Пять простых способов найти свое призвание

Как найти свое призвание? Этот вопрос задают очень многие. Позвольте спросить, а вы задавали такой вопрос себе? И что, как? Нашли свое призвание? Не знаю как вы, а я довольно долго занимался этим самокопанием. Ох и нелегкое это дело, скажу я вам. Страшно изматывает. Как передает сайт http://krasotki.info

Хорошо, когда еще в детстве ребенок чем-то занимается, развивается в разных сферах,определяет, что ему больше нравится, а родители не препятствуют выбору. Но это вопрос воспитания, это не ко мне.

В определенном возрасте, примерно с 30 до 40 лет многие начинают чувствовать себя как-будто «не в своей тарелке». Что-то не так, какое-то внутреннее состояние неопределенности. Появляются вопросы: «А тем ли я занимаюсь, какое мое истинное предназначение, как раскрыть свой талант, как найти призвание и т.п.» И понеслось…

Почему так важны эти вопросы? Очень просто. Потому что, занимаясь не своим делом, не тем, что нравится, человек чувствует себя несчастным, и никогда не добьется выдающихся результатов. Это обязательно отразится и на здоровье, ведь известно, что очень большая часть заболеваний имеет прямую связь с психо-эмоциональным состоянием.

Тема приобрела высокую актуальность в последнее время, особенно в рунете. Я встречал в сети уже несколько десятков авторов, обещающих научить отыскать в себе тот самый талант, то самое призвание, которые смогут кардинально изменить жизнь. Думаю, некоторые спекулируют на этой потребности, но сейчас не об этом.

Скачать приложение для изменения мышления!

В части поиска, раскрытия и развития таланта я уже высказывал свое мнение. Однозначно, пальму первенства отдаю Константину Шереметьеву. Здесь вы можете получить его бесплатную книгу «Самое важное о вашем интеллекте».

Насчет вопроса, как найти свое призвание, приведу 5 способов, которые использовал сам.

  1. Задайте себе такой вопрос. Чем бы я занимался (занималась), если бы меня не волновали деньги и их добыча? Т.е., если бы денег было столько, что не потратить за всю жизнь, при всем желании. Здесь часто путаются понятия и большинство думают, что они бы путешествовали по миру. ОК. В таком случае, чем бы вы занимались еще, путешествуя по миру?
  2. Выпишите на листок все свои интересы, как можно больше, все, что вспомните. Затем по каждому пункту подумайте, смогли бы вы заниматься этим длительное время, например полгода, без получения прибыли? Все таки, кушать-то надо постоянно. Вычеркивайте постепенно. Оставшиеся протестируйте на момент наименьшей потенциальной прибыли и вычеркните, чтобы получилось 1-2. Вот с этим и работайте дальше.
  3. Вспомните, по каким вопросам к вам часто обращаются за помощью, консультацией другие люди, друзья, коллеги? В каком вопросе вы компетентны и вам нравится помогать именно по этой теме?
  4. Есть ли у вас хобби? Это несколько отличается от интересов. Хобби – это более серьезное отношение и поглощающее увлечение, в отличие от просто интересов. На хобби, как правило, человек тратит деньги и часто большие. Кстати, сейчас в рунете бум на возможности заработка именно на хобби.
  5. Из сферы раскрытия таланта. Поделюсь одной техникой от Константина Шереметьева. Если вы сможете повторить что-то по памяти – подобрать на память мелодию на гитаре, пианино, в этой сфере у вас есть талант и его можно развивать. Если вы можете что-то сконструировать, нарисовать, собрать, приготовить, в общем, повторить все что угодно, именно по памяти, не обращаясь к первоисточнику, в соответствующих сферах у вас талант.
Вот такие простые способы определить свое призвание. Буду рад, если вы хоть на маленький шажок приблизитесь к себе самому. Напишите в комментариях, какие еще способы вы знаете? И было бы интересно узнать, какое призвание лично у вас? (Конечно, если вы уже определились).

В одном из следующих постов я опубликую интервью с Константином Шереметьевым о раскрытии таланта. Чтобы не пропустить, подпишитесь на рассылку обновлений.

Источник: zhiznestroy.ruИллюстрации: Яна Франк 

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Автоматизмы мышления, разрушающие жизнь

Большинство людей не догадываются, что любые мысли об эмоционально заряженном событии активируют ту же последовательность нейронов, что и при самом событии. Мозг программируется на прошлое, причем нейронные...

читать...

ЛИШНИЙ ВЕС как психо-одежда

«Труселя на ЖИРовой подкладке» – 9 моднявых фасончиков   Неужто кто-то всё ещё верит, что лишние килограммчики – это лишь «плохие гены», «широкая кость» и «нефотогеничность»? Думаю, таких раз, два и обчёлся. Сейчас...

читать...

Материализация мыслей: три техники, которые помогут добиться желаемого

Каждый хочет быть красивым, богатым, успешным, любимым. Все желают материальных и духовных благ, однако не все знают, что для этого необходимо. Важнейшую роль играют ваши мысли.Мысли материализуются, причем вне зависимости от того, хорошие они...

читать...

Как не наступать на любимые грабли

Я не наступаю на одни и те же грабли. Не-е-е, я на них прыгаю. С разбега и от всей души…Любимые «грабли» есть у всех. И шарахают они по носу с завидной регулярностью. И почему-то остаются «невидимыми»...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)