Что наша жизнь? Игра!

Жить — тяжело, а тяжело жить — еще тяжелее. Немного перефразированная (по сути лишь сменившая полярность) фраза в современной жизни очень прижилась. Жить и правда нелегко. Я не говоря сейчас о каких-то нелегких социальных условиях, о низком достатке некоторых индивидов нашего общества, о тяжелых условиях труда и тому подобном. Нет, жить само по себе понятие, которое исключает, прошу прощения за тавтологию, легкую жизнь.

Основные подводные камни современного человека это серая однообразность его деятельности и врожденное привычка пасовать перед крупными неприятностями. Опускать руки и бросать начатое.

Вы персонаж в игре под названием Жизнь

Наверное каждый из читающих эту статья хоть раз в жизни играли в компьютерные игры. В игру Барби, игры для мальчиков, игры для девочек, онлайн игры и попробовал себя в роли храброго рыцаря или коварного орка, в той или иной РПГ (Ролевая игра), которыми просто кишит интернет и прилавки магазинов. Основная мысль подобных игр в «прокачке» своего персонажа.

Термин «прокачка» означает эволюционирование, усовершенствование, рост. Таким образом цель игры максимально развить своего персонажа, сделать его лучшим в своей области, будь то кузнечное дело и травничество. Развить все его навыки таким образом, что бы он стал настоящим высокоуровневым профессионалом своего дела. Вы же не оставите своего героя полежать отдохнуть на свежей траве, помаяться от вынужденного безделья. Если конечно не отойдете в этот момент за чашкой кофе. А почему? Во-первых, это скучно, во-вторых, не результативно. Персонаж не растет в этот момент, не учиться ничему.

Скачать приложение для изменения мышления!

Почему бы не перенести модель развития персонажа в игре на нашу жизнь? В современном мире существуют тысячи уникальных специальностей, и в любой можно стать профессионалом, асом своего дела. Так стоит попробовать «вкачаться»!

Смысл приема в том, что моральная и физическая сторона вашего труда будет значительно облегчена. И я не говорю только лишь о работе! Это может быть и спорт в том числе, какие-то иные обязанности, общая эрудиция в конце концов. В итоге мы получим ситуацию игры, а себя будем мнить нашим созданным персонажем. А если мы создали своего персонажа, мы хотим что бы он был сильным и уважаемым, лучшим. И отлынивать ему не дадим.

Нужно просто копнуть и принять тот факт, что любое новое умение, любое новое знание несет нам пользу. Оно остается с нами навсегда и «качает» нас. Нужно просто заболеть этим и эволюция себя самого не заставит долго ждать.

cluber.com.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Берт Хеллингер: Скрытая симметрия любви

Невиновность без чувства вины – иллюзия   "Мы склонны верить лжи, если смотрим глазами, которые родились во тьме, чтобы погибнуть во тьме, когда душа спала в лучах света" Виллиам Блейк Вина, невиновность и...

читать...

Обидел – Ранил – Уязвил

Взрослые люди всегда могут договориться, если хотят Два взрослых человека всегда могут договориться друг с другом, если они хотят договориться. Два взрослых человека хотят договориться, если для них важнее – увидеть ситуацию объемной,...

читать...

Позитив без фанатизма

Датский психолог Свен Бринкман считает, что постоянные попытки «мыслить позитивно» и «стать лучшей версией себя» привели людей к эпидемии депрессии. По его мнению, давно пора ...

читать...

12 заповедей крутого прокрастинатора или как стать мастером отложенного дела

Если объявить конкурс на лучшего прокрастинатора – мастера по откладыванию дел на потом — тысячи претендентов вступят в борьбу за первое место.Только представьте! Волнующиеся новички, с первыми портфолио из невыполненных дел....

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)