Великие изречения Дона Хуанa, меняющие сознание

  1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.
  2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
  3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться.
  4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
  5. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.
  6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.
  7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.
  8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
  9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.
  10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.
  11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
  12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.
  13. Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же!
  14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
  15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

Дон Хуан (из серии книг Карлоса Кастанеды)

Скачать приложение для изменения мышления!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


5 ключей для работы с аффирмациями

В прошлых статьях мы рассмотрели понятие аффирмации и технику составления вербальных конструкций. Также нужно помнить ряд правил, без соблюдения которых аффирмация не будет...

читать...

Ваша жизнь движется в никуда, если вы слишком заняты для этих вещей

Несмотря на турбулентность и другие условия, сбивающие самолёты с курса 90% времени полёта, большинство рейсов прибывают в правильное место назначения в намеченное время.Причина этого явления довольно проста  – помимо контроля...

читать...

Доверяй миру, но и сам не плошай: 6 фактов о постановке целей, о которых вы не знали

Целеполагание — это мое хобби, мое ремесло, моя философия и почва для исследования одновременно. Я практиковала разные методики постановки целей. Многие коучи советуют ставить цели по СМАРТ-системе, мол, цель должна...

читать...

Нейробиолог Джон Лилли о несуществующей объективности и смысле страха

Американский врач-психоаналитик и нейробиолог Джон Лилли (1915 — 2001) известен своими смелыми исследованиями природы сознания. Он первым начал изучать то, как человеческий мозг и психика функционируют в изоляции.Лилли проводил свои исследования в камере сенсорной депривации (флоатинга) —...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)