Как правильно критиковать и как воспринимать критику

Умеем ли мы правильно воспринимать критику? А критиковать?

В наше время очень часто нам приходиться сталкиваться с таким понятием, как критика. К сожалению не все могут похвастаться, что владеют искусством безболезненно для себя воспринимать колкие высказывания в свой адрес.

Как известно, критика – это искусство выражать свое мнение в каком-либо вопросе. Порой это может быть даже и отрицательное суждение.

Помните, что каждый критик «отчитывая» Вас преследует одну из целей:

Скачать приложение для изменения мышления!

  • жаждет самоутвердиться за Ваш счет;
  • пытается испортить Вам настроение;
  • искренне желает добра и поэтому хочет, чтобы Вы изменили свое поведение;
  • с Вашей помощью стремится снять стресс, выпустить пар.

Как воспринимать критику?

Первым делом нужно сохранять спокойствие и ни в коем случае не показывать, что слова критикующего вас задели, поскольку сожалеть и сострадать он явно не будет. Признание собственных ошибок уместно, если они действительно имели место быть. Учитесь извлекать из критики полезные для себя вещи.

Как правильно критиковать?

Совсем другое дело, если критиковать придется Вам. Очень важно в данной ситуации подвергать критике поступки человека, а не его самого. Если Вы будете обсуждать личность, то он не воспримет критику. Нельзя просто обвинять человека. Как например, Доктор Быков из сериала Интерны онлайн смотреть.

Гораздо продуктивнее будет обсудить его ошибки и поискать пути их решения. Самым действенным способом восприятия критики другим человеком является похвала. Поэтому, прежде чем критиковать похвалите особу. Тогда он поймет, что к нему нет предвзятого отношения, ведь вы отметили и хорошее, и плохое. Не забывайте о том, что ваша цель не унизить человека, а исправить его ошибки.

Учитесь правильно критиковать и воспринимать критику. А уж если пришлось принимать ее на себя, то относитесь к ней с легкостью.

cluber.com.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Как отследить жизненный сценарий

Заглянуть за декорации Глядя на других, как они натыкаются на одни и те же грабли, мы с легкостью замечаем, что человек действует схематично, а потому и выхода не находит. Со стороны-то...

читать...

Михаил Лабковский: В счастье нет эгоизма

Человек, который страдает, не способен подарить радость близким. А тот, кто сам по себе счастлив, уже этим одним фактом радует своих родных.Многие говорят, мол, как так? Хороший человек прежде всего...

читать...

10 принципов процветания. Советы самого дорогого бизнес-коуча Британии

В Великобритании с недавних пор очень модны бизнес-коучи (смесь бизнес-тренера и психотерапевта). Коуч Слоан Шеридан-Уильямс в Лондоне одна из самых востребованных. Среди её клиентов — топ-бизнесмены и политики со всего мира....

читать...

Нейробиолог Джон Лилли о несуществующей объективности и смысле страха

Американский врач-психоаналитик и нейробиолог Джон Лилли (1915 — 2001) известен своими смелыми исследованиями природы сознания. Он первым начал изучать то, как человеческий мозг и психика функционируют в изоляции.Лилли проводил свои исследования в камере сенсорной депривации (флоатинга) —...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)