5 полезных советов, как найти свое призвание

Хотела статью назвать «5 нестандартных советов как свое найти призвание», но потом перечитала правила конкурса и узнала что нужно написать «5 полезных советов». Так что это будут нестандартно-полезные советы.

Итак, вот 5 советов, как найти свое призвание:

Совет №1. Фильмы.

Первый совет будет о фильмах.  Если хотите узнать, что вам нравится делать, то обратите внимания на фильмы, которые вы любите.   Есть фильмы, которые нравится всем. И есть те, которые нравятся именно вам!

Я люблю фильмы про работу, жанра «История успеха», или как их еще называют «Из грязи в князи».

Помню, как мы смотрели с сестрой «Мирный воин», я была в восторге, а она не могла понять мое восхищение.  Так же мне нравятся фильмы, в которых присутствуют Высшие силы.  Где не все зависит от человека, согласитесь обо мне это кое-что говорит.  Например, фильм  «Куда приводят мечты», «Столкновение», «Брюс Всемогущий» или «Джанго освобожденный онлайн».  Это разные жанры, но у них есть одна общая черта. Выпишите свои любимые фильмы и посмотрите что у них общее.

Совет №2.  Память.

Скорее всего ваш талант лежит в той области, в которой вам без труда что-то запоминается.

Я легко запоминаю выражения, цитаты из прочитанных  книг.  Какие определенные слова сами врезаются в память, но не могу вспомнить из какой книги.

Если я пойду на вечеринку, то не смогу вспомнить, какая музыка играла, не помню лица незнакомых людей,  не вспомню, кто во что был одет, и даже кто и что делал.  С трудом вспомню, какие были блюда, но зато я знаю кто и о чем говорил.  Помню как человек  это рассказывал, что хотел сказать и в каком был настроении. И потом когда после свадьбы или дня рождения я говорю «ну он же рассказывал об этом», и никто этого не помнит.

Представляете, есть даже такие люди, которые без проблем запоминают и даже понимают схемы, карты, чертежи, механизмы и строения!

Совет № 3.  Соционика.

Ищите свой психотип в соционике.  Мне соционика очень помогла.  Читаешь, и понимаешь что это написано про вас.  Всегда удивляюсь, как некоторые могут настолько понимать чужих людей! Когда вы найдете свой соционический тип, там будет список рекомендованных профессий.  Какие-то специальности придутся вам по душе.

Download mobile app for good mood!

Гарантий конечно нет, но вы сможете увидеть верное направление, и возможно какая-то информация окажется весьма полезной. Лучшая книга на эту тему «Делай то, для чего ты рожден» автор  Пол Тайгер.  Мне особенно понравились истории из жизни разных людей, и конечно история моего психотипа, там было написано как будто про меня.

Совет № 4. Утренние страницы.

Ведите Личный Дневник.  Почти все великие люди вели личные дневники, задолго до того, как стали великими! Странно, не правда ли? Ведение такого дневника поможет вам  лучше понять себя.

Я пишу Утренние страницы.  Они пришли ко мне из замечательной книги Джулии  Кэмерон «Путь Художника». Она утверждает, что если писать Утренние страницы в течении 12 недель, то вы поймете чем хотите заниматься. Может даже  раскроются ваши скрытые таланты.

У меня это сработало, во время этих 12 недель, я поняла что хочу писать и стать писателем.  Хотя до этого я 2 года искала свое призвание, и не могла понять, чем же хочу заниматься.  Сейчас я веду свой блог, а писательство надеюсь будет еще впереди.

Совет №5.  Племя.

Ищите свое племя.  Постарайтесь попасть в ту среду, о которой мечтаете. Как вы себя чувствуете в этом окружении?  Если вы чувствуете себя, как «в своей тарелке»,  если вам кажется, что вы говорите на одном языке с этими людьми,  если вы словно попали в другой мир, если они понимают вас, а вы их, значит вы нашли свое племя!

Это может быть племя блогеров, музыкантов, артистов, художников,  айтишников, или бизнесменов.  Есть даже такая пословица «рыбак рыбака видит издалека». Но если вы не хотите быть похожими на этих людей, если у вас там не кумиров, или вы относитесь к ним как к конкурентам, тогда это чужое племя.

Помните сказу про Дюймовочку, как она была счастлива, когда увидела таких же, как она Дюймовочек? Хотя раньше она думала, что существуют только кроты и крысы. Есть города, где живет много художников, есть города куда стремятся все музыканты, есть Голливуд.  Кто-то от этого приходит в восторг, а кого-то от этого воротит, и он разочаровывается.

Мне нравится мир блоггинга и инфобизнеса,  я вижу людей, которые как и я учатся, делятся мыслями, занимаются саморазвитием. С офисными работниками мне было не интересно, другие разговоры, другие развлечения и интересы, совсем другое мышление.

Это были мои пять советов о том, как найти свое призвание. Конечно советов может быть сотни и трудно выбрать самые важные и нужные.  Какого-то универсального рецепта нет, просто надо все делать и применять.

Автор Баукенова Динара

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


How to Write Your Own Affirmations

It is quite easy to write the happy affirmation for yourself when you know how to do it ...

more...

Affirmations are thoughts bearing force

Thoughts that we keep in mind, and the words that we speak, constantly shape our world and experience. Many of our ingrained habits of negative thinking, and we are...

more...

7 Exercises That Train Your Brain to Stay Positive

1. DAILY GRATITUDE “Gratitude is the fairest blossom which springs from the soul.” – Henry Ward Beecher Place your journal, a pad and pen or your phone with the gratitude app next...

more...

Where your internal optimist is

Sometimes it is not easy to evoke a response from an optimist within oneself. All the more, so if it is not in your ...

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook