Чем отличается цель от мечты

Многие люди любят мечтать, но далеко не все предпринимают хоть какие-то шаги для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Именно поэтому так часто людей постигает разочарование из-за того, что их мечты не сбылись.

Что такое мечта?

Это некое сильное желание, исполнение которого сулит нам счастье. Это образ, в который ещё не вдохнули душу. Мечта не побуждает нас к действию, поэтому, наверное, так часто говорят, что мечты – это что-то несбыточное. Почему несбыточное? Да потому что не предприняты попытки для того, чтобы эти мечты осуществить.

  • Кто-то мечтает об интересной работе, но так и не отваживается уйти со старой и нудной…
  • Кто-то грезит о принце, не делая ни одного шага к тому, чтобы самой стать принцессой…
  • Кто-то мечтает похудеть на 20кг, продолжая при этом поглощать пирожки, лёжа на диване…

Согласитесь, что если вы хотите подняться на вершину горы, то вам, как минимум, нужно пойти в горы, не говоря уж обо всём остальном. Другими словами, мечта может воплотиться в жизнь только в том случае, если у вас есть твёрдое намерение делать определённые шаги на пути к её осуществлению. И как только у вас появилось такое намерение, мечта превращается в цель. А вернее сказать, в эскиз цели, её набросок. Ведь для того, чтобы цель стала целью, она должна соответствовать некоторым признакам: быть конкретной, достижимой, измеримой, ограниченной во времени, подкреплённой ресурсами и записанной на бумаге.

В мечте нет конкретики и нет ограниченности, к тому же она живёт только в нашем воображении. Мы можем сколько угодно мечтать, сколько угодно рассказывать о своей мечте, но пока мы стоим на месте, мечта так и останется мечтой.

Download mobile app for good mood!

Чем отличается цель от мечты?

Цель в отличие от мечты показывает нам направление, в котором нужно двигаться для того, чтобы достичь желаемого, а подцели – что конкретно нужно сделать, чтобы реализовать цель и осуществить мечту.

Если представить мечту как картину, то мечта на начальном этапе является лишь замыслом, который виден только нашему внутреннему взору. Но вот мы берём холст, краски, кисти – и картина обретает реальные черты. Да и то – мы ведь рисуем не сразу всю картину, а делаем это поэтапно.

Так и с мечтой – делая шаг за шагом в нужном направлении, мы превращаем мечту в реальность. В картину, которую могут увидеть и другие.

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


Little boss lessons

Parents will agree that children at times control us more effectively than a guru of management with a worldwide recognition would. Their gambling...

more...

The beginning

What do we have in common with reality? Why bad things happen to us? Why do we notice unimportant things and do not ...

more...

Secret keys on the way to happiness

Over the last years, appliance of affirmation to achieve goals and increase self-esteem has become a panacea in practice, heal all of sorts...

more...

They Love

They do not talk about self-sufficiency and interdependence, not argue about who is who and what should be. They just love.

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook