9 признаков того, что вы попали в дурную компанию

Как однажды написал великий восточный поэт и мудрец Омар Хайям, «Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Мы считаем, что он был абсолютно прав, и вот почему…

То, кто мы такие, и кем мы станем, во многом зависит от того, какими людьми мы решаем себя окружить. Да, мы не всегда можем повлиять на то, какие люди появятся в нашей жизни, и когда они это сделают, но лишь нам решать, кому мы позволим остаться рядом с нами, кто станет для нас идеалом, а кого мы оставим за спиной, и никогда не будем на него оглядываться.

Конечно, у всех нас свои предпочтения относительно того, кого мы хотим видеть рядом с нами, но я советую вам окружить себя прежде всего людьми, которые помогут вам стать лучше, и избавиться от тех, кто тянет нас назад. Вот несколько характерных признаков того, что люди из вашей нынешней компании относятся именно к последним:

1. Они находят время на общение с вами лишь тогда, когда им это удобно.

Очевидно, что любые отношения между людьми, не включающие в себя регулярного общения и взаимодействия между ними, обречены на провал, особенно когда одна из сторон не прилагает каких-либо усилий для их укрепления.

Не тратьте ваше время не тех, кто подпускает вас к себе лишь тогда, когда это для них удобно. Вы не должны заставлять кого-то выделять место для вас в своей жизни, ведь если вы кому-то действительно небезразличны, он сделает это сам — и с радостью.

Если вы продолжаете поддерживать отношения с человеком, который в каком-то смысле считает вас недостойным, и лишь терпит вас рядом, это не верность. Это глупость. Никогда не вымаливайте чужое внимание. Знайте, что вы достойны большего, и если вам приходится оставить этого человека в прошлом, пусть так и будет.

2. Они попрекают вас вашим прошлым.

Некоторые люди отказываются признавать, что вы — уже не тот человек, каким были когда-то. Что, какие бы ошибки вы ни совершали в прошлом, вы научились на них всему, чему могли, и давно переросли их. Весьма возможно, они просто терпеть не могут то, что вы постоянно растете и меняетесь — настолько, что вскоре можете стать лучше их — и они пытаются удержать вас в прошлом, чтобы вы и дальше оставались на их уровне. Не помогайте им, ввязываясь с ними в постоянные ссоры и споры, или реагируя на их негативное поведение каким-либо иным способом. Продолжайте идти вперед во что бы то ни стало.

Пытаясь жить в неизменном прошлом, мы лишь зря тратим время и энергию, которые можно направить на создание лучшего настоящего и будущего. Так что если кто-то постоянно судит вас по тому, что случилось в вашем прошлом, и попрекают вас этим, возможно, вам стоит сделать инвестицию в собственное будущее, разорвав отношения с таким человеком.

3. С ними вы чувствуете себя в ловушке.

Здоровые и правильные отношения — словно дом в теплый летний день, дом, в котором распахнуты настежь все окна и двери. Дом, в котором всегда светло, дышится полной грудью, и никто не чувствует себя в ловушке. Естественно, что в подобной обстановке личные и дружеские отношения расцветают буйным цветом. Вы знаете, что в любой момент сможете уйти, если пожелаете, но вы решаете остаться потому, что вам нравится быть именно здесь, и именно с этими людьми.

Если вы хотите быть частью чьей-то жизни, вас не заставят уйти даже все открытые окна и двери в мире. Если же кто-то закрывает их перед вами, пытаясь удержать там, где вы просто не хотите больше оставаться, настало время набраться сил и смелости, и выбить эту запертую дверь.

4. Они смеются над вашими мечтами и способностями.

Если вы позволяете посторонним людям указывать, чем вы должны заниматься, и о чем мечтать, тем самым вы позволяете им удерживать вас на месте, если они того пожелают. То, на что вы способны на самом деле, на самом деле может не иметь совершенно никакого отношения к тому, что считают для вас возможным другие. То, на что вы способны, на самом деле определяется лишь тем, на что вы решаете тратить ваше время и энергию.

Окружающие люди постоянно пытаются поставить нас в какие-то рамки, предполагая и указывая, что возможно, и что невозможно. Старайтесь видеть дальше предположений и ментальных ограничений других людей, и составьте для себя свое представление о том, какой должна (и может) быть ваша жизнь. Жизнь — это вечное, нескончаемое путешествие, и вы достигаете в ней того, к чему вы стремитесь, и над чем работаете.

Так что… старайтесь не особо беспокоиться о чужом мнении. Живите так, как хочется именно вам, живите своей правдой. И знайте, что единственные люди, кого это будет раздражать — те, кому хочется, чтобы вы жили не правдой, а ложью.

5. Они постоянно обманывают вас.

Любовь — это глагол, а не существительное. Она должна быть активной, в любых отношениях. Любовь — это не только чувства страсти и романтики между влюбленными сердцами, это еще и определенный тип поведения между друзьями и родственниками. И в этом поведении просто не может быть ни капли лжи. Если близкий человек вам лжет, в нем нет ни капли любви, и он не уважает ни вас, ни отношении с вами. Если вы продолжаете поддерживать отношения с хроническим лжецом, раз за разом давая ему «второй шанс», у вас с ним много общего — и он, и вы лжете вам, и не любите вас!

Скачать приложение для изменения мышления!

И еще кое-что: люди, избегающие правды, и говорящие вам лишь то, что вы хотите слышать, делают это ради своей, а не вашей, выгоды. Не стоит это терпеть, даже если вам приятно это слышать.

6. Их негатив проникает в вашу душу.

Негативные люди, встречающиеся на вашем жизненном пути, ведут себя негативно вовсе не только и исключительно в отношении вас, они делают это в отношении вообще всех, с кем они общаются. То, что они говорят и делают, прежде всего является проекцией их собственной реальности, и производной их внутренних проблем. Так что даже если они говорят вам что-то, что кажется вам личным, и даже если они напрямую оскорбляют вас, скорее всего, на самом деле все это не имеет к вам никакого (или почти никакого) отношения.

Вы должны это знать хотя бы для того, чтобы не принимать то, что говорят и делают негативные люди, слишком близко к сердцу. Хотя вы и не можете контролировать то, что они говорят и делают, лишь вам решать, позволять ли им говорить вам всякие гадости, и уж тем более, делать ли что-то с вами. Вы, и только вы можете закрыть их ядовитым словам и поступкам путь в ваше сердце и разум. И если вы чувствуете, что яд и горечь этих людей начинают просачиваться в вашу душу, устройте себе передышку. Найдите для себя место и время, которые позволят вам вздохнуть полной грудью.

Позитивные вещи начинают случаться с вами лишь тогда, когда вы отстраняетесь от негативных людей. Вы делаете это не потому, что ненавидите их, а потому, что уважаете себя.

7. Они постоянно (и чрезмерно) завидуют тому, что есть у вас.

Если кто-то слегка вам завидует, это понятно и нормально, но когда кто-то начинает чрезмерно сильно и ярко завидовать тому, что у вас есть, велики шансы на то, что на самом деле этот человек хочет отнять это «что-то» у вас.

Чрезмерная зависть говорит вам вовсе не о том, что кто-то восхищается вами — она говорит о том, что этот «кто-то» ненавидит самого себя. Если у вас есть на это время и желание, можете попробовать помочь им подняться над этой ненавистью, но будьте внимательны, чтобы они не утащили вас на дно вместе с собой. Будьте готовы к том, что зачастую ни любовь, ни обещания, ни доказательства того, что вы их уважаете, оказываются неспособны помочь им почувствовать себя лучше. В таком случае лучше отступиться, и надеяться, что рано или поздно у них получится исцелить свою душу самостоятельно. В конце-концов, настоящего счастья каждый человек должен добиться сам.

8. Они поощряют ваши предубеждения или ненависть.

Если честно, про рождении все мы равны. И ни религия, ни раса, ни рост, ни объем талии не делают кого бы то ни было лучше или хуже других. И потому все коллективные предубеждения — мусор, место которому на обочине истории, и сознательно взращивают их в себе лишь снобы и лицемеры.

Еcли вы начнете судить других людей по их цвету кожи, размеру и внешней красоте, вы рискуете никогда не понять их по-настоящему. Поверьте, стоит вам отбросить ваши предубеждения, и вы поразитесь, насколько сложны, интересны и многогранны многие из тех людей, на которых вы раньше и не смотрели из-за того, что они одеваются, выглядят и и живут не так, как вы.

Люди, которые поощряют вас к оценке других людей на основе стереотипов и предубеждений — плохая компания. Худшая из возможных, так что избегайте их любой ценой.

9. Они пытаются сделать из вас кого-то еще.

Проводите больше времени с людьми, которые видят вас такими, какие вы есть, а не такими, какими они вас хотят видеть. Проводите еще больше времени с теми, кто действительно знает вас до глубины души, и все равно любит и уважает вас.

Если кто-то хочет, чтобы вы стали тем, кем вы не являетесь (и ожидает, что вы будете вести себя соответствующим образом), отступите от него на шаг назад и трезво оцените ситуацию. Как правило, куда лучше разорвать отношения с этим человеком, оставшись тем, кто вы есть, чем сохранить их, притворяясь тем, кем вы не являетесь. Поверьте, лучше пережить муки расставания, успокоиться, и найти кого-то другого, чем пытаться ради кого бы то ни было срастись с чужой маской, а после собирать по кусочкам свою истинную личность. Куда легче заполнить пустое место в своей жизни, где раньше был кто-то другой, чем пытаться это сделать с пустым местом, где раньше были ВЫ.

Перевод статьи — 9 Warning Signs You’re in Bad Company via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Хо’опонопоно

Хо’опонопоно Это слово непросто прочитать, не то что произнести с первой попытки. Речь пойдет о гавайском методе самоаутентичности посредством Хо’опонопоно, который в своей ставшей бестселлером книге “Жизнь без ограничений” описывает Джо Витале...

читать...

Правила работы с информацией, часть третья

Это заключительная часть по правилам энерго-информационной безопасности. Часть 1: http://happy-affirmations.com/art-series/id/58/lang/ru/page/3 Часть 1: http://happy-affirmations.com/art-series/id/65/lang/ru/page/3 10. Исключить категоричность суждения Мышление должно быть гибким...

читать...

Опоздавшие завтракают в ужин

Нет времени Рита родилась спокойным ребенком. Она, как многие дети, была благословенна талантом неспешности. Могла замереть, увидев танец пылинок в солнечном луче. Могла подолгу смотреть и сравнивать цвет травинок. Могла остановиться и...

читать...

Как мы перетягиваем на себя чужие проблемы

Данность 1. Люди часто любят дарить, помогать, откликаться, отзываться, давать советы.Бывают такие люди, у которых сердце большое, красивое, отзывчивое, сострадательное, чувствительное. Им из самого сердца хочется облегчить страдания всего мира...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)