Как научиться ориентироваться во всех временах английского

Друзья, сегодня хочу поделиться графической схемой 12 времен английского языка, на которой довольно просто и наглядно показана разница между всеми временами, какое время и для описания какого именно момента повествования следует использовать.

Такую схему иметь под рукой будет полезно тем, кто испытывает трудности с временами и пока еще не до конца понял смысл и необходимость во всех 12 разновидностях времен английского языка.

Как практиковать?

Вы можете обращаться к схеме, когда вам нужно что-то написать и вы решаете, какое время правильней использовать. Корректируйте себя, чаще пользуйтесь схемой и со временем она перестанет быть вам нужна.

Если хотите быстрее и эффективней овладеть этим вопросом, располагаете 20-30 минутами свободного времени по вечерам и готовы тратить это время на шлифовку своего английского, тогда действовуйте следующим образом:

Составьте 5-10 простых предложений и сначала запишите, а потом произнесите эти предложения вслух, используя каждую временную конструкцию. Как это сделано на картинке с предложением I eat — Я ем. Повторяйте это простое упражнение в течение пары недель, и вы почвуствуете насколько легче вам станет ориентироваться во временах.

Чтобы лучше запомнить и задействовать ассоциативную память, попробуйте составить по одному предложению из личного опыта, которое было бы актуально для каждого указанного отрезка времени.

Если вам трудно дается такое путешествие во времени, акцентируйтесь на каком-то одном промежутке на несколько дней и проговоривайте все свои предложения в одном конкретном времени. Когда почувствуете, что начали привыкать его использовать и понимать его смысл, переходите к следующему моменту и проговаривайте снова до тех пор, пока не появится ощущение уверенности в том, что чувствуете ситуации в которых уместно это время.

Графическая схема применения всех времен английского языка

Схема кликабельна, скачивайте и используйте на здоровье.

Скачать приложение для изменения мышления!

Перевод к схеме:

  • I had eaten — Past Perfect — К тому моменту я уже поел.
  • I will have eaten — Future Perfect — К тому моменту я уже точно поем.
  • I will be eating — Future Continuous — В это время я буду есть.
  • I will have been eating — Future Perfect Continuous — В тот момент я все еще буду есть.
  • I have been eating — Present Perfect Continuous — Я все еще ем.
  • I had been eating — Past Perfect Continuous — В тот момент я все еще ел.
  • I have eaten — Present Perfect — Я уже поел.
  • I am eating — Present Continuous — Я сейчас ем.
  • I am eating — Present Continuous — В это время я планирую есть (Present Continuous используется для описания своих планов и намерений, просто попрактикуйтесь с этим и вы легко привыкнете).
  • I was eating — Past Continuous — В то время я ел.
  • I will eat — Future Simple — Я буду есть.
  • I ate — Past Simple — Я ел.
  • I eat — Present Simple — Я ем.

Последние три времени (Simple) используются безо всякого контекста. Это просто утверждения. Я ел, ем и буду есть. Остальные времена, как правило, требуют дополнительных разъяснений.

На этом у меня все, друзья.

Если сегодняшний пост вам понравился, буду рад вашим лайкам и репостам. Сохраняйте схему себе на стену, используйте на здоровье, делитесь с друзьями.

До скорого, ​Алекс Ч.

P.S. Друзья, не хочу вводить вас в заблуждение относительно количества времен в английском языке. Есть важное замечание на этот счет. Технически, в английском, на самом деле, всего 3 времени. 12 разновидностей их испльзования — это видо-временные формы. Терминология — важна. Спасибо Агеевой Галине за эту ценную поправку.

По материалам — vocabularybooster.ru

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Где твой внутренний оптимист?

До оптимиста внутри себя порой непросто достучаться. Тем более если вам не дано от рождения смотреть на мир сквозь призму позитива, если родители в детстве внушали, что...

читать...

Фразы-манипуляторы, которым не надо верить

Поговорим о Фразах, которым не надо верить. Это так называемые фразы-манипуляторы.Первая группа таких фраз состоит из выражений, с приставкой «ТЫЖЕ». Тыжемать, Тыжеженщина, Тыжехозяйка и так далее. Цель этих фраз заставить человека...

читать...

Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он...

читать...

Я 5 лет следил за богачами. Знаете, что у них общего? Всего 1 фактор!

Те люди, с которыми мы общаемся, оказывают на нас большее влияние, чем принято думать.Более того, ваши дружеские отношения могут оказать существенное влияние на то, сколько вы зарабатываете.Томас Корли в ежедневном...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)