Танцы могут остановить признаки старения в мозге

Независимо от того, насколько мы здоровым, мы можем быть подтверждены такому заболеванию, как Альцгеймер. Тем не менее, журнал Frontiers in Human Neuroscience недавно доказал, что пожилые люди, которые регулярно тренируются, сталкиваются с проблемами старения своего разума куда реже. И как не удивительно, наиболее эффективны танцы!

Доктор Катрин Рехфельд возглавила исследование в Немецком центре нейродегенеративных заболеваний:

Упражнение оказывает благотворное влияние на замедление или даже противодействие возрасту и снижению умственной и физической работоспособности. В этом исследовании мы показываем, что два разных типа физических упражнений (обучение танцам и выносливости) увеличивают площадь мозга, которая снижается с возрастом. Для сравнения, только танцы привели к заметным поведенческим изменениям с точки зрения улучшения баланса.

В исследовании участвовали добровольцы в возрасте до 68 лет. Они принимали участие в танцевальных программах и тренингах на протяжении 18 месяцев. Интересно, что все участники, которые тренировались, испытывали увеличение области гиппокампа своего мозга, которое чувствительно к возрастному снижению памяти.

Традиционные упражнения включают в себя велоспорт или нордическую ходьбу, но танцы, кажется, более эффективны частично из-за разнообразия, которое они предлагают.

В частности, д-р Рехфельд говорит:

Мы пытались предоставить нашим старшим танцевальную группу с постоянно меняющимися танцевальными программами разных жанров (джаз, квадрат, латиноамериканский и линейный танец). Шаги, комбинации рук, формации, скорость и ритмы менялись каждую вторую неделю, чтобы держать их в постоянном процессе обучения. Самый сложный аспект для них заключался в том, чтобы вспомнить подпрограммы под давлением времени и без каких-либо указаний от инструктора.

Исследование доктора Рехфельда должно в конечном итоге дать фитнес-программы, которые максимизируют эти возрастные эффекты.

Скачать приложение для изменения мышления!

Кроме того, д-р Рехфельд объясняет: «Сейчас мы оцениваем новую систему под названием «Jymmin»и гимнастика.  Это сенсорная система, которая генерирует звуки (мелодии, ритмы), основанные на физической активности. Мы знаем, что пациенты с деменцией сильно реагируют при прослушивании музыки.

Мы хотим объединить перспективные аспекты физической активности и активной музыки в технико-экономическом обосновании с пациентами с деменцией. Физическая активность является одним из факторов образа жизни, которые могут способствовать, противодействуя нескольким факторам риска и замедляя возрастной спад. Я думаю, что танцы —это мощный инструмент для решения новых задач для тела и ума, особенно в старшем возрасте».

Перевод статьи — Dancing Can Reverse the Signs of Aging in the Brain via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


новый старт?

Возможно сейчас так случилось, что жизнь повернулась к вам не тем местом. Или вы как-то уж не очень удачно шагнули и упали. Но, так или иначе, сейчас вы находитесь ниже своего пика. И вы...

читать...

Как вылечить болезни без лекарств

Многие болезни, наводившие ужас на людей прошлого, сегодня практически забыты. Врачи быстро справились с ними, как только сменили заговоры, кровопускание и сомнительные, а то и опасные лекарства (например, как ртуть) на...

читать...

Где живут эмоции?

Тело является продолжением нашей психики Первое осознание у ребенка – это осознание своего тела. Все наши мысли и действия, окрашенные эмоциями и чувствами сохраняются в нашей памяти на...

читать...

Типы энергетических вампиров и методы защиты

Как защищаться от энергетических вампиров Лучшая защита, вопреки крылатой поговорке, это не нападение, а нейтральность, отказ от вовлечения, игнор. Раскачивая маятник, мы всего лишь усугубляем ситуацию на потеху системе (поэтому и поговорки...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)