Чем полезна рыбалка?

Для того, чтобы разнообразить свой досуг, человек придумал огромное количество развлечений. Среди них есть и общеизвестные, покорившие массу людей, есть и экзотические, которыми увлекаются единицы. Рыбалка, пожалуй, – одно из самых распространённых хобби, особенно популярное у мужской части населения.

Помимо того, что рыбная ловля сама по себе является увлекательнейшим времяпрепровождением, польза для здоровья от неё неоценима. С точки зрения современной медицины рыбалка – превосходное средство, положительно влияющее на весь организм человека. Общеизвестно благотворное влияние рыбной ловли на сердечно — сосудистую и дыхательную системы человека: даже простое пребывание вблизи водоёма снижает количество сердечных сокращений, уменьшает частоту пульса, нормализует артериальное давление, выравнивает дыхание. При этом насыщение организма кислородом увеличивается на 15 процентов, о чем в условиях городской загазованности можно только мечтать.

Рыбалка является своего рода спортом, сравнимым по воздействию на организм с игрой в городки. При забрасывании удочки или спиннинга гармонично задействованы различные группы мышц: мышцы рук и ног, мышцы брюшного пресса и спины. Таким образом рыбаки, сами того не замечая, получают значительную физическую нагрузку, поддерживая в тонусе весь организм. Самые активные рыбаки – спиннингисты. Чтобы поймать хищника, надо активно двигаться, постоянно менять место ловли, часто забрасывать приманку. Азартные рыбаки за один день могут преодолеть не один десяток километров в поисках щуки, судака, окуня или другого хищника.

Нельзя не отметить, насколько рыбная ловля полезна для глаз. Для горожан, проводящих большую часть времени днем в офисах перед мониторами компьютеров, а вечером просиживающих перед экранами телевизоров, водная гладь реки или озера является для глаз прекрасным релаксирующим средством. При наблюдении за поплавком взор рыбака перемещается с одного места на другое, что одновременно снимает напряжение и тренирует глазные мышцы.

Скачать приложение для изменения мышления!

Бесспорно и то, что рыбалка является отличным антидепрессантом, снимающим усталость и стресс, которые являются непременными атрибутами напряженной городской жизни. Большинство рыболовов-любителей отправляются на водоёмы не столько за тем, чтобы наловить рыбы, а чтобы просто отдохнуть, расслабиться, полюбоваться красотой окружающей природы, посидеть в тишине. Неторопливые волны, набегающие на берег, мерное покачивание поплавка, весёлый птичий щебет, чистый воздух умиротворяют, дают прилив сил и энергии на целую неделю.

Скоро очередной уикенд? Берите удочки, донки, спиннинги, запасайтесь разнообразными насадками и хорошим прикормом, отправляйтесь на рыбалку. Прекрасной Вам погоды! Ну и, конечно, ни хвоста, ни чешуи!

Источник: fishblog.ru

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Настало время починить свою жизнь

Самовнушение, это очень сильный инструмент, с помощью которого можно коренным образом изменить свою жизнь. Понятие самовнушение, старо как и само человечество. Каждый человек занимается самовнушением постоянно. Любое наше настроение, в большинстве своем...

читать...

Психология как наука: ликбез за 5 минут

Никто не знает, что такое психика Для многих до сих пор новость, что психология всё-таки наука. Почему так? Из-за слабого владения предметом. Представлению о психологии у людей на уровне девятнадцатого века – дескать,...

читать...

Безусловная любовь: Миф или Реальность?

О том, почему любовь не приносит счастья Что такое безусловная любовь, которую все хотят, некоторые — требуют, но никто толком не может выразить свое представление о ней? А представления могут быть...

читать...

Для КОГО я все делаю?

Для КОГО я все делаю?  Итак, самое первое, что мы хотим и ожидаем от взаимоотношений - счастье.  Большинство ожидает получить от других и даже не задумывается о том, чтобы дарить. Что касается...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)