Как ведут себя взрослые, которые выросли в токсичной семье?

Когда ребенок растет в стабильной среде, а не в токсичной, наука показывает, что такие люди гораздо реже страдают от длительного стресса и тревоги.

Напротив, когда ребенок подвергается воздействию токсичной среды, у него гораздо больше шансов развить проблемы с обучением, поведением, импульсным контролем, а также социальной жизнью.

Вот 5 возможных типов поведения взрослых, которые росли в токсичной семье: 

1. Страх манипуляции

Токсичные семьи часто связаны с некоторой степенью манипуляций между двумя или более членами семьи. Манипуляция является формой эмоционального насилия. Непрерывное воздействие эмоционального насилия может создать страх, в этом случае страх проявляется в виде желания избегать неприятностей и избегать людей, которые слишком напористы в своем поведении.

2. Отсутствие уважения

Авраам Маслоу, создатель иерархии потребностей Маслоу, перечисляет «уважение» как один из пяти важнейших человеческих элементов, наряду с физиологическими (еда / вода), безопасность (укрытие и защита), любовь и принадлежность и самоактуализация.

Можно утверждать, что уважение, наряду с любовью и принадлежностью, оказывает глубокое влияние на самооценку. Далее, по словам Маслоу, без живя без чувства уважения, человек, вероятно, не осознает или не выполнит свой потенциал и не проявит свои таланты в жизни.

3. Проблемы с доверием

Когда кто-то воспитывается в атмосфере, где отсутствует доверие, это, безусловно, может повлиять на их способность доверять людям в жизни. Дети учатся тому, что они видят и слышат и если они видят и слышат всепроникающее недоверие — почему они должны ставить себя в положение, которое они считают крайне уязвимым?

Скачать приложение для изменения мышления!

4. Проблема с социализацией

Взрослые, рожденные в неблагополучных семьях, часто сообщают о трудностях, связанных с формированием и поддержанием близких отношений,  позитивной самооценки и доверием к другим.

5. Мнительное поведение

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Терапия поведения» и «Экспериментальная психиатрия», люди, выросшие в неблагополучной токсичной среде, с большей вероятностью разовьют тревожное расстройство. Исследователи полагают, что эта связь прослеживается к отсутствию стабильности в детстве.

Как мы уже говорили, дисфункциональные семьи не обеспечивают чувство безопасности, которое необходимо детям. Эти длительные чувства отсутствия безопасности часто приводят к развитию тревожных расстройств.

Перевод статьи — 5 Adult Behaviors of Someone That Had A Toxic Family As A Child via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Быть рядом и не вмешиваться и еще 4 принципа работы в терапии от Арие Бурштейна

5 принципов работы в терапии от Арие Бурштейна  Первый - You cannot push the river it flows by itself Не стоит толкать реку. Она и так течёт. Для того, чтобы случился поток...

читать...

Михаил Лабковский: Встать, отряхнуться и идти вперед

Сколько людей не живут, а существуют. Они все время заняты тем, что «делают дела». Надо сходить на работу, приготовить ужин, отметится с друзьями в кафе…Все идет как бы по графику,...

читать...

Честные советы 30-летним от 60-летних! Это стоит прочитать!

Представляем вам Маргарет Маннинг, которая создала известный по всему миру интернет-журнал для женщин за 60. На его страничках многие великие женщины, которым уже есть 60 рассказали о своей жизни. Не...

читать...

4 вопроса, которые перенесут вашу жизнь на новый уровень

Я говорю о реальных, радикальных и практических изменениях, которые вы действительно можете применить к своей повседневной жизни. Я говорю об изменениях настолько глубоких, чтобы вы чувствовали себя разбуженными, любимыми, когда...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)