Покаяние

Покаяние. Именно так я назвал бы этот пост, пиши я его сам. Никогда не понимал и не воспринимал цирки с животными, передвижные зверинцы, считая из образцом скотства, ненависти и циничного издевательства над божьими созданиями, ну а уж бои с быками верхом живодерства и аморальнейшим из явлений, не достойного звания человеческого. Конечно же, кроме разного рода экскурсий или средневековых шоу, например в Детенице замок.

Сейчас меня упрекнут в мясоедстве, обвинив тем самым в лицемерии. Наверное это будет справедливо, но убивать , чтобы жить это одно, а убивать и мучить ради забавы есть смертельный грех имя которому гордыня.

Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым противником боя быков. (На фотографии морда быка как бы говорит — меня тяжело ранили пикадоры, но я не хочу с тобой драться, не хочу, даже когда твои товарищи меня так сильно ранили, хотя я не сделал им ничего плохого)

Мунеро так рассказывает о том бое — «И вдруг, я посмотрел на быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не деля попыток напасть на меня. Он — это сама невинность, такая, какую все животные имеют в своих глазах, и он посмотрел на меня с мольбой о помощи.

Скачать приложение для изменения мышления!

Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня я понял, что он обращается ко мне как мы обращаемся в молитве к Богу — я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого.

Убей меня если хочешь, на то будет твоя воля, но я не хочу с тобой драться. И я, прочитав это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды.

Источник: andrey-kuprikov.livejournal.com

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Притча Ошо о принятии себя

Однажды, придя в свой сад, царь увидел, что деревья, цветы и кусты вянут и погибают. Тогда царь начал спрашивать их, почему они гибнут. ...

читать...

Принять свое тело

Фотограф Грейси Хаген буквально заставляет нас переосмыслить понятие «привлекательность»! Она решила провести любопытный и провокационный эксперимент, называемый «Иллюзия тела», чтобы показать, как сильно меняется человек в зависимости от того, как...

читать...

Психология как наука: ликбез за 5 минут

Никто не знает, что такое психика Для многих до сих пор новость, что психология всё-таки наука. Почему так? Из-за слабого владения предметом. Представлению о психологии у людей на уровне девятнадцатого века – дескать,...

читать...

Джон Нэш: «Зарабатывать деньги способны только те, кто не умеет их считать».

По биографии Джона Нэша снят фильм «Игры разума», получивший четыре «Оскара». Фильм заставляет по-другому посмотреть на людей, болеющих загадочной шизофренией. Это картина — одна из самых красивых и трогательных историй...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)