После того, как я отказался от 21 токсичной привязанности, я стал гораздо счастливее

Иногда жизнь кажется огромной борьбой… Почти 5 лет я изо всех сил пытался обрести внутренний покой и был потерян в вихре беспокойства. Независимо от того, что я пробовал, я просто не знал о том, что означает истинное счастье.

Я постоянно боролся с негативными эмоциями, но получалось только хуже. Я не мог найти покоя, потому что не мог принять реальность.

Я действительно начал думать, что, возможно, я никогда не смогу обрести мир и счастье. Я думал, что никогда не смогу полностью реализовать свой потенциал и не вырасту, чтобы стать мужчиной, которого всегда хотели мои родители.

Эта мысль разрушала душу. Я постоянно был измотан, тревожен и подавлен. Но прочитав некоторые буддийские тексты, я наконец понял причину моих проблем.

Тяжелым трудом, мне удалось реализовать их советы, чтобы сделать мою жизнь более полноценной, продуктивной и счастливой. Согласно буддизму, основным источником страданий являются привязанности.

И как только я понял это, я сделал огромный анализ всего, к чему я привязан, и полностью избавился от этого.

Большая часть его была умственной. Некоторые из них были физическими. Но избавление от ВСЕХ стало освобождением.

1. Окунитесь в прошлое и беспокойтесь о будущем

Это требует огромных моральных усилий, но важно понять, что настоящий момент — единственное, что существует.

Всякий раз, когда я замечал, что живу в прошлом, я привязывал свой разум к тому, что происходило прямо сейчас, например, к моему дыханию.

Всякий раз, когда я смотрел в будущее с тревогой, я делал то же самое. В конце концов стало естественнее полностью жить в настоящем.

2. Попытка оправдать ожидания людей

Важно, чтобы ваши собственные стандарты сохранялись. Например, я всегда стараюсь изо всех сил, помогать другим, когда могу, стараюсь держать свое слово.

Но кроме этого, я ничего не могу сделать. И беспокоиться о том, что другие люди думают о вас бесполезно.

3. Сравнение себя с другими

Опять же, это действительно нецелесообразно. Если вы стараетесь изо всех сил и придерживаетесь своих собственных ценностей, то больше ничего не надо.

И вообще, как вы могли бы сравниться? Мы все уникальны с невероятно разными обстоятельствами.

4. Постоянные жалобы

Давайте будем честными, никто не любит жалобы. Так что не будь таким! Но как только вы сделаете это целью, вы начнете замечать, что вы жалуетесь. Поэтому моя стратегия остановить себя — это дать доллар всем, на кого я жаловался. Ничто не останавливает привычку, как потеря денег!

5. Чрезмерная самокритика

Как и выше, если вы стараетесь изо всех сил и придерживаетесь своих ценностей, вам не нужно критиковать себя. Это уменьшит вашу уверенность в себе. Гордитесь тем, кто вы и как далеко вы пришли.

6. Попытка быть совершенным

Совершенство может быть большой причиной депрессии и тревоги. Но никто никогда не будет совершенным. И попытка быть совершенным будет означать, что вы боитесь попробовать что-нибудь новое.

7. Недовольство

Никто не несет ответственности за мою жизнь, кроме меня. И почему вы должны хранить эту отрицательную энергию внутри себя?

Скачать приложение для изменения мышления!

8. Попытка избежать ошибок

Ошибки страшны, особенно когда вы пытаетесь быть совершенными. Но ошибки и неудачи на самом деле —  прекрасная вещь. Они позволяют вам учиться и расти. Удалите ошибки и неудачи из своего словаря и замените их уроками.

9. Установка огромных, массивных целей

Большие цели не произойдут в одночасье, поэтому я считаю, что постановка больших целей бесполезна.

Вместо этого сосредоточьтесь на маленьких ежедневных целях. Достигайте их, и в конце концов вы пойдете куда-нибудь, чего вы никогда не задумывались.

10. Из мухи слона

Чем больше вы занимаетесь, тем меньше беспокойства у вас будет. Не тратьтесь на мелкие вещи.

11. Желание улучшить образ жизни

Я не знаю, где вы находитесь, но мой уровень жизни довольно хорош. Я не богатый, но я не бедный и могу позволить себе все, что нужно моей семье. Желание чего-либо выше этого бесполезно. Вы никогда не сможете оценить, что у вас есть сейчас, если вы всегда этого хотите.

12. Всегда серьезны

Я считаю, что на самом деле нет причин, по которым мы существуем. Просто. И я не верю, что есть загробная жизнь. Поэтому, если вы получаете жизнь один раз, есть только один вариант: наслаждаться ею и помогать другим наслаждаться.

13. Избегаете дискомфорта

Это было тяжело, но важно. Я физически уничтожал себя каждый раз, когда я отправлялся на пробежку. В то время это было не весело, но теперь я оглядываюсь назад, и я думаю, что это действительно создало мою умственную силу.

14. Держитесь за отношения, которые вас сбивают

Мы привязаны к отношениям, но если это не приносит пользу вашей жизни, тогда вам нужно их вырезать. На самом деле все просто.

15. Пытаетесь сделать все в одиночку

Люди являются социальными видами, и вам понадобится помощь, если вы хотите достичь своих целей.

16. Сомнения

Это было для меня важно. И я уверен, что большинство людей читают это тоже сомневаются. Я просто решил остановиться и поддержать себя в любой ситуации. Сомневаясь в себе, вы не добавляете себе ценности.

17. Попытка контролировать все

Вы не можете контролировать все. Посмотрите на свое тело прямо сейчас. Ваше сердце бьется само по себе.  У вас нет добровольного контроля над этим. Поэтому вам просто нужно верить, что они будут работать так, как они должны. То же самое происходит со многими другими вещами в жизни. Делайте все возможное, а затем доверьтесь, что все будет работать …

18. Необходимо быть занятым все время

Быть в спешке не круто. Фактически, это просто снижает качество вашей работы. Я больше не чувствую себя виноватым в том, что ничего не делаю. Он заряжает мои батареи, и когда я вернусь к работе, я буду намного более освежен и продуктивен.

19. Судить о других

Мы все разные с невероятно разными жизненными обстоятельствами. Это несправедливо судить.

20. Я перестал конкурировать с другими

Я хочу достичь своих целей. Я хочу, чтобы вы тоже достигли своих целей. Я только конкурирую с собой.

21. Преследование счастья

Счастье не может быть найдено. Забудьте о преследовании и сосредоточьте внимание на настоящем моменте.

Автор — Lachlan BrownПеревод статьи — Once I gave up these 21 toxic attachments, I was much happier via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Воспоминание на всю жизнь

Однажды учительница математики из Миннесоты дала ученикам такое задание: составить список класса, подумать, что больше всего нравится в каждом из одноклассников, и записать это качество напротив его фамилии. В конце урока...

читать...

Вечный союз: ревнивцы и провокаторы

У страха глаза велики От любви до ненависти один шаг, говорите?  Ревность способна помочь этот шаг сделать. Тогда никакая любовь не спасет - ревность сожрёт любые светлые моменты самого большого чувства. Давайте...

читать...

Выдуманный шаблон «Настоящего мужчины»

Невроз гендерной подлинности — чисто мужской крест Самая больная заноза мужской самооценки — это сомнения в собственной мужественности. Опоры мужественности — любые проявления силы. Но среди них есть главная — это...

читать...

Как определить неизвестное: метод Ферми для быстрой оценки чего угодно

Развить в себе умение измерять неизвестное — совсем не простое дело. К счастью, история знала немало личностей, продемонстрировавших такое поразительное умение. Один из них — лауреат Нобелевской премии по физике,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)