Ваша жизнь. Несете ли вы за неё ответственность?

Очень жаль, что многие люди не берут на себя ответственность за свою жизнь. Они готовы обвинять в своих бедах кого угодно: злодейку-судьбу, плохих родителей, несчастную любовь, государство, соседей, начальников… и так далее, по списку.

Но почему же в голову многих жалобщиков на жизнь не приходит мысль, что они сами создали то, что имеют, что их жизнь – это результат их выбора, их поступков, их мыслей и слов?

Возьмем, к примеру, типичную бытовую сценку: несчастная женщина постоянно жалуется на своего плохого и неблагодарного мужа-пьяницу, ругает его последними словами, кричит, что ненавидит. «Лучше бы сдох, зараза», – это самое «культурное» выражение ее «любви» к мужу. Всё-то ей в нем противно: как он ест, спит, ходит… Так и льются из неё злость, обида, неприязнь к этому мужчине. «Зачем же вы живете-то с ним?» – спрашиваю. Отвечает, что и не хотела замуж за него, мол, вышло так.

Но ведь в жизни не бывает ничего просто так. Мы всегда делаем свой собственный выбор, в каждую минуту своей жизни.

В чем-то вы совершили ошибку

Нужно искать, в чем именно. Признавайте, исправляйте.

Но такая женщина обычно не понимает подобных мыслей и не признаёт своей вины, она готова обвинять всех и всё вокруг, кроме себя самой. А ко всему этому примешивается недоброжелательное отношение, проще говоря, зависть к более успешным женщинам, и снова летят слова осуждения: эгоистки, проститутки, любят только себя…

Кто мешал любить себя? Почему про себя забыла?

Почему она перестала следить за собой и забыла о том, что она Женщина? Спорит с мужем с пеной у рта, пытаясь его переделать. Но разве оромпеределаешь?

Единственный выход – начать с себя! Попробуйте хотя бы бросить курить. Сможете? Нет?! А чего тогда от другого, взрослого человека, хотите? Разве затем он женился на вас, чтобы вы терроризировали его своей силой и властью, подавляли, упрекали, что-то требовали? Вы же сами этого мужчину выбрали, никто вам его не навязывал.

Скачать приложение для изменения мышления!

Это ваш выбор!

И ребенка вы от него хотели. Сами! Ведь это было ваше решение, ваше желание. Кого вы обвиняете теперь? Почему виноват всегда кто-то другой, только не вы?! Не любила его, говорите, назло другому замуж пошли? Вот и ответ. Ключевое слово – «назло». Не зря в народе всегда говорили: «Не рой другому яму, сам в неё попадешь». Хотела сделать назло кому-то, сделала хуже себе.

Всё, хватит реветь белугой! Взяли себя в руки и начали жить, благо есть ради кого! Ребенок замечательный растет, он-то в чем виноват? Почему из-за проблем одного человека страдает сразу столько людей!

Каждый сам в ответе за свою жизнь!

Жизнь у нас одна, наша! И то, как мы живем, напрямую зависит только от нас самих, не от тети и дяди, не от доброго волшебника, который неизвестно когда прилетит на своем вертолете и прилетит ли вообще, а от собственной воли, от прилагаемых нами усилий.

Посмотрите, к примеру, муравьи – какие маленькие, а создают удивительные большие муравейники благодаря своей настойчивости, трудолюбию и согласованности в действиях.

А человек – венец природы. Только представьте себе, что он может! Да его возможности, можно сказать, безграничны. Лишь было единство души и воли, разума и желаний, лишь бы было желание творить, созидать, жить!

И брать на себя ответственность за всё, что происходит в жизни.

Источник: shkolazhizni.ru

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Секретные ключи на дороге к счастью

В последние годы применение аффирмаций для достижения целей и повышения самооценки стало фактически панацеей, неким универсальным средством трансформации личности и ее жизненного пути. Многие из тех, кто пробовал использовать аффирмации в течение...

читать...

Хочешь быть, счастливым убери из жизни всего семь «О»

Путь ответственной свободы Наша жизнь состоит из событий и реакций на эти события, причем хотелось бы заметить, что большинство их этих событий и реакций проходят у нас голове и совершенно точно...

читать...

Он же тебя так любит! или принуждение к любви

Сталкинг: что это за оно Совсем недавно в наш лексикон вошел новый термин «сталкинг». Сталкинг ― это продолжительное и повторяющееся преследование, наблюдение и/или домогательства кого-либо. В большинстве случаев, целью сталкинга является...

читать...

Портрет человека с садистскими наклонностями

Что приводит к развитию садистских наклонностей   "Е.Емельянова: Портрет человека с садистскими наклонностями. Главное в садистских наклонностях — это стремление к абсолютной власти, хотя способы могут быть очень разные, вплоть до человеколюбивого "скрытого садизма".  Карен...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)