10 сериалов с небанальными сюжетами, от которых сносит крышу

Возможно, вы устали от сериалов, где каждая серия похожа на предыдущую (хотя некоторые наоборот — любят), а сюжетные повороты — предсказуемы. Вам хочется безумств, восторга и сюрпризов. Ivi подобрал несколько сериалов, которые придутся по вкусу любителям кино, от которого сносит крышу.

В джунглях все было хорошо, пока не пришла Гуу

Начнем сразу с хардкора. Гуу — девочка с розовыми волосами, мрачным выражением лица и жестким чувством юмора. На самом деле она не девочка, потому что внутри ее тела — целый мир, куда попадают различные вещи, потому что Гуу все тащит в рот: людей, птиц, деревья. Так туда попал и Хале, мальчик, живущий в блаженных джунглях со своей ленивой мамой. Это не рассказать, надо видеть!

Дикие пальмы

После триумфа «Твин Пикса» в 1993 году был создан мини-сериал о новой технологии, виртуальной реальности. Главный герой попадает в корпорацию, создающую наркотики для подсознания и в какой-то момент перестает отличать реальность от снов, каждый из которых становится все страшнее. Объяснить, что на самом деле происходит в «Диких пальмах», сложно. Но зрелище поражает, пусть и устарело слегка.

Потерянная комната

Этот сериал, возможно, не очень безумный, но сюжет скручен в спираль и не отпускает: существует таинственная комната, ключ от которой достался главному герою, детективу Джо Миллеру. В этой комнате однажды произошло некое Событие, из-за чего все предметы оттуда обрели магические свойства, но не все они безопасны. Также существуют секты, адепты которых готовы на все, лишь бы заполучить эти предметы. А Джо случайно получает ключ от комнаты.

Карнавал

Возможно, это самый незамеченный сериал, что обидно. Поле битвы — пустыня, воюют бог и дьявол. Их орудия — проповедник и бродяга. Бродяга попадает в цирк; там оракулы и гадалки, сиамские близнецы и провидцы. Проповедник слышит голоса и страдает от видений. Всех персонажей, словно поводырь — слепого, ведут кровавые кошмары. Навстречу страшной участи. «Карнавал» — мрачное, жестокое и запутанное приключение для ценителей мистики.

Утопия

«Эксперименты Утопии» — комикс, созданный пациентом психушки. Несколько его страниц попадают в руки пятерым персонажам (одному из них 11 лет), и за ними тут же начинается смертельная охота. Предупреждение: в сериале много мата и насилия (выжигание глаз солью — это так, для разминки). А во втором сезоне начинается неуправляемый хаос, так что будьте осторожны, не всем нравится тряска.

Девочка-волшебница Мадока

Скачать приложение для изменения мышления!

Этот аниме-сериал может потрясти основы вашего мироздания. Во-первых, он страшно красив. Да, именно так. Во-вторых, там великолепная музыка. В-третьих, сюжет развивается хаотично, но в финале, когда все частички пазла сойдутся, может разорвать мозг. Сюжет, между тем, поначалу прост: Мадока случайно спасает от гибели странное существо с красными глазами, и оно вроде милое с виду. Существо предлагает девочке сделку: оно выполняет ЛЮБОЕ желание Мадоки, а в ответ она соглашается выслеживать и убивать ведьм.

11.22.63

Этот сериал по мотивам романа Стивена Кинга не очень безумен, по сравнению с другими, но так же тревожен, потому что главный герой попадает в жестокую ловушку. Обычный учитель отправляется в прошлое, где может предотвратить убийство президента Кеннеди. По мере того, как герой осваивается в прошлом, время приоткрывает свои тайны и начинает коварную игру против чужака, которому не место в этом мире.

Столик в углу

Если у вас проблемы с воображением, «Столик в углу» лучше не смотреть. Дело в том, что действие этого мини-сериала происходит в одной точке, в маленьком кафе. За столиком сидит невзрачный человек с книжечкой. К нему приходят разные люди и просят исполнить их желание. Он соглашается и в ответ предлагает им сделать кое-что. Например, сделать бомбу. Или убить маленькую девочку. Еще одно важное условие сделки: каждый должен приходить и рассказывать, как он собирается это сделать.

Оставленные

«Оставленные», пожалуй, один из самых сильных на данный момент сериалов на тему мистики: два сезона сняты безупречно, ждем третий. Сюжет стартует с момента, когда часть населения бесследно исчезла с лица земли. Оставшимся необходимо как-то примириться с потерями: кто-то ищет и находит Бога, кто-то начинает тихую войну. А кто-то пытается сохранить рассудок в мире, который сходит с ума.

Черное зеркало

Это лучшее, что было создано в жанре фантастики. Самая первая серия может «ударить кувалдой» по голове, поэтому ее лучше пропустить, если вы обладатель тонкой душевной организации. Но она задает тон. Каждая серия «Черного зеркала» — отдельная история. Все истории — о мире будущего, что отнимает у людей их сердца, доброту, сочувствие. Иногда — души. И само будущее. Практически все серии шокируют и заставляют задуматься. Наслаждайтесь.

По материалам — cameralabs.org

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Слова оживляют клетки

Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки! В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. Как же им удалось этого добиться? Исследования показали, что выполнялось...

читать...

Как обрести настоящую Женскую Силу

Путь женской инициации «Блажен, кто выбрал цель и путь И видит в этом жизни суть» Ф. Шеллинг. Герда, одна из главных героинь сказки, которой удалось пройти через сложные преграды, растопить лед в сердце...

читать...

Как правильно (НЕ) помогать

Нужна ли ваша помощь? О, эта неловкая ситуация, когда ты что-то делаешь для человека, а в ответ слышишь: «А я тебя ни о чем и не просил». Или когда ты пытаешься помочь,...

читать...

Cпособы, с помощью которых можно легко завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей. Все, что может повредить человеку или задеть его...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)