Как ведут себя взрослые, которые выросли в токсичной семье?

Когда ребенок растет в стабильной среде, а не в токсичной, наука показывает, что такие люди гораздо реже страдают от длительного стресса и тревоги.

Напротив, когда ребенок подвергается воздействию токсичной среды, у него гораздо больше шансов развить проблемы с обучением, поведением, импульсным контролем, а также социальной жизнью.

Вот 5 возможных типов поведения взрослых, которые росли в токсичной семье: 

1. Страх манипуляции

Токсичные семьи часто связаны с некоторой степенью манипуляций между двумя или более членами семьи. Манипуляция является формой эмоционального насилия. Непрерывное воздействие эмоционального насилия может создать страх, в этом случае страх проявляется в виде желания избегать неприятностей и избегать людей, которые слишком напористы в своем поведении.

2. Отсутствие уважения

Авраам Маслоу, создатель иерархии потребностей Маслоу, перечисляет «уважение» как один из пяти важнейших человеческих элементов, наряду с физиологическими (еда / вода), безопасность (укрытие и защита), любовь и принадлежность и самоактуализация.

Можно утверждать, что уважение, наряду с любовью и принадлежностью, оказывает глубокое влияние на самооценку. Далее, по словам Маслоу, без живя без чувства уважения, человек, вероятно, не осознает или не выполнит свой потенциал и не проявит свои таланты в жизни.

3. Проблемы с доверием

Когда кто-то воспитывается в атмосфере, где отсутствует доверие, это, безусловно, может повлиять на их способность доверять людям в жизни. Дети учатся тому, что они видят и слышат и если они видят и слышат всепроникающее недоверие — почему они должны ставить себя в положение, которое они считают крайне уязвимым?

Скачать приложение для изменения мышления!

4. Проблема с социализацией

Взрослые, рожденные в неблагополучных семьях, часто сообщают о трудностях, связанных с формированием и поддержанием близких отношений,  позитивной самооценки и доверием к другим.

5. Мнительное поведение

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Терапия поведения» и «Экспериментальная психиатрия», люди, выросшие в неблагополучной токсичной среде, с большей вероятностью разовьют тревожное расстройство. Исследователи полагают, что эта связь прослеживается к отсутствию стабильности в детстве.

Как мы уже говорили, дисфункциональные семьи не обеспечивают чувство безопасности, которое необходимо детям. Эти длительные чувства отсутствия безопасности часто приводят к развитию тревожных расстройств.

Перевод статьи — 5 Adult Behaviors of Someone That Had A Toxic Family As A Child via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Слова оживляют клетки

Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки! В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. Как же им удалось этого добиться? Исследования показали, что выполнялось...

читать...

Автоматизмы мышления, разрушающие жизнь

Большинство людей не догадываются, что любые мысли об эмоционально заряженном событии активируют ту же последовательность нейронов, что и при самом событии. Мозг программируется на прошлое, причем нейронные...

читать...

Инстинктивно верю инстинкту?

Природа наделила человека множеством инстинктов, подсказывающих как действовать в сложных ситуациях. В процессе эволюции эти механизмы были необходимы, они помогли нам выжить. Они никуда не исчезли и продолжают действовать в...

читать...

15 вдохновляющих цитат Майи Энджелоу

Со смертью Майи Энджелоу, мы потеряли огромную мудрость знаменитой писательницы, поэтессы и мотивационного оратора, обладательницы множества наград и более тридцати почётных докторских степеней. Также она брала активное участие в движении за гражданские права. Ей довелось работать...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)