Как НЕ нужно ставить цели

Мы с вами уже очень много говорили, как нужно ставить цели, как достичь желаемого, шаги по ускорению движения к цели, но сегодня давайте рассмотрим, как НЕ нужно ставить цели. Ведь, при постановке целей часто можно совершить несколько критических ошибок, которые сослужат вам дурную службу. И окажется, что вы не просто не приблизились к своей цели, а вообще отдалились от нее.

Все, что здесь написано для многих покажется прописной истиной. Да, это так и есть. Только критичность ниже перечисленных ошибок это никак не умаляет. Их совершает подавляющее большинство людей. А потом удивляется, почему же планы не реализуются, соревновательный метод не работает, цели не достигаются, а мечты не выполняются.

Итак, самые распространённые ошибки при постановке целей:

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. Вы не понимаете важность и ценность цели. Часто мы ставим перед собой цели, которые социально навязаны, то есть они модные и престижные, достигнуть их круто по мнению половинки, а ещё так мама сказала. Такие цели не вызовут никакого желания по-настоящему трудиться ради их осуществления. Для того чтобы понять, ваша ли это цель, задайте себе вопрос: «Почему для меня эта цель важна?». Честно на него ответьте – и многое встанет на свои места.
  2. Вы не установили критерии достижения этой цели, либо эти критерии некорректны. Вы можете мечтать о шикарной вилле под пальмами у моря. Визуализировать по всем правилам. Представлять, что вы будете видеть, слышать, ощущать на запах и вкус… А потом вы получите предложение от владельца такой виллы поработать там уборщицей. Всё будет именно так, как вы себе запланировали, но не ваше! Поэтому аккуратнее с критериями.
  3. Вы не разработали план достижения цели. Можно, конечно, плыть по велению судьбы, набивая шишки на всех подводных порогах, тормозя на каждой встречной коряге, удлинняя своё путешествия в разы, потому что не туда свернули на развилке… Вы так хотите достигать своих целей? Или вам всё же хотелось бы быстро и комфортно доплыть до своей цели, ориентируясь на карту, где обозначен самый короткий и безопасный путь. Ваш план – это ваша карта.
  4. Вы не действуете. Вы можете поставить  очень чёткую и корректную цель. Вы можете написать такой подробный план, что можно только обзавидоваться. Но потом всю эту стройную систему можно легко задвинуть в долгий ящик. Одной из действенных стратегий для этого является принятие твёрдого решения о том, что вы возьмётесь за дело в течение 5-10 минут. Ведь потом, если уж точно будет невмоготу продолжать, то можно и остановиться. Но, как показывает практика, нужно только начать делать, а потом возникает просто инерция, и желание отложить эти дела пропадает.
  5. Вы опускаете руки при первых же препятствиях. Практически не бывает так, что цели достигаются по щелчку пальцами. Как сказал Генри Форд: «Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы». Нужно действовать, ошибаться, иногда приходится терпеть неудачи. Но если вы будете держать свою цель в уме, то у вас просто не будет шанса не достичь её. А неудачи сделают вас сильнее и дадут вам опыт, который пригодится в будущем.

В заключение, мы бы хотели заметить, что даже зная ошибки, не всегда удается их избежать. Поэтому работа с коучем поможет вам заметить присутствие той или иной ошибки в вашем целеполагании и планировании и минимизировать либо вовсе устранить последствия. Для того, чтобы получить бесплатную коучинговую сессию, на основании которой мы подберем для вас нужную программу достижения целей, пожалуйста, оставьте свой комментарий (он будет скрыт) — и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

coachville.ru

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Выдуманный шаблон «Настоящего мужчины»

Невроз гендерной подлинности — чисто мужской крест Самая больная заноза мужской самооценки — это сомнения в собственной мужественности. Опоры мужественности — любые проявления силы. Но среди них есть главная — это...

читать...

КАК мы уходим из близких отношений, шаг за шагом, на цыпочках

Близкий и Дальний Круг Однажды я оказалась на пароме вместе с компанией друзей. Мы дискутировали о чем-то, но вскоре разговор затих, собеседники разошлись. На палубе остались двое: я и незнакомый мужчина,...

читать...

Не стремитесь быть полезными

Желание быть нужной и страх стать ненужной — эти тревожные пассажиры бессменно сопровождали меня в пути, пока я не усомнилась в верности направления. Но свернуть оказалось не просто: мышление по...

читать...

Как НЕУДАЧА превращается в привычку

Все начинается с осознанности Есть такая цитата, приписываемая С. Моэму: Если вы отказываетесь в жизни принимать любые вещи, кроме самых лучших, то очень часто именно их и получаете. Конечно же, ни...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)