Как избавиться от уныния?

Скука, грусть, тоска, уныние, апатия, депрессия – знакомые состояния, не правда ли? В тех или иных ситуациях и в той или иной степени они посещают, пожалуй, каждого человека. И это нормально. Как говорится, все мы люди, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Проблемой это становится лишь тогда, когда эти состояния одолевают нас и становятся хроническими.

Мы уже с Вами обсуждали, что делать, когда все плохо. А сегодня, рассмотрим, какие же простые меры можно предпринять, чтобы выйти из состояния скуки и уныния, освободиться от плена, пока это ещё не стало болезнью? Как избавиться от уныния:

1. Найдите причины.

Подумайте о том, что является причиной или причинами вашего уныния. Как правило, это рутина, которой мы вынуждены заниматься в быту или на работе. И, соответственно, усталость от тотальной погруженности во все это множество мелких и опять же скучных, рутинных, но, как кажется, необходимых, не отменяемых и неотложных дел. Когда мы из-за этой рутины не видим цели и вообще не понимаем, что и как. Когда в течении какого-то обозримого промежутка времени – 2-х – 3-х дней мы не видим результатов своих усилий, то есть не получаем обратной связи от проделываемой работы и погружены лишь в процесс работы, то это снижает мотивацию и ввергает нас в уныние.

Иногда же, как это не парадоксально, причиной уныния, напротив, может быть полное расслабление. И отсюда ощущение собственной ненужности, неприкаянности и часто одиночества.

2. Найдите решение.

В любом случае, подумайте, что качественно можно изменить в режиме вашей жизни и в образе жизни в целом? Подумайте также о том, как сделать так, чтобы радикально поменять ситуацию на противоположную. Т.е. если вы до этого с головой были погружены во множество дел и трудились без продыху, то вам необходимо расслабление.

Download mobile app for good mood!

Нужна резкая смена обстановки – отпуск, поездка в горы, в санатории Кисловодска и т.п. Если же, напротив, вы маялись от безделья и ненужности, необходимо срочное вовлечение в какую-то активную деятельность – устройство на соответствующую работу или сразу на две, новые знакомства, возможно новые личные отношения, брак или какая-то общественная деятельность, приобщение к какой-то группе активных людей, клубу по интересам, например. Другими словами Вам необходимо привнесение чего-то существенно, качественно нового в жизнь.

Таким образом, если вы внимательно и осознанно подойдете к рассмотрению этой проблемы, то решение найдется и без помощи специалистов. Здесь важно не затягивать и не позволять себе надолго погружаться в состояние уныния. Как и при решении любых других проблем недуг легко преодолевается на ранних стадиях. Хроническое же уныние может перейти в депрессию, которая считается одним из самых трудно излечимых состояний. И в этом случае уже без помощи специалиста – психолога или психотерапевта навряд ли удастся обойтись. Так что будьте внимательны и заботливы к себе и своему состоянию.

Бонус — 5 простых советов, как избавиться от депрессии:

  1. Помните, как в детстве после укола вас угощали чем-то сладеньким – и настроение сразу поднималось? Это подействует и сейчас! Ведь от сладкого в организме вырабатывается эндорфин – гормон счастья. Купите торт, пирожное или просто шоколад, налейте горячего крепкого чая и расслабьтесь в удобном кресле. Такое времяпрепровождение поднимет настроение и придаст сил.
  2. Еще один способ получить дозу эндорфина – физическая нагрузка. Пойдите на пробежку, фитнес, тренажерный зал… Это не только поднимет настроение, но и поможет привести в тонус мышцы.
  3. Этот способ особенно актуален и популярен для слабого пола – это шоппинг. Если средства не позволяют купить себе обновку, можно просто позвать подруг и повеселиться, примеряя разнообразные наряды. Очень здорово зайти в магазин маскарадных костюмов и увидеть себя в разных образах.
  4. Если грустно из-за отсутствия собеседника, отличный вариант – завести домашнего питомца. Кого бы вы не выбрали, животное требует заботы, участия и общения. Если ты нужен и любим, то и настроение поднимается!
  5. Ну и, пожалуй, самый действенный и веселый способ избавиться от депрессии – секс. Он поднимет настроение и вам, и вашему партнеру, даст заряд энергии на предстоящий день или позволит сладко заснуть на предстоящую ночь – это уж у кого как сложится.

Хорошего вам настроения!

cluber.com.ua

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


How our attitudes affect our behavior?

It’s impossible to be creative if you are negative. Most people presume that our attitudes affect our behavior, and this is true. But it’s also true that our...

more...

7 Exercises That Train Your Brain to Stay Positive

1. DAILY GRATITUDE “Gratitude is the fairest blossom which springs from the soul.” – Henry Ward Beecher Place your journal, a pad and pen or your phone with the gratitude app next...

more...

Little boss lessons

Parents will agree that children at times control us more effectively than a guru of management with a worldwide recognition would. Their gambling...

more...

Secret keys on the way to happiness

Over the last years, appliance of affirmation to achieve goals and increase self-esteem has become a panacea in practice, heal all of sorts...

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook