Четыре недостатка техник планирования времени

В настоящее время стало модным и популярным различные техники планирования времени, которые помогают человеку, особенно деловому, организовать свой трудовой день так, чтобы все успевать делать. Эти методы действительно имеют место быть и на самом деле помогают некоторым людям в достижении некоторых успешных результатов, однако даже в таком процессе существуют свои недостатки.

1. Чем больше времени, тем больше дел.

Следует отметить, что техника планирования подразумевает под собой максимальное использование каждой минуты для различных дел. И дайте человеку вместо 8 часов рабочего времени 12 часов, он добавить в свой список еще больше дел, чем было. Даже если на самом деле ему и не нужно что-либо выполнять, он найдет, чем занять себя в это время. Например, походы по семинарам, перекладывание на себя дополнительных обязательств, постоянная готовка пищи и т.д. Вместо того, чтобы освободить человеку время для отдыха, техника планирования рассчитана на то, чтобы каждая минута была занята какими-то делами. Выходит, что человека учат втискивать в сутки как можно больше дел, чем он выполнял ранее.

2. Отсутствие цели деятельности.

Очень часто человек овладевает техникой планирования времени, забывая о том, что главным является цель. Именно четко сформулированная цель позволяет личности рассчитать время и определиться с нужными делами на каждый день. Иначе, без цели, вы просто будете выполнять ненужные обязанности, которые ни к какому результату не приведут.

3. Живите настоящим, а не будущим.

В замечательной технике акцент обращен на будущее время, то есть «что вы будете делать завтра», «что вы будете делать в течение недели», «что вы будете делать в течение года», «ради чего вы все это делаете». Вы послушно распределяете обязанности, сроки достижения того или иного результата. В итоге получается, что все непредвиденные трудности воспринимаются как «препятствия», аналогичным образом и люди, которые пытаются занять ваше распланированное время. К тому же, установив сроки, вы теперь работаете на них, а не они на вас. Вы заботитесь о будущем, забывая о настоящем. Но самое забавное, что в будущем вы также будете заботиться о будущем, так никогда и не пожив в настоящем времени.

4. Вам необязательно постоянно чем-то заниматься.

Качественно распланировав свой рабочий день, вы пугаетесь тех минут, когда вы ничего не делаете.

Скачать приложение для изменения мышления!

Вам сразу кажется, что вы что-то неправильно посчитали, не достаточно много дел сделали или просто некачественно работаете.

На самом деле, вам следует радоваться таким моментам, когда в промежутках между делами у вас появляется шанс побыть со своими мыслями, ничего не делать, вспомнить о себе и о своих дорогих людях.

Если вы теряетесь и начинаете скучать, значит, вы не можете ценить своих минут отдыха. Постарайтесь научиться быть наедине и радоваться тому времени, когда вы все выполнили и можете уделить внимание своим радостям жизни.

Итоги

Как видно, техника планирования времени действительно помогает самоорганизоваться, однако, если не учитывать некоторые негативные стороны данного метода, у человека возникают новые проблемы, которые ему придется решать за счет тех немногочисленных минут, которые появляются в его тесном графике. Позвольте себе немного расслабиться и не занимать каждую секунду какими-то делами и целями.

cluber.com.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Как любовница меняет вашу жизнь

Женщина, которая решилась играть роль любовницы, никогда не познает истинной любви Слово “Любовница” вызывает очень много ярких чувств и эмоций. Каждая женщина ассоциирует это слово с изменой и предательством. Но, как...

читать...

Секрет в том, что не бывает не настоящей любви

У вас есть эталон настоящей любви? Есть правильный повод говорить о ней? У меня когда-то был. Писать и говорить только когда душу выворачивает наизнанку, живьем сдирая мечты, наклеенные юношескими грезами....

читать...

8 взрывных цитат из книги Михаила Лабковского — «Хочу и буду!»

Книга Лабковского – это отличный психологический практикум по наведению порядка в голове. Как я люблю говорить – «ящик с инструментами», и уже только от нас, читателей, зависит, каким конкретно воспользоваться...

читать...

Лиз Гилберт: Лучший совет в моей жизни

ЛУЧШИЙ СОВЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИЯ получила его от женщины-художника намного старше меня.Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)