Почему это нормально — убирать из своей жизни токсичных членов семьи

Вы не должны компрометировать свое психическое, эмоциональное или физическое здоровье ради терпимости к токсичному члену семьи.

Прежде чем вы начнете блокировать тетушку или своего двоюродного брата, важно признать признаки токсичного человека:

1. Они субъективны

Конструктивная критика является здоровой, но настойчивая, необоснованная критика может ухудшить чье-то чувство собственного достоинства.

2. Они питаются драмой

Вы когда-нибудь обращались к члену семьи за личными советами? Тем не менее, после того, как вы делились с ними своими наиболее уязвимыми моментами — кто-то, кого вы считали надежным союзником, рассказал о вашей личной жизни всей вашей семье.

 3. Психологическое насилие (газлайтинг)

Если ваш член семьи постоянно утверждает, что он никогда ничего такого не говорил, но вы и все остальные знаете, что это не правда, это может  стать серьезной проблемой для дальнейшего общения.  Такая форма газлайтинга очень эмоционально оскорбительна.

4. Они говорят с вами только тогда, когда им что-то нужно

Часто они обращаются к вам за советом или эмоциональной поддержкой. Но как только вы обратитесь к ним за поддержкой, они отклоняют ваши просьбы или оборачивают полученную личную информацию против вас самих же.

Скачать приложение для изменения мышления!

5. Их настроение резко меняется

Они могут наброситься на вас, кричать и оскорблять. Однако, как только вы проигнорируете эти бессмысленные атаки, они, скорее всего, уговорят вас простить их и вернуться в свою ловушку, предложив вам псевдо-похвалу и поддержку. Обычно эти положительные взаимодействия недолговечны — до того момента, как этот индивид вернется к своему типичному манипуляционному поведению.

Токсичные отношения, даже с членами семьи, могут истощить вас эмоционально, что может повлиять на ваше общее психическое благополучие. Тем не менее, вы не должны принимать это как статус-кво.

Автор — Cynthia EvansПеревод статьи — Why It’s Okay To Cut Toxic Family Members Out of Your Life via Клубер

Фото — flytothesky.ru

 

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Он же тебя так любит! или принуждение к любви

Сталкинг: что это за оно Совсем недавно в наш лексикон вошел новый термин «сталкинг». Сталкинг ― это продолжительное и повторяющееся преследование, наблюдение и/или домогательства кого-либо. В большинстве случаев, целью сталкинга является...

читать...

13 резких замечаний психолога, которых не понять пустому человеку

Взаимоотношения — это для каждого из нас наиболее важная вещь в жизни дома и на работе, в компании друзей, в семье. Хороший психолог и хороший друг — это похожие, но...

читать...

7 причин, почему в 2017 году вы должны стать эгоистом!

Наблюдая за нравами современного общества можно сделать вывод, что его представители кажутся очень эгоцентричными и эгоистичными. В эпоху «селфи», саморекламы и потакания своим желаниям мы, кажется, стали одержимы идеей привлечения...

читать...

Нейробиолог Джон Лилли о несуществующей объективности и смысле страха

Американский врач-психоаналитик и нейробиолог Джон Лилли (1915 — 2001) известен своими смелыми исследованиями природы сознания. Он первым начал изучать то, как человеческий мозг и психика функционируют в изоляции.Лилли проводил свои исследования в камере сенсорной депривации (флоатинга) —...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)