5 уровней умения говорить правду

Когда я говорю об открытости во взаимоотношениях, я часто думаю об умении говорить правду, которое и составляет суть открытости. Я понял, что существует пять уровней умения говорить правду.

Скачать приложение для изменения мышления!

  1. Первый уровень — это когда ты говоришь правду себе о самом себе. Для меня это было огромной проблемой, потому что я лгал самому себе многие, многие годы. Трудно представить себе человека, который лжет самому себе, но это так легко получается, и я делал это долгое время.
  2. Второй уровень умения говорить правду — это когда ты говоришь правду самому себе о другом человеке. Я также, бывало, лгал себе о других людях долгие, долгие годы. Например, долгие годы я говорил себе, что я люблю самой романтической любовью человека, с которым я был вместе. Когда я начинал думать, что это не так, когда я позволял себе вообразить такое, как: «Послушай, может быть, ты больше не любишь её», мой внутренний голос говорил: «Не глупи, конечно, ты любишь её». Потому, что я должен был так думать. Это так должно было быть для меня. Таким образом, я лгал себе долгое время, пока однажды я не сказал себе правды. Я даже не произнес это вслух, просто сказал самому себе, что было для меня преодолением огромного барьера.
  3. Третий уровень умения говорить правду — это когда я говорю правду о себе другому человеку, то есть приблизительно то, что я делаю сейчас.
  4. Четвертый уровень — это когда я говорю правду о другом человеке ему самому — мою правду, конечно, а не истинную правду. Истинной правды объективно не существует, но я делюсь своей правдой с другим человеком о нём самом.
  5. Пятый уровень умения говорить правду — это когда вы говорите правду всем обо всём. И если вы можете сделать эти пять шагов — вы приблизились на пять шагов к небесам, потому что небесам (пауза) нет более необходимости лгать.

Нил Доналд Уолш

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Ошо

«Вы носите причины своего несчастья или блаженства, рая или ада внутри себя. Что бы с вами не происходило, это случается из-за вас. Внешние причины вторичны, внутренние причины...

читать...

Отвергнутые дочери своих отцов

Что происходит с выросшими девочками? Пока девочка маленькая, папа готов восхищаться ей, носить на руках, затискивать ее в своих огромных ручищах, целовать до мурашек, щекотать до громкого смеха, изнеможения... "Папа, не...

читать...

Типы энергетических вампиров и методы защиты

Как защищаться от энергетических вампиров Лучшая защита, вопреки крылатой поговорке, это не нападение, а нейтральность, отказ от вовлечения, игнор. Раскачивая маятник, мы всего лишь усугубляем ситуацию на потеху системе (поэтому и поговорки...

читать...

Новое исследование говорит, что умным людям лучше быть одним

The British Journal of Psychology недавно опубликовал исследование, которое сосредоточилось на связях между навыками социализации и умением вести себя в межличностных отношениях с интеллектом человека.Иными словами, цель была одна: выяснить, как...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)