круги своя. Денег опять не хватало.

Да, я как и большинство людей хочу стать если не богатым, то хотя бы состоятельным. Поэтому, не имея опыта «быть богатым» я постоянно ищу информацию от других людей, особенно если они сами смогли заработать состояние. И что, же они рекомендуют, как стать богатым? Прежде всего, необходимо решить для себя, что же такое богатство?

Скачать приложение для изменения мышления!

1. Обозначьте для себя рамки

Одной из составляющих богатства наверняка будут деньги. Но сколько конкретно денег? Сколько денег будет достаточно для Вас? Какой ежемесячный доход Вы хотите получать? А самое главное как Вы собираетесь тратить свои деньги? Какой образ жизни вести? Это самый первый шаг в построении богатства, просто понять, как Вы хотите жить и сколько денег это потребует. Имея на руках хотя бы примерные цифры, Вы уже можете начинать планировать необходимые действия. А это уже конкретные действия.

2. Изучите характеристики богатых людей

Но что интересно, люди которые заработали много денег часто не чувствуют себя богатыми. Им кажется, что у них все ещё не достаточно денег. Или денег уже много, но «вдруг» оказалось, что радоваться им уже не с кем, семья потеряна, здоровья нет и т.д. Что приводит нас к главной мысли, что же включает в себя понятие богатства? Наверно для каждого человека это будет свой набор характеристик. Я думаю в него необходимо включить несколько понятий: деньги, здоровье, семья, отношения с окружающими, хобби и т.д.

3. Действуйте!

Да, понятие богатства очень субъективно. Но в любом случае, прежде чем приступать к движению в сторону богатства необходимо чётко решить для себя, что же это такое! И не в общечеловеческих, отвлеченных понятиях, а лично для тебя! Конкретно, в действиях, числах и т.д.. Иначе как говорится «когда не знаешь куда идти, любая дорога приведет тебя именно туда…»

Десять советов от Роберта Кийосаки, как стать богатым

  1. Единственная разница между богатыми и бедными это то, как они используют свое время.
  2. Это не о том, сколько денег вам удастся заработать, а о том, сколько удастся сохранить.
  3. Причина того, что столь многие финансовые консультанты называют себя брокерами в том, что они говорят это вам.
  4. Богатые покупают активы. У бедных есть только расходы. А средний класс, покупает обязательства, думая что это активы.
  5. Работа очень краткосрочна, чтобы решить долгосрочные проблемы.
  6. Будьте уверены, друзья будут требовать от вас больше или будут объяснять, почему вы не можете это сделать.
  7. Бедный, неудачливый, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».
  8. Деньги — вид базового ресурса. Как вода, еда, воздух и жилье они затрагивают все, но ученые почему-то считают деньги, ниже их социального статуса
  9. Внутри каждой проблемы лежит возможность
  10. Сегодня — термин победителей. Завтра — слово неудачников.

Также рекомендуем почитать о том, как развить у себя мышление богатых людей, изучить десять самых богатых людей в истории и 16 интересных фактов о миллионерах, а также семь секретов успеха от Рэнди Гейджа.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Этого нет! Отрицание отрицания

Отрицание как психологическая защита В психологии есть такие понятия как защиты и копинг-стратегии (совладающее поведение). Очень полезные штуки в жизни каждого гражданина. И очень опасные при их неправильном применении! Одна из самых...

читать...

КАК мы уходим из близких отношений, шаг за шагом, на цыпочках

Близкий и Дальний Круг Однажды я оказалась на пароме вместе с компанией друзей. Мы дискутировали о чем-то, но вскоре разговор затих, собеседники разошлись. На палубе остались двое: я и незнакомый мужчина,...

читать...

Слушание – мощный инструмент исцеления

Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления Еще будучи студенткой Стэнфорда я вошла в малочисленную группу докторов и психологов, участвующих в мастер-классе Карла Роджерса, — пионера гуманистической...

читать...

КАК перестать транжирить деньги

Когда у женщины отсутствует чувство безопасности Бывает ли с вами такое: просыпаешься иногда среди ночи от чувства тревоги и не можешь понять, почему оно возникло — ведь дети здоровы, муж спит рядом,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)