7 уроков жизни от Марка Твена

Марк Твен был чрезвычайно популярной личностью в свое время, он подружился с президентами и даже некоторыми европейскими королевскими семьями. Твен был очень остроумный человек, его остроумие и сатира снискали ему уважение своих друзей, а также его врагов. Уильям Фолкнер когда-то назвал Марка Твена, «отцом американской литературы.».

Вот несколько вещей, которым мы можем у него научиться: 

1. Невежество и доверие — выигрышная комбинация

«Все что вам нужно — это невежество и уверенность, и успех придет обязательно».

Вы должны иметь достаточно невежества, чтобы верить в то, что невозможное возможно, и достаточно уверенности, чтобы воплотить невозможности в реальность. Братья Райт не знали достаточно, чтобы думать, что человек не может летать, и были достаточно уверенны, чтобы заставить это случиться. Наполеон Хилл сказал: «Всего, что ум может представить и поверить, у вас есть возможность достичь.» Невежество и доверие может быть действительно выигрышной комбинацией.

2. Читатели — лидеры

«Человек, который не читает хорошие книги не имеет преимуществ перед человеком, который не может прочитать их.»

Платон сказал: «Применяйте свое время для совершенствования себя, читая записи других людей потому,что вы получите легко то, над чем другие долго трудились.» Вы можете читать книги и выучить за три часа то, на что кто-то потратил 20 лет, чтобы научиться . Вы можете буквально взять чей-то мозг через чтение, вы можете взять знания, взять истину. Учитесь культивировать радость чтения.

3. Сначала важное

«Никогда не откладывайте на завтра то, что вы можете сделать послезавтра».

Главное всегда держаться главного. Не настолько поглощайтесь занятостью, чтобы забывать главное. Вы всегда должны спрашивать себя, «это дело должно быть сделано прямо сейчас«, «наилучшим ли образом я использую свое время«, «эта деятельность соответствует моим целям.» Учитесь различать производительность и прогресс все время.

4. Борьба

«Имеет значение не размер собаки в бою, а размер боя в собаке».

Сколько «борьбы» есть в вас? Чтобы добиться успеха, сделать то, что никогда не делал, требуется огромное количество боевого настроя, жесткости и несокрушимой прочности. Достаточно ли у вас боевого настроя, чтобы закончить гонку? Помните, что гонка не выигрывается быстрым, а в борьбе побеждает не сильный, а тот, кто терпит до конца.

5. Сила планирования

«Обычно у меня занимает больше, чем три недели, чтобы подготовить хороший экспромт в речи.»

Никогда не стоит недооценивать силу плана. Хороший план — половина работы. Успехи и неудачи часто определяются владением практическим планом (даже если это план для импровизированной речи).

Пример: Если вы найдете человека, который держит свое тело в отличном состоянии, вы обнаружите, что у него есть план. Он точно знает, сколько углеводов он будет есть во вторник. Он точно знает, сколько граммов белка он будет принимать в пятницу.

Есть ли у вас план? Вы будете настолько же успешным, как ваш план.

Скачать приложение для изменения мышления!

Планируемая жизнь — продуктивная жизнь.

6. Будьте мужественны

«Смелость — это сопротивление страху, овладение страхом, а не отсутствие страха».

Вы овладеваете вашим страхом? Вы делаете то, что «они» говорят не может быть сделано. Вы сталкиваетесь с вашими страхами и завоевываете их. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бегство от иллюзий.

Марк Твен сказал: «Двадцать лет спустя вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы сделали. Так отбросьте концы. Отплывите от безопасной гавани. Поймайте ветер в паруса. Исследуйте. Мечтайте. Делайте открытия«.

7. Откройте своего гения

«Тысячи гениев живут и умирают неоткрытыми — как самими собой, так и другими.»

Каждый человек рождается гением, но лишь немногие когда-либо осознают это. Каждый человек рождается гением, но процесс жизни вводит в заблуждение этого гения.

Научитесь подключаться к вашему гению, есть кое-что, что вы можете сделать лучше, чем кто-либо другой, откройте это, следуйте этому, и мы тоже будем звать вас гением.

По материалам статьи 7 Must Read Life Lessons From Mark Twain

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Применяйте методы самовнушения

“Самовнушение – это внедрение определенной мысли нами самими в нас же самих”, – так говорил в свое время французский лекарь Эмиль Куэ. У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. Если...

читать...

Любить просто

Быть здесь и сейчас, видеть родные глаза и чувствовать, что тебя принимают... может для этого мы здесь?))

читать...

Гормоны

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы затронем один из самых значимых компонентов модели взаимодействия между нашим «Я» и репрезентации мира. Мы поговорим о гормонах. Трудно найти сайт по...

читать...

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать…

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)