Почему критические замечания лучше, чем комплимент

Постарайтесь одновременно вспомнить комплимент и критическое замечание в свой адрес за последний период времени. Согласитесь, что в момент услышанного комплимента, вы ощущали себя вполне неплохо. При этом, принимая парочку критических замечаний, вас незамедлительно посещало огорчение и желание его полностью проигнорировать.

Не следует удивляться подобной реакции на отрицательный комментарий, поскольку подобным образом устроен механизм выживания человека, дабы не подвергать себя критике. Вполне естественно, что мы не желаем, чтобы нас рассматривали как неудачников. В этой связи человеку свойственно закрывать глаза и уши, чем воспринимать критику со стороны.

Тем не менее, существует серьезная проблема с подобным подходом к делу. В частности, делая все возможное, чтобы не подвергнуть себя критике, мы вольны путешествовать по бесконечной дороге своей собственной посредственности.

Не получая отрицательных отзывов и критических замечаний от других наш рост и возможности не имеют перспектив. В дальнейшем мы потерпим неудачу, тем самым обрекая себя на полный провал.

Microsoft KIN — пример того, как отсутствие критики может привести к огромному провалу. К слову этот смартфон, запущенный в 2010 году, стал серьезным провалом, несмотря на многочисленные затраты, разработку и маркетинг в размере 1 млрд долларов. Невероятно, но телефон сумел продержаться на рынке в течение 48 дней. Причина? Компания Microsoft не смогла провести всестороннее тестирование смартфона, основываясь на целевой аудитории. Только после того, как телефон поступил в продажу, стало очевидно, что большая часть потребителей в возрасте 15-30 лет отдают свое предпочтение андроидам, BlackBerry и iPhone вместо Microsoft модели KIN.

Если бы критика и отзывы были получены от целевой аудитории во время разработки данной модели, то компания Microsoft сумела бы избежать подобного позора и финансовых потерь. Рассмотренный нами пример показывает, как своевременная критика является необходимым фактором для успешного будущего всего проекта.

Чрезмерная похвала ослабляет вашу мотивацию

На мой взгляд, здоровая критика лучше всяких комплиментов. Почему я так думаю? Попробую привести неопровержимые доказательства. Питаясь правильно, вы как бы мысленно получаете высокую самооценку в надежде, что никто не станет утверждать о вредности здорового питания.

Оказывается, что хорошо для вас в небольших или умеренных дозах, может принести отрицательный результат при крайне неумеренном потреблении. Вы можете быть удивлены, услышав, что это относится даже к употреблению воды и фруктов.

Разумеется, что слишком большое потребление воды и пищи могут нанести вред организму человека. В рамках оптимального решения необходимо прибегнуть к сбалансированному питанию.

То же самое в ситуации с комплиментами. Получать их время от времени — это вполне хорошо и естественно, но если это все, что вы когда-либо слышали, то они, вероятно, окажут негативное влияние на вашу способность достигать жизненных целей.

Чрезмерные комплименты отвлекают нас от нашей первоначальной мотивации. Мы начинаем заниматься тем или иным занятием исключительно ради получения удовлетворительной похвалы.

Если вы застряли в этом, значит, оказались заложником. Без ожидания похвалы наша мотивация начинает теряться на своем завершающем этапе. В качестве примера, предлагаю вспомнить то время, когда вы изучали какой-нибудь новый вид спорта. Если бы ваш тренер только хвалил вас, вы бы допустили ошибки. Как следствие, ваша способность учиться, совершенствуя свою технику со временем угасла.

Критика стимулирует рост

Чтобы быть ясным, я не говорю о троллинге или же комментариях оскорбительного характера, я говорю о конструктивной критике или как ее еще называют «здоровая критика». Это те отклики, делающие вас сильными.

Как быть, если вы уверены в своей правоте, но при этом не получаете отзывов от кого-либо еще в качестве собственных убеждений? Слушайте и действуйте, основываясь исключительно на честных мнениях, рассказывающих вам, что вы делаете хорошо.

Это отзывы окружающих заставляют вас оценивать свои действия и то, как вы работаете. Если вы разумно используете конструктивную критику, это может помочь вам избежать негативного опыта в рамках своей деятельности.

Правильная критика — это честные отзывы, приносящие вам исключительную пользу.

Активный рост путем критических замечаний

Теперь, когда вы знакомы с преимуществами конструктивной критики, давайте рассмотрим несколько способов, которые вы можете использовать для повышения производительности и достижения жизненных успехов.

Скачать приложение для изменения мышления!

Критика обычно более эффективна, чем комплименты

Например, представьте, что вы учитесь играть на гитаре, и в своем первом публичном выступлении ваш преподаватель говорит: «У вас все получилось». Теперь подобные слова не так полезны в желании улучшить свой результат или уровень. С этой целью следует сказать следующее: «Намеченный вами результат требует не только усилий, но и времени». С помощью этого совета вы дадите конкретные рекомендации о том, как быстро улучшить свои навыки работы. (Возможно, вам придется часами играть вместе с метрономом).

Занимайтесь самокритикой, получая критические замечания в свой адрес

Это может быть в форме вопроса

В продолжение приведенного ранее примера игры на гитаре: вы можете спросить своего наставника (или других людей, которые слушали ваше выступление): «Над чем мне поработать, чтобы добиться лучшего результата?»

Вы также можете задавать более конкретные вопросы. К примеру: «Аккорды во вступлении звучали гармонично?»

Давайте будем честными: большинство людей не знают, как делать критические замечание. Как правило, их комментарии наполнены эмоциями. Формулируя конкретные вопросы, вы получите ценные отзывы, которые помогут вам быстро научиться, делая определенные успехи в развитии.

Тем не менее, при постановке вопросов необходимо получать полезную информацию со стороны, а не показывать, что у вас есть собственное мнение на этот счет.

Воспринимайте критику с терпением

Когда вы принимаете критические замечания в свой адрес, я настоятельно рекомендую проводить следующие действия:

• будьте спокойны и слушайте. Постарайтесь прислушиваться к максимальному количеству точек зрения, чтобы получить полную картину происходящего; • задавайте уточняющие вопросы. Стремитесь понять мнения окружающих вас людей. Не принимайте первоначальных суждений, потому как они ошибочны. Вначале осознайте, а после высказывайте свое мнение; • интересуйтесь предложениями, способными улучшить ваше положение, при этом всегда возвращайтесь к своим целям. После выяснения проблемы ищите предложения, а не старайтесь удовлетворить потребности других. Вместо этого вернитесь к своим целям, чтобы увидеть, как улучшения могут соответствовать вашим первоначальным намерениям; • установите контроль над процессом и выберите подходящего человека. Как правило, это тот, кто честен, беспристрастен и всеми силами желает лучшего для вас.

Важное значение имеют отзывы

Скорость имеет значение, когда речь идет о получении отзывов

Чем раньше вы получите отзывы от окружающих, тем быстрее вы узнаете, что следует улучшить, прежде чем идти вперед с уже намеченными планами или работой. Например, когда вы планируете создать свой собственный бизнес, попросите заинтересованных друзей поделиться мнением о ваших идеях. Сделайте это, прежде чем начать свой бизнес. При этом вы сэкономите свое драгоценное время, изучая чужие ошибки и горький опыт.

Обращайтесь за критикой вместо похвалы

Проблема заключается в том, что человек скорее будет разрушен похвалой, нежели спасен критикой. Как верно подмечено. К счастью, теперь у вас есть ключи, которые помогут вам отойти от поиска похвалы. Вместо этого стремитесь к конструктивной критике. Как только вы начнете использовать полученные вами знания, вы откроете двери для совершенно нового способа обучения, развития и успеха.

Автор — Brian Lee

Перевод статьи — Why a Criticism Is Better Than a Compliment via Клубер

Фото — businessnewsdaily.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


КАК мы уходим из близких отношений, шаг за шагом, на цыпочках

Близкий и Дальний Круг Однажды я оказалась на пароме вместе с компанией друзей. Мы дискутировали о чем-то, но вскоре разговор затих, собеседники разошлись. На палубе остались двое: я и незнакомый мужчина,...

читать...

5 олигархов, которые разбогатели после 40 лет

Многие люди в 30 лет начинают критически оценивать свою жизнь и сожалеют, что еще не успели сделать ничего достойного. И в голове появляется назойливая мысль, что время ушло, и остается...

читать...

Прежде чем найти свой путь, сначала нужно заблудиться

Вы усердно вглядываетесь в тех людей, которые встречаются вам на пути, и пытаетесь им понравиться.Вы так сильно хотите понравиться каждому мужчине, что перестаете быть истинной с самой собой. Когда вы...

читать...

Не бойтесь жить!

В силу своей работы я часто слышу ваши сомнения и терзания, и я хочу спросить… Вы действительно думаете, что будете жить вечно? И я сейчас не о бессмертии духа, а...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)