Четыре недостатка техник планирования времени

В настоящее время стало модным и популярным различные техники планирования времени, которые помогают человеку, особенно деловому, организовать свой трудовой день так, чтобы все успевать делать. Эти методы действительно имеют место быть и на самом деле помогают некоторым людям в достижении некоторых успешных результатов, однако даже в таком процессе существуют свои недостатки.

1. Чем больше времени, тем больше дел.

Следует отметить, что техника планирования подразумевает под собой максимальное использование каждой минуты для различных дел. И дайте человеку вместо 8 часов рабочего времени 12 часов, он добавить в свой список еще больше дел, чем было. Даже если на самом деле ему и не нужно что-либо выполнять, он найдет, чем занять себя в это время. Например, походы по семинарам, перекладывание на себя дополнительных обязательств, постоянная готовка пищи и т.д. Вместо того, чтобы освободить человеку время для отдыха, техника планирования рассчитана на то, чтобы каждая минута была занята какими-то делами. Выходит, что человека учат втискивать в сутки как можно больше дел, чем он выполнял ранее.

2. Отсутствие цели деятельности.

Очень часто человек овладевает техникой планирования времени, забывая о том, что главным является цель. Именно четко сформулированная цель позволяет личности рассчитать время и определиться с нужными делами на каждый день. Иначе, без цели, вы просто будете выполнять ненужные обязанности, которые ни к какому результату не приведут.

3. Живите настоящим, а не будущим.

В замечательной технике акцент обращен на будущее время, то есть «что вы будете делать завтра», «что вы будете делать в течение недели», «что вы будете делать в течение года», «ради чего вы все это делаете». Вы послушно распределяете обязанности, сроки достижения того или иного результата. В итоге получается, что все непредвиденные трудности воспринимаются как «препятствия», аналогичным образом и люди, которые пытаются занять ваше распланированное время. К тому же, установив сроки, вы теперь работаете на них, а не они на вас. Вы заботитесь о будущем, забывая о настоящем. Но самое забавное, что в будущем вы также будете заботиться о будущем, так никогда и не пожив в настоящем времени.

4. Вам необязательно постоянно чем-то заниматься.

Качественно распланировав свой рабочий день, вы пугаетесь тех минут, когда вы ничего не делаете.

Скачать приложение для изменения мышления!

Вам сразу кажется, что вы что-то неправильно посчитали, не достаточно много дел сделали или просто некачественно работаете.

На самом деле, вам следует радоваться таким моментам, когда в промежутках между делами у вас появляется шанс побыть со своими мыслями, ничего не делать, вспомнить о себе и о своих дорогих людях.

Если вы теряетесь и начинаете скучать, значит, вы не можете ценить своих минут отдыха. Постарайтесь научиться быть наедине и радоваться тому времени, когда вы все выполнили и можете уделить внимание своим радостям жизни.

Итоги

Как видно, техника планирования времени действительно помогает самоорганизоваться, однако, если не учитывать некоторые негативные стороны данного метода, у человека возникают новые проблемы, которые ему придется решать за счет тех немногочисленных минут, которые появляются в его тесном графике. Позвольте себе немного расслабиться и не занимать каждую секунду какими-то делами и целями.

cluber.com.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Когда развод — благо

Я не люблю, когда люди разводятся, но это чистая вкусовщина. Если же смотреть на реальность трезво, то есть случаи, когда развод оказывается хорошим решением, есть — когда это рискованная затея,...

читать...

Метод Фейнмана: 3 шага, которые позволяют быстро освоить любой предмет

Я не всегда был хорошим учеником. Главным в обучении я считал количество времени, которое ему посвящалось. А потом я обнаружил нечто, изменившее мою жизнь.Известный лауреат Нобелевской премии по физике Ричард...

читать...

Тридцатисекундная привычка, которая изменит всю Вашу жизнь

Сегодня этот человек — «серый кардинал» делового мира — один из самых интересных людей, которых я когда-либо встречала. Он помогал разрабатывать девайсы, которые сейчас продаются под общеизвестными брендами. Сегодня он работает только тогда, когда чувствует, что ему есть, что предложить...

читать...

Речь Нассима Талеба для выпускников 2016 года: «Если бы я мог прожить жизнь заново, я бы хотел быть более упрямым»

Американский экономист Нассим Николя Талеб произнес напутственную речь во время вручения дипломов выпускникам Американского университета в Бейруте в 2016 году. Он дал определение успеху и рассказал об ошибках и трудностях,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)