Как правильно критиковать и как воспринимать критику

Умеем ли мы правильно воспринимать критику? А критиковать?

В наше время очень часто нам приходиться сталкиваться с таким понятием, как критика. К сожалению не все могут похвастаться, что владеют искусством безболезненно для себя воспринимать колкие высказывания в свой адрес.

Как известно, критика – это искусство выражать свое мнение в каком-либо вопросе. Порой это может быть даже и отрицательное суждение.

Помните, что каждый критик «отчитывая» Вас преследует одну из целей:

Скачать приложение для изменения мышления!

  • жаждет самоутвердиться за Ваш счет;
  • пытается испортить Вам настроение;
  • искренне желает добра и поэтому хочет, чтобы Вы изменили свое поведение;
  • с Вашей помощью стремится снять стресс, выпустить пар.

Как воспринимать критику?

Первым делом нужно сохранять спокойствие и ни в коем случае не показывать, что слова критикующего вас задели, поскольку сожалеть и сострадать он явно не будет. Признание собственных ошибок уместно, если они действительно имели место быть. Учитесь извлекать из критики полезные для себя вещи.

Как правильно критиковать?

Совсем другое дело, если критиковать придется Вам. Очень важно в данной ситуации подвергать критике поступки человека, а не его самого. Если Вы будете обсуждать личность, то он не воспримет критику. Нельзя просто обвинять человека. Как например, Доктор Быков из сериала Интерны онлайн смотреть.

Гораздо продуктивнее будет обсудить его ошибки и поискать пути их решения. Самым действенным способом восприятия критики другим человеком является похвала. Поэтому, прежде чем критиковать похвалите особу. Тогда он поймет, что к нему нет предвзятого отношения, ведь вы отметили и хорошее, и плохое. Не забывайте о том, что ваша цель не унизить человека, а исправить его ошибки.

Учитесь правильно критиковать и воспринимать критику. А уж если пришлось принимать ее на себя, то относитесь к ней с легкостью.

cluber.com.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Синдром самозванца: 3 основных признака, что вы ему подвержены

В апреле 2016 года Джессика Баркер провела в Твиттере опрос на тему, часто ли специалисты по информационной безопасности сталкиваются с «синдромом самозванца». Результаты этого опроса легли в основу доклада Джессики на SteelCon 2016 Вряд ли один этот...

читать...

Обида, или Кому и зачем нужно ПРОЩЕНИЕ

Про обиду и прощение Обидеть человека легко. Чтобы постичь эту горькую истину, совсем не обязательно быть психологом или философом. Печальный опыт переживания нанесенной обиды имеется у всех людей без исключения, и...

читать...

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации

Автор блога Wisdomination.com Збынек Драб опубликовал заметку о том, почему дисциплина гораздо важнее мотивации для достижения целей. Ниже перевод текста.Есть два главных способа заставить себя что-то сделать.Первый, самый популярный и сокрушительно...

читать...

Уделяйте больше времени своим близким, пока есть возможность!

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.Имеем большие дома, но...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)