Важное и красивое послание Стивена Хокинга людям с депрессией

Стивен Хокинг — один из величайших умов нашего времени. Он известный физик-теоретик, который родился 8 января 1942 года (спустя 300 лет после смерти Галилея) в Оксфорде, Англия.

Еще маленьким ребенком, он хотел изучать математику, но в колледже, он увлекся естественными науками. Однако, в 21 год у Стивена Хокинга появились симптомы БАС (боковой амиотрофический склероз). Врачи прогнозировали ему два с половиной года жизни. Однако, он дожил до 76 лет и сделал огромный вклад в науку и стал вдохновителем для многих людей.

Послание Стивена Хокинга для людей с депрессией

Один из самых ярких умов человечества не позволил этим жизненным проблемам остановить его. Он продолжал учиться и получил двенадцать научных степеней, посвятил свою жизнь поиску ответов на самые важные вопросы вселенной. Он исследовал фундаментальные Теорию большого взрыва и Теорию Струн. Ученый не мог говорить или двигаться, провел жизнь в инвалидном кресле, но нашел способ вдохновить мир, побуждая нас искать ответы в звездах. Он говорил:

Не забудьте взглянуть на звезды, а не на ноги. Никогда не сдавайтесь. Работа дает вам смысл и цель. И если вам посчастливилось найти любовь, помните, что она есть и не отказывайтесь от нее.

Однажды, во время одной из лекций в Лондоне Хокинг сравнивал черные дыры с депрессией, давая понять, что их невозможно избежать.

Скачать приложение для изменения мышления!

Главная мысль этой лекции состоит в том, что черные дыры не такие черные, как выглядят. Они — не вечные тюрьмы, как когда-то думали. Вещи могут выйти из черной дыры. Поэтому, если вы чувствуете, что находитесь в черной дыре, не сдавайтесь. Выход есть.

Отвечая на вопрос о его инвалидности, он говорит: «Жертва должна иметь право закончить свою жизнь, если захочет. Но я думаю, что это была бы большая ошибка. Как бы ни была плоха жизнь, всегда есть что-то, что вы можете сделать и добиться успеха. Есть жизнь — есть надежда».

Он продолжил лекцию вдохновляющими словами об инвалидах:

Если вы инвалид, вероятно, это не ваша вина, но нехорошо обвинять мир или ожидать, что он пожалеет вас. Человек должен позитивно относиться ко всему и максимально использовать ситуацию, в которой оказался. На мой взгляд, следует сосредоточиться на действиях, в которых физическая инвалидность не станет серьезным препятствием. Я боюсь, что Олимпийские игры для инвалидов не для меня, но это и не проблема. Ведь, наука — отличная область для людей с ограниченными возможностями.

Перевод статьи — Stephen Hawking’s Beautiful Message For Anyone With Depression via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


ПРИСМОТРИСЬ: ЗДЕСЬ ЕСТЬ СЧАСТЬЕ

Большое счастье состоит из маленьких деталей — теоретически это понятно каждому, но на практике замечать эти самые счастливые мелочи умеют далеко не все....

читать...

7 видимых признаков психо-старости: распознать, избавиться, предотвратить

А выглядишь на все 50… «А выглядишь на все 50…»... Неприятно такой «комплимент» услышать, не так ли? Но куда хуже не замечать, что по психологическим причинам выглядишь значительно старше календарного возраста....

читать...

Почему слово «Должен» часто вызывает в нас сопротивление

В защиту слова "Должен!" Слово «Должен» часто вызывает в нас сопротивление. «Никто никому ничего не должен», — это первое, что лично мне  хочется выкрикнуть в пространство и сердито хлопнуть дверью. Как...

читать...

Путь, который проходит душа, по мере своего развития

Герой отважно пускается в путь из мира повседневности вобласть сверхъестественного чуда: здесь он встречается сосказочными силами и одерживает решающую победу: геройвозвращается из этого таинственного приключениянаделенным силой приносить блага своим соплеменникам.Джозеф...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)