Любовь без привязанности: признаки безоговорочной любви

Если бы мы могли ее понять, у нас не было бы необходимости покупать шоколадное мороженое и смотреть грустные любовные фильмы, пока мы жалуемся на ее отсутствие.

Видите ли, привязанность также известна как созависимость, она заставляет нас думать, что мы не можем жить без человека, которого любим. И это закрывает нас в опасную клетку. Когда мы так глубоко «влюблены», мы забываем о важности самих себя и наших потребностей, потому что важнее любимый человек.

Когда мы любим безоговорочно, боль привязанности не может повлиять на нас. Любить безоговорочно — это принять все, что есть. Когда мы не можем принять кого-то полностью, мы пытаемся изменить их, убеждаем себя, что знаем лучше. Это часто является началом токсичных отношений.

Отличить чистую любовь от привязанности непросто, но вот 3 из лучших секрета, которые помогут это осознать, пока не стало слишком поздно.

1. Спросите себя, что вы чувствовали в первые несколько дней после встречи с любимым человеком

Если вы не можете вспомнить эти чувства, а только думаете о чувствах другого человека или начинаете сомневаться в правильности своих действий, то стоит быть осторожными.

Когда мы впервые ощущаем «любовь» к этому человеку, у нас есть огромное чувство свободы и счастья. Наши чувства усиливаются, и наше осознание мира встречается с мыслью, что все «правильно».

2. Любовь вечна, неизмерима

Когда мы действительно любим кого-то, это не должно знать границ. Мы должны быть в состоянии любить кого-то так искренне, что только мысль об этом человеке должна нас удовлетворить.

Скачать приложение для изменения мышления!

Когда мы привязываемся к кому-то, мы жаждем все время быть рядом с ним. Мы жаждем этого и забываем о даре одиночества. И это опасно.

3. Безусловная любовь — это определение принятия несовершенства

Безусловная любовь понимает, что нет ничего совершенного, но это несовершенство — прекрасно. Если вы понимаете, что принимаете решения за своего любимого человека или читаете лекции о его предпочтаниях, изменяете или не отвечаете ожиданиям — вы находитесь на пути к страданию.

4. Безусловная любовь — всеохватывающая

Значит, она должна включать вас. Вы не должны поливать чужой сад, прежде чем поливать свой собственный. Безусловная любовь невозможна без самолюбия и принятия. Прежде чем проповедовать учения безусловной любви, вы должны считать себя частью этой всеохватывающей любви. Интеграция безусловной любви имеет право освобождать человечество от многих пристрастий и обладает способностью исцелять раны и давать жизнь через любовь.

Автор — Jade Small Перевод статьи — Love Without Attachment: Ways To Love Unconditionally via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Нужно больше денег? Что мешает их получать?

На этот раз давайте попробуем проанализировать наше отношение к деньгам. Отловить и обезвредить негативные установки в нашем сознании))) Успешному человеку жизнь дарит столько же возможностей, сколько и всем остальным. Просто он отлично умеет...

читать...

Дорогу позитивным мыслям!

Чтобы позитивное мышление перестало быть просто теорией, нужно лишь создать подходящие условия. Мы собрали небольшую коллекцию практических занятий для того, чтобы хорошие, конструктивные мысли чаще наведывались к...

читать...

Короля играет свита: Опущенные в реверансе

Когда общаетесь с нарциссом Опускаясь в почтительном реверансе, устремляя глаза в пол, старайтесь чувствовать почву под ногами в прямом смысле этих слов. Во время поклона не забывайте, что имеете твердую опору...

читать...

Местами жестковато, но вы просто обязаны это прочесть — это может изменить вашу жизнь!

Устал? Лень работать? Залей в себя кофе и запихни «Сникерс»! Не можешь расслабиться? Стресс? Бухни, покури, опустоши холодильник! Простые решения. Все их обожают…Жалко, что через 2-3 месяца ты превращаешься в овощ, в...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)