4 черты, которые помогут вам выявить социопата, психопата или нарцисса

Я думаю, мы все согласны с тем, что отношения с психопатом не способствуют счастливой жизни. Если вы не будете осторожны, у них есть возможность полностью уничтожить вашу жизнь.

Но как вы можете понять, кто психопат, социопат или нарциссист?

Проблема, которая возникает для многих людей, заключается в том, что они могут казаться нормальными, даже очаровательными.

Однако у него нет совести и сопереживания, что делает их манипулятивными, неустойчивыми и часто (но далеко не всегда) преступниками.

Вопреки тому, что думают большинство людей, психология провела много исследований психопатов и антисоциальных расстройств личности, и они говорят, что это 4 наиболее распространенные черты.

1. Экстремальное высокомерие

Они думают, что они дар Бога для человечества. Они —  мастера во всем, постоянно создают нереалистичные требования относительно их потенциала.

Важно помнить, что это не просто нормальное высокомерие. Это высокомерие выходит за рамки того, что вы, вероятно, раньше встречали.

2. Манипуляция

Они питаются манипулированием другими. Это заставляет их чувствовать себя лучше. Конечно, они хотят манипулировать вами, чтобы получить то желаемое.

3. Нет раскаяния

Забудьте о вине или сожалении. У них проблемы с выражением эмоций, они не испытывают никакого эмоционального чувства, что они делают что-то неправильно.

Отсутствие вины обычно связано с передачей вины другим или отрицанием ответственности. Даже когда кто-то сталкивается с ними и объясняет, что они сделали что-то не правильно, такие люди будут рационально объяснять свои поступки. Правда не имеет значения.

4. Первоначально очаровательный

Это то, где много людей споткнуться, поскольку из-за этого их трудно обнаружить.

Несмотря на то, что они пытаются понять эмоции, они стали экспертами в угождении людям для того, чтобы получить желаемое. Поэтому изначально они привлекут вас, однако им не удастся сохранить отношения.

Скачать приложение для изменения мышления!

Как бороться с психопатом

Итак, учитывая приведенные выше 4 черты, как лучше всего справиться с психопатом? Вот 4 подсказки:

1. Нет

Да, это так просто. Не обращайся с ними!

Однако это не всегда так просто. Если вы не можете уйти от них, лучше всего не вступать с ними в игру. Сопротивляйтесь соблазну конкурировать или даже шутить с ними. Вместо этого сосредоточьтесь на защите себя.

2. Признать, что некоторые люди —  плохие

Да, мы все слышали фразу о том, что у каждого есть что-то хорошее в них или что каждый человек может исправиться. Но это не поможет здесь.

Вместо этого примите, что это глубоко укоренившиеся антиобщественные личности, вы не измените их.

3. Обратите внимание на действия, а не на слова

Не слушайте их оправдания или ложь. Обратите внимание на то, что они на самом деле делают.

Одна ложь может быть недоразумением. Две могут быть связаны с серьезной ошибкой. Но три лжи говорят, что вы имеете дело с лжецом, и пришло время уйти.

4. Беспроигрышные соглашения

Психопаты —  агрессивные личности. Они хотят победить. Если вы можете сделать так, чтобы им было легче работать с вами, а не с вами, вы могли бы держать их безжалостность под контролем.

Перевод статьи — 4 warning signs to help you spot a sociopath, psychopath, or narcissist via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Синдром самозванца: 3 основных признака, что вы ему подвержены

В апреле 2016 года Джессика Баркер провела в Твиттере опрос на тему, часто ли специалисты по информационной безопасности сталкиваются с «синдромом самозванца». Результаты этого опроса легли в основу доклада Джессики на SteelCon 2016 Вряд ли один этот...

читать...

Есть ли жизнь после развода?

Если тебя этот вопрос все еще волнует, сообщаю любопытную статистику: по официальным данным Росстата, в 2016 году состоялось 895 разводов на 1000 заключенных браков. А в иные годы бывало и больше. То есть уже давно распадается, по сути,...

читать...

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать…

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный...

читать...

12 заповедей крутого прокрастинатора или как стать мастером отложенного дела

Если объявить конкурс на лучшего прокрастинатора – мастера по откладыванию дел на потом — тысячи претендентов вступят в борьбу за первое место.Только представьте! Волнующиеся новички, с первыми портфолио из невыполненных дел....

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)