Удобные безотказные люди

Проблема хороших мальчиков и хороших девочек, которые никому не нужны, несмотря ни всю их хорошесть, настолько популярна, что невозможно обойти её стороной. Каждый второй клиент (клиентка) - это человек, страдающий от своей безотказности, от того, что не может обидеть (то есть не согласиться с мнением, предложением, просьбой) другого человека.  Это парни, которые "не пьют, не курят, матом не ругаются", но при этом остаются вечными узниками френдзоны.

"Ну я же хороший!"

Это девушки, женщины, которые "добрые, верные, понимающие, порядочные и вкусно варящие борщи", но которых вечно "поматросят и бросят". Это люди, которые не умеют дать сдачу, терпят плохое отношение, унижения, хамство и ждут исправления поведения обидчика, его раскаяния, потому что "НУ Я ЖЕ ХОРОШИЙ!". Это люди, которые своей хорошестью, порядочность, безотказностью, безвозмездностью заслуживают, зарабатывают, отрабатывают хоть капельку любви и одобрения. И.... терпят фиаско!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но ПОЧЕМУ? Давайте разбираться.  

Кто все эти люди? Вернее, не так: как они росли?

Это дети, которые зарабатывали любовь мамы.

Зарабатывали по-разному: послушанием, "пятёрками", опрятностью, не шумливостью, не игривостью (иначе у мамы голова болит!), мытьём полов, вежливостью, покладистостью, исполнительностью. Сидит такой малыш, чёлка набок зачёсана, брючки оправлены, отутюжены. Красивый, опрятный, удобный, покладистый. И - не живой.

И тогда малыш привыкает к тому, что чтобы заслужить капельку любви - нужно быть хорошим. Нужно не пить, не курить, матом не ругаться, быть добрым и верным и вкусно варить борщ. И когда такой хороший малыш выходит во взрослую жизнь, то вся его стратегия отработки людской любви терпит крах. 

Смотрит вчерашний зализанный непьющий-некурящий ребёнок Вася на девушек, цветы им дарит, до подъезда провожает, дарит бусы и звёзды, пишет стихи, а они ему: "Ты такой хороший! Давай будем друзьями!". И потом Вася смотрит, как те же девчонки бегают табуном за хулиганом Петей - безработным, быдловатым хамлом. Происходит краш системы! 

Или отличница Юленька, которая никогда маме ни в чём не отказывала, не перечила, через 15 лет страдает от того, что стесняется отказать подруге Светке сидеть с её детьми, пока та ищет второго мужа, она может обойти все магазины города в поисках победитового диска (коллега по работе соседки Ирки сам найти не может, вот и попросил!), и даже не ловко отказать Василию Степановичу, 46-ти летнему замдиректору в его сексуальных поползновениях, потому что - вдруг обидится?

Отказать для такого хорошего Васи или хорошей Юленьки = получить порицание, осуждение, обиду другого человека, а значит, не получить любовь. Хотение быть удобными и хорошими - это хотение быть любимыми. Но во взрослой жизни установка "пока я удобный - я любим" совершенно не работает!

Потому что нас любят тогда, когда мы сами любим себя без каких-либо условий, без заслуживания и отработки/заработки любви! В противном случае, окружающие нас просто используют. 

Download mobile app for good mood!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Удобные безотказные люди© Kei Meguro

И тогда здоровый образ жизни становится актом любви к себе и уважения к своему телу, а не медалью "Чтобы быть любимым", культурная речь становится актом любви к своему языку и воспитанию, а не "чтобы не вспугнуть" и варите вы борщ, потому что его любите и вам нравится процесс, а не потому что "любовь лежит через желудок"!

Отказать страшно тогда, когда в подсознании лежит убеждение, что собственную ценность нужно заработать...  

Разумеется, это не значит, что нужно быть наглым, самовлюблённым хамом, отказывать всем и во всём без разбору, ходить по головам и, значит, только тогда и только так польётся манна небесная с небес в виде людской любви и одобрения. Но прежде, чем принять предложение, ответить на просьбу, согласиться с чем-либо, ответьте себе на вопрос: "А какой мой истинный мотив и в чём мой интерес? Я это делаю, чтобы проявить свою симпатию или заслужить симпатию?".

Вся деятельность во внешнем мире каждого, отдельно взятого человека должна быть проявлением его любви, которая внутри, а не способом наполниться любовью извне за счёт одобрения, отличных оценок, отзывов, лайков и репостов.

Собственная ценность обретается по факту рождения, определяется самим существованием, жизнью, а не многочисленными регалиями в виде образования, верности, порядочности, красоты, молодости, здорового образа жизни и умения варить борщ!

Это вовсе не значит, что не нужно духовно расти, заниматься саморазвитием, получать образование, самосовершенствоваться, самоулучшаться, но первоначальный посыл для "прокачки" себя - стать ещё лучше, чем я был вчера. Это всё делается не для того, чтобы завернуть конфету в более яркий фантик для улучшения продаж. Это делается, потому что конфета действительно хороша и именно такая яркость упаковки соответствует её изысканному вкусу!

Автор: Анна Максимова

Ссылка на источник


Interesting? Please share it!


How to Write Your Own Affirmations

It is quite easy to write the happy affirmation for yourself when you know how to do it ...

more...

Affirmations are thoughts bearing force

Thoughts that we keep in mind, and the words that we speak, constantly shape our world and experience. Many of our ingrained habits of negative thinking, and we are...

more...

Secret keys on the way to happiness

Over the last years, appliance of affirmation to achieve goals and increase self-esteem has become a panacea in practice, heal all of sorts...

more...

Where your internal optimist is

Sometimes it is not easy to evoke a response from an optimist within oneself. All the more, so if it is not in your ...

more...


Need login for this action

Later Entrance
facebook
Click Like,                 
to read `Happy Affirmations` on Facebook