Четыре недостатка техник планирования времени

В настоящее время стало модным и популярным различные техники планирования времени, которые помогают человеку, особенно деловому, организовать свой трудовой день так, чтобы все успевать делать. Эти методы действительно имеют место быть и на самом деле помогают некоторым людям в достижении некоторых успешных результатов, однако даже в таком процессе существуют свои недостатки.

1. Чем больше времени, тем больше дел.

Следует отметить, что техника планирования подразумевает под собой максимальное использование каждой минуты для различных дел. И дайте человеку вместо 8 часов рабочего времени 12 часов, он добавить в свой список еще больше дел, чем было. Даже если на самом деле ему и не нужно что-либо выполнять, он найдет, чем занять себя в это время. Например, походы по семинарам, перекладывание на себя дополнительных обязательств, постоянная готовка пищи и т.д. Вместо того, чтобы освободить человеку время для отдыха, техника планирования рассчитана на то, чтобы каждая минута была занята какими-то делами. Выходит, что человека учат втискивать в сутки как можно больше дел, чем он выполнял ранее.

2. Отсутствие цели деятельности.

Очень часто человек овладевает техникой планирования времени, забывая о том, что главным является цель. Именно четко сформулированная цель позволяет личности рассчитать время и определиться с нужными делами на каждый день. Иначе, без цели, вы просто будете выполнять ненужные обязанности, которые ни к какому результату не приведут.

3. Живите настоящим, а не будущим.

В замечательной технике акцент обращен на будущее время, то есть «что вы будете делать завтра», «что вы будете делать в течение недели», «что вы будете делать в течение года», «ради чего вы все это делаете». Вы послушно распределяете обязанности, сроки достижения того или иного результата. В итоге получается, что все непредвиденные трудности воспринимаются как «препятствия», аналогичным образом и люди, которые пытаются занять ваше распланированное время. К тому же, установив сроки, вы теперь работаете на них, а не они на вас. Вы заботитесь о будущем, забывая о настоящем. Но самое забавное, что в будущем вы также будете заботиться о будущем, так никогда и не пожив в настоящем времени.

4. Вам необязательно постоянно чем-то заниматься.

Качественно распланировав свой рабочий день, вы пугаетесь тех минут, когда вы ничего не делаете.

Скачать приложение для изменения мышления!

Вам сразу кажется, что вы что-то неправильно посчитали, не достаточно много дел сделали или просто некачественно работаете.

На самом деле, вам следует радоваться таким моментам, когда в промежутках между делами у вас появляется шанс побыть со своими мыслями, ничего не делать, вспомнить о себе и о своих дорогих людях.

Если вы теряетесь и начинаете скучать, значит, вы не можете ценить своих минут отдыха. Постарайтесь научиться быть наедине и радоваться тому времени, когда вы все выполнили и можете уделить внимание своим радостям жизни.

Итоги

Как видно, техника планирования времени действительно помогает самоорганизоваться, однако, если не учитывать некоторые негативные стороны данного метода, у человека возникают новые проблемы, которые ему придется решать за счет тех немногочисленных минут, которые появляются в его тесном графике. Позвольте себе немного расслабиться и не занимать каждую секунду какими-то делами и целями.

cluber.com.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Хо’опонопоно

Хо’опонопоно Это слово непросто прочитать, не то что произнести с первой попытки. Речь пойдет о гавайском методе самоаутентичности посредством Хо’опонопоно, который в своей ставшей бестселлером книге “Жизнь без ограничений” описывает Джо Витале...

читать...

Гормоны счастья

Научный подход к счастью описывает Лоретта Грациано Бройнинг в своей книге “Гормоны счастья”. Мы советуем ее прочесть, если вы хотите глубже разобраться в...

читать...

Техника исполнения желаний

Загадывая желания, мы можем выбирать также метод их достижения. Метода существует всего два. И они схожи в том, что в обоих из них на достижение цели работает...

читать...

Ольга Четверикова: Идет тотальная перестройка человека, или Что кроется за «Глобальным образованием»

Программа «глобального образования» разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)