Новое исследование говорит, что умным людям лучше быть одним

The British Journal of Psychology недавно опубликовал исследование, которое сосредоточилось на связях между навыками социализации и умением вести себя в межличностных отношениях с интеллектом человека.

Иными словами, цель была одна: выяснить, как друзья умных и не очень людей влияют на их ощущение счастья.

Теория ученых предполагала, что люди, живущие в густонаселенных районах с плотной городской застройкой, в целом более удовлетворены своей жизнью, чем селяне и жители городских окраин.

Логика проста: чем чаще человек общается со своими родственниками и друзьями, тем он должен быть счастливее. А встречаться проще, когда в городах расстояние между домами меньше, и «все рядом«.

«Как и предсказывала наша теория, данные подтвердили, что частота социальных контактов имеет важное значение для удовлетворенности жизнью. И, да, люди, живущие в центре городов и в районах с плотной застройкой, в целом счастливее остальных. Но что еще более важно, так это влияние интеллекта. Мы вдруг выяснили, что чрезвычайно умные люди как раз наиболее счастливы, когда они в одиночестве. А вот когда им приходится часто общаться с друзьями и знакомыми, они быстро начинают грустить или выходить из себя», — говорится в исследовании.

Авторы этой чудесной работы с парадоксальными выводами — профессора Норман Ли и Сатоси Канадзава. Они занимаются изучением условий жизни людей в разных городах уже много лет. Но на эту аномалию наткнулись недавно.

В их исследовании участвовало 15 000 человек в возрасте от 18 до 28 лет. Логично было бы предположить, что даже самые умные из нас ценят время, которое они проводят с семьей и друзьями.

Жизнь коротка, и каждое мгновение — подарок. Поэтому чем больше мы получаем опыта со своим кругом общения, тем более богатой нам представляется жизнь. Но почему умным людям это невдомек?

Кэрол Грэм, другой исследователь, предлагает объяснение:

«Люди с большим интеллектом используют его намного активнее, большую часть времени. Им часто бывает даже трудно сосредоточиться на том, что говорит собеседник, потому что они постоянно размышляют над долгосрочными целями».

Скачать приложение для изменения мышления!

Наш разум эволюционировал, и поэтому самые умные из нас, так называемые «новые люди«, наибольшее удовольствие получают от решения серьезных проблем. Общение со сверстниками заставляет их скучать, делает несчастными, хотя с большинством других людей все ровно наоборот.

Почему этих одаренных людей называют «новыми«? Потому что их появление — само по себе аномалия.

А вот какое объяснение дают сами Ли и Канадзава:

«Наиболее умные люди, обладающие мощным интеллектом, умеют и любят решать большие проблемы, но при этом сталкиваются с трудностями в общении. Их не понимают! Поэтому им лучше сужать круг общения, а не расширять его».

Также ученые установили, что интеллектуально развитые люди проще остальных отказываются от привычного социального окружения и привычного места жительства.

Они не так сильно привязываются к друзьям и близким, как все остальные. Особенно если это требуется для достижениях важных им целей.

Что с этими выводами делать всем нам? Вероятно, смириться.

Если ваш умный друг избегает общения с вами, возможно, нужно просто менее агрессивно навязывать ему себя.

Ну а что делать тем, кто умен и одинок? Перестать расстраиваться по этому поводу! В конце концов, возможно, природа так и хотела: вы должны быть одиноки…

А что вы думаете по этому поводу? Дайте нам знать в комментариях!

По материалам — Lifter

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Навязчивые мысли: причины возникновения и методы их остановки

Осознать и принять проблему – важный шаг к исцелению Навязчивым мыслям подвержены люди с низкой самооценкой, отсутствием уверенности, постоянным страхом и тревогой. Поэтому, главная трудность самостоятельного избавления от навязчивых мыслей –...

читать...

Люди, которые любят говорить правду. Всем. Без запроса

Перестаньте говорить всем правду по любому поводу Есть люди, которые любят говорить правду. Всем. Без запроса. Кому-то сказать, что ноги кривые, кому-то – что готовит плохо, кому-то – чтоб к психологу...

читать...

Не несите на себе чужие проблемы

Шутили мы как-то о том, чем будем заниматься в старости.Толя : «Ну давай откроем психологический банк».Я: «Ага, и будем выдавать психологические кредиты, типа — «ты справишься, у тебя все получится,...

читать...

Ольга Четверикова: Идет тотальная перестройка человека, или Что кроется за «Глобальным образованием»

Программа «глобального образования» разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)