Как ведут себя взрослые, которые выросли в токсичной семье?

Когда ребенок растет в стабильной среде, а не в токсичной, наука показывает, что такие люди гораздо реже страдают от длительного стресса и тревоги.

Напротив, когда ребенок подвергается воздействию токсичной среды, у него гораздо больше шансов развить проблемы с обучением, поведением, импульсным контролем, а также социальной жизнью.

Вот 5 возможных типов поведения взрослых, которые росли в токсичной семье: 

1. Страх манипуляции

Токсичные семьи часто связаны с некоторой степенью манипуляций между двумя или более членами семьи. Манипуляция является формой эмоционального насилия. Непрерывное воздействие эмоционального насилия может создать страх, в этом случае страх проявляется в виде желания избегать неприятностей и избегать людей, которые слишком напористы в своем поведении.

2. Отсутствие уважения

Авраам Маслоу, создатель иерархии потребностей Маслоу, перечисляет «уважение» как один из пяти важнейших человеческих элементов, наряду с физиологическими (еда / вода), безопасность (укрытие и защита), любовь и принадлежность и самоактуализация.

Можно утверждать, что уважение, наряду с любовью и принадлежностью, оказывает глубокое влияние на самооценку. Далее, по словам Маслоу, без живя без чувства уважения, человек, вероятно, не осознает или не выполнит свой потенциал и не проявит свои таланты в жизни.

3. Проблемы с доверием

Когда кто-то воспитывается в атмосфере, где отсутствует доверие, это, безусловно, может повлиять на их способность доверять людям в жизни. Дети учатся тому, что они видят и слышат и если они видят и слышат всепроникающее недоверие — почему они должны ставить себя в положение, которое они считают крайне уязвимым?

Скачать приложение для изменения мышления!

4. Проблема с социализацией

Взрослые, рожденные в неблагополучных семьях, часто сообщают о трудностях, связанных с формированием и поддержанием близких отношений,  позитивной самооценки и доверием к другим.

5. Мнительное поведение

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Терапия поведения» и «Экспериментальная психиатрия», люди, выросшие в неблагополучной токсичной среде, с большей вероятностью разовьют тревожное расстройство. Исследователи полагают, что эта связь прослеживается к отсутствию стабильности в детстве.

Как мы уже говорили, дисфункциональные семьи не обеспечивают чувство безопасности, которое необходимо детям. Эти длительные чувства отсутствия безопасности часто приводят к развитию тревожных расстройств.

Перевод статьи — 5 Adult Behaviors of Someone That Had A Toxic Family As A Child via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


6 фраз, которые не стоит говорить человеку в депрессии

Если вы когда-нибудь встречали человека, страдающего депрессией, или знаете об этом недуге на собственном опыте, значит вам знакомо и ощущение глубокого непонимания этих проблем окружающими. Те, кого миновала чаша сия,...

читать...

Хо’опонопоно

Хо’опонопоно Это слово непросто прочитать, не то что произнести с первой попытки. Речь пойдет о гавайском методе самоаутентичности посредством Хо’опонопоно, который в своей ставшей бестселлером книге “Жизнь без ограничений” описывает Джо Витале...

читать...

Обеспечивает ли строгость к себе и «задирание планки» хороший результат?

Стоит ли прыгать выше головы  И в работе с клиентами, и в жизни постоянно сталкиваюсь с убеждением, что ради успеха нужно требовать от себя больше, чем можешь. Прыгать выше головы. Задирать...

читать...

Как мы перетягиваем на себя чужие проблемы

Данность 1. Люди часто любят дарить, помогать, откликаться, отзываться, давать советы.Бывают такие люди, у которых сердце большое, красивое, отзывчивое, сострадательное, чувствительное. Им из самого сердца хочется облегчить страдания всего мира...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)