Свами Шивананда: мысли – это кирпичики нашей жизни

Вчера прочитал книгу Свами Шивананды «Йога и Сила Мысли». Свами Шивананда –один из величайших мастеров йоги двадцатого века, и оставивший после себя множество книг и Ашрам (обитель мудрецов), функционирующий до сих пор.

Его изложение впечатляет своей емкостью. Ничего лишнего. Практически каждое предложение может являться афоризмом. В общем рекомендую.

Ниже привожу отрывок из книги, чтобы те, кто не читал, смогли оценить.

Мысли и характер

Человек – вовсе не продукт влияния среды. Его мысли – архитекторы этой среды.

Человек с характером строит свою жизнь над обстоятельствами. Он настойчиво добивается и упорно работает. Он не оглядывается назад. Он смело идет вперед.

Его не страшат препятствия. Он никогда не раздражается и не волнуется. Он никогда не падает духом и не разочаровывается. Он полон бодрости, энергии, жизни и сил. Он всегда усерден и охвачен энтузиазмом.

Мысли – это кирпичики, из которых выстраивается здание характера. Характер не рождается. Он формируется. Необходима непреклонная решимость выковать определенный характер в жизни. Эта решимость должна сопровождаться настойчивыми усилиями.

Сформируйте свой характер; вы сможете выстроить свою жизнь. Характер – это сила; это влияние; он заводит друзей. Он притягивает покровительство и поддержку. Он дает друзей и привлекает деньги. Он выбирает верный и прямой путь к богатству, почету, успеху и счастью.

Скачать приложение для изменения мышления!

Характер становится определяющим фактором в победе и поражении, успехе и неудаче, и во всех жизненных проблемах. Человек с добрым характером наслаждается жизнью при жизни и после жизни.

Скромные, добрые поступки, знаки внимания, предупредительность и уважение, доброжелательность, обычно вами проявляемые в социальном общении, придают большее очарование вашему характеру, чем доклады с высоких трибун, лекции, речи и демонстрирование талантов.

Сильный характер формируется на основе энергичной благородной работы мыслей. Хороший характер – это плод личных стараний. Это результат персональных усилий.

Миром правит не богатство, не сила, не чистый интеллект. В действительности вселенной правит нравственный характер, подразумевающий нравственное совершенство.

Без характера ни богатство, ни имя, ни слава, ни победа – ничто не стоит и ломаного гроша в этом мире. За всем должен стоять характер, и на характере все держится. А характер формирует ваши мысли.

Свами Шивананда Сарасвати родился 8 сентября 1887 в поселке Паттамадай, один из величайших мастеров йоги двадцатого века, вдохновитель Веданта Центров Йоги Шивананда.

Источник: newgoal.ru

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


ИНОЙ ВЗГЛЯД НА РЕАЛЬНОСТЬ Чтобы использовать силу мозга, совсем не обязательно знать законы физики или понимать сущность реальности - вам ведь не обязательно знать устройство карбюратора или системы зажигания, чтобы водить...

читать...

Эрик Берн: Когда ребенку исполняется 6 лет, его жизненный план уже готов

Истинное разрешение — это простое «можно»   Эрик Берн — автор знаменитой концепции сценарного программирования и теории игр. В их основе лежит трансактный анализ, который сейчас изучают во всем мире. Берн уверен, что...

читать...

4 вопроса, которые перенесут вашу жизнь на новый уровень

Я говорю о реальных, радикальных и практических изменениях, которые вы действительно можете применить к своей повседневной жизни. Я говорю об изменениях настолько глубоких, чтобы вы чувствовали себя разбуженными, любимыми, когда...

читать...

Новое исследование говорит, что умным людям лучше быть одним

The British Journal of Psychology недавно опубликовал исследование, которое сосредоточилось на связях между навыками социализации и умением вести себя в межличностных отношениях с интеллектом человека.Иными словами, цель была одна: выяснить, как...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)