О вреде тренингов «ПОЗНАЙ СЕБЯ»

Летом 2001 произошел со мной забавный случай. Отправился я пешком в центр города к своей знакомой, с определенной целью. Смотрел по сторонам, о чем-то думал, о своем и любовался тем, что творилось вокруг. День, как, сейчас помню, был солнечный и теплый. Идти пешком — одно удовольствие. Забавно, но, кажется, когда идешь не спеша и с удовольствием, то до нужного места добираешься гораздо быстрее. Я даже формулу для себя тогда вывел: не опаздывает тот, кто никуда не торопится. Вот я и не торопился. Тем более что меня особо-то никто и не ждал.

Повернул на центральную улицу (Красный проспект) и пошел по нему. Когда до нужного места оставалось пройти метров 200, увидел посреди тротуара какой-то предмет. Подошел ближе. Деньги!!! Причем непросто деньги, а целая пачка. Первая мысль: не может быть. Пригляделся – ОНИ. Вторая мысль: проделки мошенников. Думаю, стоит мне наклониться и взять эту пачку в руки и сразу «занавес откроется» и действие начнется. Тем более я был наслышан об афере с «найденными» деньгами.

Посмотрел по сторонам. На удивление людей вокруг, вообще, не было. Где-то там вдалеке семенили какие-то прохожие, но рядом не было ни души. Я поднял деньги. Это была приличная пачка крупных купюр, перевязанная резинкой. С одной стороны пачки канцелярской скрепкой был прикреплен какой-то бланк. Оказалось — заготовленное кем-то платежное поручение, уже заполненное: с фамилией, инициалами и номером телефона. Я буквально секунд десять повертел эту пачку в руках, пребывая в некоей растерянности. И вдруг! Случилось то, что я никак не мог предположить. Страшное…

Простите за интригу, но в этом месте, по закону жанра звучит тревожная музыка и наступает пауза. Для осмысления, так сказать. Чтобы читатель проникся, себя на мое место поставил и подумал о том, что же могло произойти дальше. А я тем временем дам кое-какие пояснения по поводу того, кто собственно нашел эти деньги и при каких жизненных обстоятельствах. Добавлю красок…

Житие мое.

Сложилось так, что первая половина моих 90-х прошла в бандитской тусовке. Время было такое – дикое, глупое, непонятное. За пять лет вреда причинили людям прилично. Деньги добывались мыслимыми и немыслимыми способами. Последствия? О них никто не думал. Спасибо Бог миловал: не посадили и не убили. Но карма-то осталась.

Затем (любовь повлияла) пошел учить английский. От учителя узнал о новой австрийской компании и начал в ней работать. За 2,5 года сделал успешную карьеру. Изменился. И внутренне и внешне. Все было хорошо, очень. До августа 98. Потом все стало плохо, очень. Включилась карма. Хотел спасти положение — еще глубже зарылся в долгах и проблемах. В итоге сам себя «похоронил». Хотел повеситься, но не решился. Выкапывался долго. Спасибо людям — помогли.

С 99-го прошел кучу тренингов разной направленности. Много читал. Особенно ОШО. Встречался с интересными людьми. Стал по-другому, совсем иначе, смотреть на мир вокруг и на себя. Изменился. Осмыслил. Осознал. Но большая часть долгов и проблем по-прежнему осталась.

Возвращаемся на Красный проспект, в 2001 год.

Я шел по Красному проспекту, со своими проблемами и долгами, без понимания как жить дальше и без работы. То есть, в прекрасном настроении. Шел к своей знакомой занимать деньги. Совсем немного, рублей 500 – на жизнь. Шел, шел и нашел деньги.

Так вот, в тот момент, когда я взял в руки эту пачку и увидел бумажку, с фамилией и телефоном, со мной действительно случилась страшная вещь – фиаско прежнего меня. А именно у меня даже не возникло мысли присвоить эти деньги себе. Вы представляете???  Что сделали со мной все эти тренинги!  Будь они неладны. Лет 5 назад я бы порадовался легкой добыче, взял деньги и пошел дальше. Без угрызений совести и колебаний. Но сейчас я просто не мог так поступить. Не мог и все.

―Дочка, дочка, со мной происходит что-то ужасное, доброе что-то. Такой страх! К. ф. «Обыкновенное чудо».

Рядом был цветочный салон. Я зашел внутрь и подошел к продавцам. Говорю, что рядом с их салоном нашел деньги. Что может быть эти деньги одного из их клиентов. Показал на обратной стороне бланк с номером телефона и попросил их позвонить хозяину денег. Они растерялись. Смотрели на меня и хлопали глазами. Денег-то было много. А вдруг афера какая… А вдруг еще что-то… Да и не случалось такого раньше. Но я уверенно развернулся и пошел на выход. Куда? Занимать деньги. Нормально???

Скачать приложение для изменения мышления!

Кстати, пару лет спустя, на одной деловой встрече меня познакомили с присутствующей там женщиной. Она оказалась директором того самого салона. Я ей говорю, — а я знаю ваш салон, бывал в нем. И рассказал эту историю. В ее глазах я увидел искреннее уважение, удивление и в то же время недоумение. Она рассказала, что они тогда дозвонились хозяину денег. Он, естественно, пришел и долго благодарил их за находку. А мой поступок, с ее слов, произвел большое впечатление на весь коллектив салона.

Но, я тогда, естественно, не знал, что было дальше. Я вышел из салона и пошел занимать деньги. Пришел к своей знакомой. Рассказал о случившемся. Мы дружно поржали на тему: до чего нас довели эти «чертовы» тренинги и как трудно стало жить со всей этой осознанностью. Занял 500 рублей. Сходил на дорожку в туалет и потопал домой. Как всегда не спеша и с удовольствием . )))

Иду и перевариваю. В тот момент, когда я поднял деньги и мошенники не появились, в моем воображении нарисовалась следующая картина. Мне казалось, что в этот самый момент, где-то на небесах мое высшее Я и его собратья пристально наблюдают за мной, желая узнать, как же я поступлю. Мне понравился этот образ и во многом именно он и продиктовал мои дальнейшие действия.

Еще мне думалось, что этим своим поступком я запустил цепочку добрых дел. Эта мысль мне тоже нравилась и грела меня. Короче я гордился собой и шел в сторону дома. Я внутренне улыбался и, казалось, что даже светился изнутри. И, знаете что? Произошло еще одно странное событие в этот день.

Все прохожие, шедшие навстречу, все без исключения улыбались мне. Я подумал, надо же, как хитро все устроенно. Поверку прошел, не лажанул. Одобрение «сверху» получил. А теперь, в подтверждение этого одобрения, все люди улыбаются. Класс!!! Я прошел приличное расстояние до дома (минут 40) и улыбки были повсюду. Я был счастлив и, конечно же, просветлен.

Когда я зашел к себе в квартиру и случайно увидел себя в зеркале, мне стало ВСЁ ясно. Дело в том, что через весь город, я прошел с расстегнутой ширинкой, из которой торчала белая рубаха. Когда я уходил от своей знакомой, я заходил в туалет, на дорожку…

Вот тебе и причина всех улыбок! Вот тебе и просветление! Люди, видя мою счастливо — придурковатую физиономию и торчащую рубаху, конечно, ржали внутри себя. В общем, приземление из высших сфер прошло радостно, со смехом, на позитиве. И людей повеселил, и себя.

Выводы

Если кто-то вас будет уверять, что им очень помогли какие-то тренинги личностного роста из серии «Познай себя», не верьте на слово! В моем случае – не украсть, не обмануть.  Стыд и срам! 

Совершайте хорошие, добрые поступки, от чистого сердца. Всё вернется. Обязательно вернется. И те, кто «сверху» наблюдают, будут сильно о вас заботиться. И счастье будет и любовь. Короче, только ДОБРО !!!

Если вдруг вы стали просветленным и все приветствуют вас улыбкой, потому что вы такой весь лучезарный (ну а как иначе) на всякий случай подойдите к зеркалу.

Фото — piter-trening.ru Автор — Евгений Кузнецов

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Начало

Что связывает нас с реальностью? Почему с нами случаются плохие события? Почему мы замечаем то, что неважно и не замечаем важное для нас?...

читать...

7 видимых признаков психо-старости: распознать, избавиться, предотвратить

А выглядишь на все 50… «А выглядишь на все 50…»... Неприятно такой «комплимент» услышать, не так ли? Но куда хуже не замечать, что по психологическим причинам выглядишь значительно старше календарного возраста....

читать...

Почему слово «Должен» часто вызывает в нас сопротивление

В защиту слова "Должен!" Слово «Должен» часто вызывает в нас сопротивление. «Никто никому ничего не должен», — это первое, что лично мне  хочется выкрикнуть в пространство и сердито хлопнуть дверью. Как...

читать...

Продуктивное одиночество: стать лучшей версией себя

Для некоторых женщин понятие «личная жизнь» подразумевает исключительно наличие романтических отношений. Одиночество для них – губительное состояние и непосильное испытание с мучительным ожиданием мужчины, который привнесет в их жизнь яркие...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)