Свами Шивананда: мысли – это кирпичики нашей жизни

Вчера прочитал книгу Свами Шивананды «Йога и Сила Мысли». Свами Шивананда –один из величайших мастеров йоги двадцатого века, и оставивший после себя множество книг и Ашрам (обитель мудрецов), функционирующий до сих пор.

Его изложение впечатляет своей емкостью. Ничего лишнего. Практически каждое предложение может являться афоризмом. В общем рекомендую.

Ниже привожу отрывок из книги, чтобы те, кто не читал, смогли оценить.

Мысли и характер

Человек – вовсе не продукт влияния среды. Его мысли – архитекторы этой среды.

Человек с характером строит свою жизнь над обстоятельствами. Он настойчиво добивается и упорно работает. Он не оглядывается назад. Он смело идет вперед.

Его не страшат препятствия. Он никогда не раздражается и не волнуется. Он никогда не падает духом и не разочаровывается. Он полон бодрости, энергии, жизни и сил. Он всегда усерден и охвачен энтузиазмом.

Мысли – это кирпичики, из которых выстраивается здание характера. Характер не рождается. Он формируется. Необходима непреклонная решимость выковать определенный характер в жизни. Эта решимость должна сопровождаться настойчивыми усилиями.

Сформируйте свой характер; вы сможете выстроить свою жизнь. Характер – это сила; это влияние; он заводит друзей. Он притягивает покровительство и поддержку. Он дает друзей и привлекает деньги. Он выбирает верный и прямой путь к богатству, почету, успеху и счастью.

Скачать приложение для изменения мышления!

Характер становится определяющим фактором в победе и поражении, успехе и неудаче, и во всех жизненных проблемах. Человек с добрым характером наслаждается жизнью при жизни и после жизни.

Скромные, добрые поступки, знаки внимания, предупредительность и уважение, доброжелательность, обычно вами проявляемые в социальном общении, придают большее очарование вашему характеру, чем доклады с высоких трибун, лекции, речи и демонстрирование талантов.

Сильный характер формируется на основе энергичной благородной работы мыслей. Хороший характер – это плод личных стараний. Это результат персональных усилий.

Миром правит не богатство, не сила, не чистый интеллект. В действительности вселенной правит нравственный характер, подразумевающий нравственное совершенство.

Без характера ни богатство, ни имя, ни слава, ни победа – ничто не стоит и ломаного гроша в этом мире. За всем должен стоять характер, и на характере все держится. А характер формирует ваши мысли.

Свами Шивананда Сарасвати родился 8 сентября 1887 в поселке Паттамадай, один из величайших мастеров йоги двадцатого века, вдохновитель Веданта Центров Йоги Шивананда.

Источник: newgoal.ru

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Метод Фейнмана: 3 шага, которые позволяют быстро освоить любой предмет

Я не всегда был хорошим учеником. Главным в обучении я считал количество времени, которое ему посвящалось. А потом я обнаружил нечто, изменившее мою жизнь.Известный лауреат Нобелевской премии по физике Ричард...

читать...

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации

Автор блога Wisdomination.com Збынек Драб опубликовал заметку о том, почему дисциплина гораздо важнее мотивации для достижения целей. Ниже перевод текста.Есть два главных способа заставить себя что-то сделать.Первый, самый популярный и сокрушительно...

читать...

Как умные люди ведут себя с людьми, которые им не нравятся

В идеальном мире все люди, с которыми нам придётся общаться, будут хорошими, добрыми, внимательными, умными, щедрыми. Им будут нравиться наши шутки, а нам – их. Мы будем жить в прекрасной...

читать...

Путь, который проходит душа, по мере своего развития

Герой отважно пускается в путь из мира повседневности вобласть сверхъестественного чуда: здесь он встречается сосказочными силами и одерживает решающую победу: геройвозвращается из этого таинственного приключениянаделенным силой приносить блага своим соплеменникам.Джозеф...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)