Как ведут себя взрослые, которые выросли в токсичной семье?

Когда ребенок растет в стабильной среде, а не в токсичной, наука показывает, что такие люди гораздо реже страдают от длительного стресса и тревоги.

Напротив, когда ребенок подвергается воздействию токсичной среды, у него гораздо больше шансов развить проблемы с обучением, поведением, импульсным контролем, а также социальной жизнью.

Вот 5 возможных типов поведения взрослых, которые росли в токсичной семье: 

1. Страх манипуляции

Токсичные семьи часто связаны с некоторой степенью манипуляций между двумя или более членами семьи. Манипуляция является формой эмоционального насилия. Непрерывное воздействие эмоционального насилия может создать страх, в этом случае страх проявляется в виде желания избегать неприятностей и избегать людей, которые слишком напористы в своем поведении.

2. Отсутствие уважения

Авраам Маслоу, создатель иерархии потребностей Маслоу, перечисляет «уважение» как один из пяти важнейших человеческих элементов, наряду с физиологическими (еда / вода), безопасность (укрытие и защита), любовь и принадлежность и самоактуализация.

Можно утверждать, что уважение, наряду с любовью и принадлежностью, оказывает глубокое влияние на самооценку. Далее, по словам Маслоу, без живя без чувства уважения, человек, вероятно, не осознает или не выполнит свой потенциал и не проявит свои таланты в жизни.

3. Проблемы с доверием

Когда кто-то воспитывается в атмосфере, где отсутствует доверие, это, безусловно, может повлиять на их способность доверять людям в жизни. Дети учатся тому, что они видят и слышат и если они видят и слышат всепроникающее недоверие — почему они должны ставить себя в положение, которое они считают крайне уязвимым?

Скачать приложение для изменения мышления!

4. Проблема с социализацией

Взрослые, рожденные в неблагополучных семьях, часто сообщают о трудностях, связанных с формированием и поддержанием близких отношений,  позитивной самооценки и доверием к другим.

5. Мнительное поведение

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Терапия поведения» и «Экспериментальная психиатрия», люди, выросшие в неблагополучной токсичной среде, с большей вероятностью разовьют тревожное расстройство. Исследователи полагают, что эта связь прослеживается к отсутствию стабильности в детстве.

Как мы уже говорили, дисфункциональные семьи не обеспечивают чувство безопасности, которое необходимо детям. Эти длительные чувства отсутствия безопасности часто приводят к развитию тревожных расстройств.

Перевод статьи — 5 Adult Behaviors of Someone That Had A Toxic Family As A Child via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Попробуем научиться управлять собственной жизнью?

Ричард Бендлер занимается поведенческими технологиями уже сорок лет. Когда люди справлялись с проблемами, он анализировал то, что с ними происходило. Результатом такой работы стало нейролингвистическое программирование, ...

читать...

Целебное стихотворение

Это стихотворение внесет в Ваш Мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение! Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все,...

читать...

ЖИР как орган тела

Что такое ожирение? Это нарушение функционирования жировой ткани. А что такое жировая ткань? Это масса клеток, в основном адипоцитов, которые в своей совокупности можно рассматривать как единый орган, у которого...

читать...

Семейная система: Чего не должны знать про вас дети

Нарушения иерархии в семейной системе Иерархия – один из параметров семейной системы, призванный устанавливать порядок, определять принадлежность, авторитет, власть в семье и степень влияния одного члена семьи на других. Одно из положений...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)