20 вещей, которые помогут вам укрепить личные отношения

Семья — это не только и не столько люди, с которыми вас связывают родственные отношения. Скорее уж это люди, которые в восторге от того, что вы появились в их жизни, люди, воодушевляющие вас одним своим присутствием, и мечтающие о том, чтобы вы реализовали весь свой потенциал. Люди, не только принимающие вас такими, какие вы есть, но и готовые увидеть вас такими, какими вы хотите быть. Эти люди и есть ваша настоящая семья, и личные отношения с ними для вас важнее, чем что бы то ни было еще.

Итак, вот двадцать советов, которые помогут вам найти и укрепить такие особые личные отношения:

1. Освободите свою жизнь от негативных людей.

Проводите большую часть своего времени с умными, целеустремленными, и разделяющими ваши интересы людьми. Личные отношения должны помогать вам взлететь, а не подрезать вам крылья. Окружайте себя личностями, в которых вы видите себя — таким, каким вы хотели бы стать. Выбирайте друзей, которыми можно гордиться, которыми вы восхищаетесь, которые вас любят и уважают — словом, людей, которые делают ваш день ярче одним лишь своим присутствием. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, отнимающими у вас счастье.

2. Перестаньте держаться за тех, кому вы на самом деле не нужны.

Пришло время принять одну горькую истину — есть люди, которые будут рядом с вами лишь до тех пор, пока у вас есть что-то, что вам нужно. Ну а когда они получат это «что-то», то не останутся рядом ни одной лишней минуты. Плохая новость — такие люди есть в жизни любого человека, а хорошая — если вы будете верны себе и своим принципам, рано или поздно эти эгоисты исчезнут из вашей жизни, и в ней останутся лишь по-настоящему хорошие люди. Люди, на которых можно положиться. Помните, мы редко теряем настоящих друзей и любимых — в большинстве случаев те, кто нас покидает, не являются ни первыми, ни вторыми. Так что когда люди покидают вашу жизнь, отпустите их. Ваша дальнейшая судьба вряд ли связана с человеком, который не хочет оставаться рядом с вами. Это не обязательно означает, что он плохой, просто его роль в вашей жизни уже закончена.

3. Дайте шанс тем, кого вы пока не знаете.

Когда вы смотрите на другого человека — любого другого человека — помните, что у каждого из них есть своя история. Каждый прошел через что-то, что изменило его, заставило расти, и сделало его таким, какой он сейчас. История каждого случайного прохожего, встретившегося вам на улице, не менее сложна и интересна, чем ваша. На вашем жизненном пути вы не встретите ни одного серого и скучного человека. Каждый из них способен принести в вашу жизнь нечто невероятное — если только вы дадите ему шанс. Так что всегда цените возможности для новых личных отношений, избавляясь от старых, оказавшихся неудачными. Верьте своему сердцу и своему умению видеть людей такими, какие они есть. Принимая новые личные отношения, не забывайте о том, что вы вступаете на незнакомую территорию. Всегда будьте готовы к новому, будьте готовы к испытаниям, будьте готовы встретить того, кто изменит вашу жизнь раз и навсегда.

4. Относитесь к окружающим с добротой и уважением.

Относитесь к другим людям с добротой и уважением, даже к тем, кто ведет себя с вами грубо — не потому, что они хорошие люди и заслуживают этого, а потому, что вы хороший человек. Нет никаких границ, градаций или категорий, которые бы определяли, кто достоин уважения, а кто нет. Относитесь к всем окружающим с таким же уважением, которое вы бы проявили к собственному дедушке, и с тем же терпением, с которым бы стали сносить выходки младшего брата. Поверьте, вашу доброту заметят и оценят по достоинству именно те люди, которых вы бы хотели видеть рядом..

5. Принимайте людей такими, какие они есть.

В большинстве случаев вы просто не сможете их изменить, как бы вы ни пытались — к тому же пытаться это делать неправильно и невежливо. Так что избавьте себя от лишнего стресса. Вместо того, чтобы давить на окружающих, пытаясь заставить их измениться, предложите им свою поддержку и послужите примером.

6. Воодушевляйте других людей, и радуйтесь их успехам.

Когда мы оцениваем тех замечательных и необычных людей, с которым нам повезло повстречаться, по достоинству, это рано или поздно приводит нас к чему-то хорошему в нашей жизни — к чему-то активному, замечательному и мирному. Так что радуйтесь за тех, кто становится ближе к своей цели. Радуйтесь их победам — и большим, и маленьким. Радуйтесь их счастью — явно и открыто. Люди относятся к нам так же, как мы относимся к ним, и рано или поздно те, чьим успехам мы радовались, порадуются нашим.

7. Будьте собою — несовершенным совершенством.

В этом безумном мире, пытающемся сделать вас похожим на всех остальных, найдите в себе смелость быть собой — замечательным и неповторимым. И если другие люди начнут смеяться над вами из-за того, что вы отличаетесь, посмейтесь над ними в ответ — над тем, что они все похожи на оттиск с одной печати. Проводите больше времени с людьми, заставляющими вас улыбаться, и меньше — с теми, кого вы якобы просто обязаны впечатлить. Будьте собою — несовершенным совершенством. Мы не можем быть совершенными и идеальными для всех, совершенством можно быть лишь для тех немногих избранных, которые готовы тратить время на то, чтобы узнать, кто мы на самом деле, и полюбить нас такими, какие мы есть. И наше несовершенное совершенство — именно то, что они в нас любят.

8. Прощайте людей, и идите вперед.

Ненависть — не то, что стоит хранить в своем сердце весь остаток жизни. Ненависть ранит нас куда сильнее, чем тех, кого мы ненавидим. Простить — это не значит сказать обидчику «То, что ты мне сделал, нормально». Это значит сказать ему «Я не позволю тому, что ты со мной сделал, навсегда отравить мою жизнь». Прощение — это лекарство. Оно не значит, что вы отказываетесь от собственного прошлого, или забываете то, что случилось. Простить — значит отпустить сожаление и боль, приняв решение научиться у прошлого всему, чему можно, и отправиться дальше. И помните, чем меньше времени вы потратите на ненависть к тем, кто сделал вам больно, тем больше времени у вас останется на любовь к тем, кто вас любит.

9. Каждый день делайте что-нибудь хорошее для других.

Порою именно незначительные, но приятные поступки вернее всего доказывают, что мы кого-то любим. Вы не можете быть всем для всех, зато можете быть всем для немногих избранных. Решите для себя, кто эти люди, и относитесь к ним так, словно они — королевские особы.

10. Постарайтесь понять, кто ваши настоящие друзья.

По мере того, как мы взрослеем, мы все больше и больше понимаем, что не так уж важно иметь много друзей, важнее, чтобы они были настоящими. Помните, жизнь похожа на вечеринку. Вы приглашаете на нее кучу народу, кто-то уходит пораньше, кто-то остается до самого утра, кто-то смеется с вами, кто-то смеется над вами, а кто-то опаздывает на несколько часов. Но лишь очень и очень немногие после того, как вечеринка закончится, остаются с вами разгребать мусор и мыть посуду. И в большинстве случаев это даже не те люди, что мусорили. Эти люди и есть ваши настоящие друзья. И они важны для вас куда больше всех остальных приятелей и знакомых.

11. Всегда будьте верны тем, кто вам дорог.

Настоящая любовь и дружба крепки и сильны не тем, что вы всегда остаетесь вместе. Настоящая дружба и любовь держатся на том, что вы и те, кто вам дорог, остаетесь верны друг другу даже тогда, когда вы порознь. Когда дело доходит до личных отношений, верность — это не выбор, а необходимость. На верности держится все остальное.

Скачать приложение для изменения мышления!

12. Не забывайте о тех, кто вам небезразличен.

В любых личных отношениях расстояние между людьми измеряется не в километрах, а в чувствах. Двое людей вполне могут находиться рядом, но вместе с тем между ними будет зиять бездонная пропасть. Так что… не игнорируйте тех, кто вам небезразличен, ведь недостаток внимания ранит сильнее, чем злые слова. Не забывайте о тех, кто вам небезразличен, поддерживайте с ними контакт. Не потому, что это удобно, а потому, что эти люди достойны дополнительных усилий. Помните, вы вовсе не обязаны обзаводиться множеством друзей, хватит и нескольких, зато тех, в ком вы уверены на все сто процентов. И львиную долю своего времени вы должны уделять именно этим людям.

13. Держите свои обещания, и говорите правду.

Если вы обещаете, что сделаете что-то, СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Если обещаете, что где-то будете, БУДЬТЕ ТАМ! Если говорите, что что-то чувствуете, пусть это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК! А если вы не можете, не будете и не чувствуете, НЕ ЛГИТЕ. Всегда лучше сказать людям правду. Не играйте с их разумом и чувствами. Не кормите людей полуправдой, ожидая, что отношение окружающих к вам не изменится даже тогда, когда они узнают всю правду. Полуправда не лучше лжи. Помните, любовь и дружба не должны причинять роль, а ложь, измены и игры с чужими чувствами — это очень больно. Никогда не играйте с чужими чувствами лишь потому, что вы не уверены в собственных. Всегда будьте открытыми и честными.

14. Отдавайте то, что хотите получить.

Не ожидайте от других того, чем вы не готовы поделиться сами. Начните практиковать одно золотое правило… Если хотите любви, любите. Если хотите завести друзей, будьте дружелюбны. Если хотите денег, докажите, что чего-то стоите. Это работает. И это очень просто.

15. Говорите, что думаете, и думайте, что говорите.

Давайте людям в вашей жизни всю необходимую им информацию, не ожидая, что они сами откуда-то ее узнают. Информация — смазка, позволяющая двигателю общения работать четко, и без перебоев. Начните общаться четко, и по существу. Не пытайтесь читать мысли других людей, и не заставляйте их изображать телепатов из себя. Большая часть проблем в семейных, дружеских или деловых отношениях начинается с недопонимания и недостатка общения.

16. Давайте другим принимать собственные решения.

Не судите других по себе и своему прошлому. Их жизнь совершенно непохожа на вашу, а даже если и похожа, в ней достаточно отличий, чтобы сделать ваш опыт неприменимым. Недаром говорят, что то, что хорошо для одного человека, для другого — смерть. А то, что для кого-то плохо, может радикально изменить жизнь другого человека к лучшему. Так что позвольте другим людям принимать свои собственные решения, и делать свои ошибки.

17. Меньше говорите, и больше слушайте.

Часто вместо того, чтобы засыпать других людей кучей ценных советов, лучше помолчать и послушать. В большинстве случаев они вовсе не нуждаются в великом множестве советов, а то, что им нужно на самом деле — это человек, который внимательно их выслушает, и убедит в том, что у них все получится. То, что им нужно знать для того, чтобы добиться желаемого, часто уже скрыто где-то внутри их сознания или подсознания. Им просто нужно немного времени для того, чтобы хорошенько подумать в хорошей обстановке и приятной компании, а после продолжить исследование не нанесенной на карты территории, на которой они рано или поздно отыщут свое Эльдорадо.

18. Не ссорьтесь по незначительным поводам.

Для того, чтобы вы были правы, вовсе не обязательно, чтобы кто-то другой ошибался. К истине есть много разных путей, и, если честно, большую часть времени это не так уж важно.

19. Игнорируйте неконструктивные, злобные комментарии.

Ни у кого нет права судить вас по своим критериям. Возможно, эти люди что-то о вас и знают, но они не прочувствовали вашу жизнь на себе, и не знают, через что вам пришлось пройти. Что бы вы ни делали, все равно найдется кто-то, кому это не понравится. Так что вслушайтесь в голос своего сердца, и делайте то, что, как вы знаете, действительно важно. То, что думают и говорят о вас другие люди, не так уж важно — важно то, что вы думаете о себе сами.

20. Уделяйте больше внимания вашим отношениям с собой.

Пожалуй, один из худших поступков, которые мы можем совершить в отношении себя самих, это потерять себя, потратив все силы и энергию на других людей. Потерять себя, забыв о том, что вы не хуже всех остальных, и тоже достойны любви и внимания. Когда в последний раз вам кто-то говорил, что любит вас таким, какой вы есть, и ему важно, что вы думаете и чувствуете? Вспомните, когда в последний раз кто-то говорил вам, что вы хорошо поработали, или водил вас куда-то развлечься — просто потому, что знал, что вам это нужно? А когда этим «кем-то» были ВЫ?

Перевод статьи — 20 Things to Start Doing in Your Relationships via Клубер

Фото — thevyshka.ru

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Улыбайтесь! Вами манипулируют: 5 приёмов манипуляторов

5 приёмов манипуляторов, с которыми мы сталкиваемся в семье, на работе и в любовных отношениях Токсичные отношения — это далеко не всегда жестокое обращение, оставляющее жертву в растерзанных чувствах. Есть разные...

читать...

Позитив без фанатизма

Датский психолог Свен Бринкман считает, что постоянные попытки «мыслить позитивно» и «стать лучшей версией себя» привели людей к эпидемии депрессии. По его мнению, давно пора ...

читать...

5 ментальных техник визуализации для решения проблем

Настойчивость, желание и вера отведут вас туда, где вы желаете быть Эти техники высокую эффективность  доказали для тех, кто с ними работает и применяет на практике, и могут быть использованы для...

читать...

Мне безразлично, чем ты зарабатываешь себе на жизнь

Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)