Что наша жизнь? Игра!

Жить — тяжело, а тяжело жить — еще тяжелее. Немного перефразированная (по сути лишь сменившая полярность) фраза в современной жизни очень прижилась. Жить и правда нелегко. Я не говоря сейчас о каких-то нелегких социальных условиях, о низком достатке некоторых индивидов нашего общества, о тяжелых условиях труда и тому подобном. Нет, жить само по себе понятие, которое исключает, прошу прощения за тавтологию, легкую жизнь.

Основные подводные камни современного человека это серая однообразность его деятельности и врожденное привычка пасовать перед крупными неприятностями. Опускать руки и бросать начатое.

Вы персонаж в игре под названием Жизнь

Наверное каждый из читающих эту статья хоть раз в жизни играли в компьютерные игры. В игру Барби, игры для мальчиков, игры для девочек, онлайн игры и попробовал себя в роли храброго рыцаря или коварного орка, в той или иной РПГ (Ролевая игра), которыми просто кишит интернет и прилавки магазинов. Основная мысль подобных игр в «прокачке» своего персонажа.

Термин «прокачка» означает эволюционирование, усовершенствование, рост. Таким образом цель игры максимально развить своего персонажа, сделать его лучшим в своей области, будь то кузнечное дело и травничество. Развить все его навыки таким образом, что бы он стал настоящим высокоуровневым профессионалом своего дела. Вы же не оставите своего героя полежать отдохнуть на свежей траве, помаяться от вынужденного безделья. Если конечно не отойдете в этот момент за чашкой кофе. А почему? Во-первых, это скучно, во-вторых, не результативно. Персонаж не растет в этот момент, не учиться ничему.

Скачать приложение для изменения мышления!

Почему бы не перенести модель развития персонажа в игре на нашу жизнь? В современном мире существуют тысячи уникальных специальностей, и в любой можно стать профессионалом, асом своего дела. Так стоит попробовать «вкачаться»!

Смысл приема в том, что моральная и физическая сторона вашего труда будет значительно облегчена. И я не говорю только лишь о работе! Это может быть и спорт в том числе, какие-то иные обязанности, общая эрудиция в конце концов. В итоге мы получим ситуацию игры, а себя будем мнить нашим созданным персонажем. А если мы создали своего персонажа, мы хотим что бы он был сильным и уважаемым, лучшим. И отлынивать ему не дадим.

Нужно просто копнуть и принять тот факт, что любое новое умение, любое новое знание несет нам пользу. Оно остается с нами навсегда и «качает» нас. Нужно просто заболеть этим и эволюция себя самого не заставит долго ждать.

cluber.com.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Секретные ключи на дороге к счастью

В последние годы применение аффирмаций для достижения целей и повышения самооценки стало фактически панацеей, неким универсальным средством трансформации личности и ее жизненного пути. Многие из тех, кто пробовал использовать аффирмации в течение...

читать...

Как обрести настоящую Женскую Силу

Путь женской инициации «Блажен, кто выбрал цель и путь И видит в этом жизни суть» Ф. Шеллинг. Герда, одна из главных героинь сказки, которой удалось пройти через сложные преграды, растопить лед в сердце...

читать...

ЛИШНИЙ ВЕС как психо-одежда

«Труселя на ЖИРовой подкладке» – 9 моднявых фасончиков   Неужто кто-то всё ещё верит, что лишние килограммчики – это лишь «плохие гены», «широкая кость» и «нефотогеничность»? Думаю, таких раз, два и обчёлся. Сейчас...

читать...

8 взрывных цитат из книги Михаила Лабковского — «Хочу и буду!»

Книга Лабковского – это отличный психологический практикум по наведению порядка в голове. Как я люблю говорить – «ящик с инструментами», и уже только от нас, читателей, зависит, каким конкретно воспользоваться...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)