Наше тело знает, когда смерть рядом: все дело в запахе

Человеческое тело — сложная система, которую трудно понять. Ученые все еще работают над выяснением, как и почему все работает так, как работает. Мы до сих пор не совсем понимаем, откуда возникают чувства и эмоции. Еще одна вещь, которая до сих пор остается загадкой — это момент перед смертью.

Врачи говорили, что многие пациенты знают, что они умирают раньше доктора. Их жизненные функции могут даже улучшиться, но пациенты уже чувствуют, что конец близок.

Люди, у которых есть шестое чувство, часто прощаются с близкими, прежде чем они уйдут. Странная вещь, которую они чувствуют, когда пришло время уходить. Эти люди начинают прощать своих врагов и исправлять отношения, чтобы могли уйти без незавершенных дел.

Это не очень распространено, но многие говорят, что чувствуют смерть рядом. Это немного страшно, но в то же время это хорошо, потому что тогда у нас есть возможность попрощаться с близкими.

Некоторые люди могут утверждать, что нет такой вещи, как знание времени смерти, а случаи, когда люди начинают прощаться до смерти — это просто совпадение. Исследование проводилось в Школе психологии Университета Кента, в ходе которой была изучена возможность того, что люди обнаруживают свою смерть через запах.

Арно Висман, возглавлявший это исследование, проанализировал тело во время процесса умирания. Оказывается, когда человек умирает, их тело ломается, и во время этого процесса освобождается много ароматов. Один аромат — putrescine, который является результатом процесса разложения. Люди не сознательно знают запах или замечают это, но подсознательно ум распознает запах и знает, что конец близок.

Скачать приложение для изменения мышления!

Арно Висман провел различные эксперименты, используя запах путресцина, аммиака и воды. Участники были подвержены различным запахам, и затем их реакция была исследована. Участники ассоциировали путресцина с отрицательными эмоциями, хотя ни один из них не был знаком с запахом. Но ни один участник не связывал запах путресцина со смертью или страхом. Это потому, что наш сознательный ум не видит связи, но подсознательный ум делает.

Были исследования, которые показывают связь между эмоциями и запахом. Например, некоторые запахи могут заставить нас чувствовать себя испуганными или напряженными.

Поэтому, когда кто-то о ком вы действительно заботитесь, находится в больнице или просто болен и хочет вас видеть, то обязательно найдите время для этого. Может быть, они знают, что конец близок, и они просто хотят сказать вам последние слова. Если вы упустите эту возможность, вы будете сожалеть об этом до конца своей жизни.

Перевод статьи — YOUR BODY KNOWS WHEN DEATH IS NEAR, AND IT ALL BEGINS IN THE NOSE via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


ХВАЛИТЬ СЕБЯ

Получать комплименты и похвалу от окружающих приятно, тем более когда это идет от сердца и вербализовано так, что цепляет нас где-то на тонких уровнях восприятия. А что,...

читать...

Короля играет свита: Опущенные в реверансе

Когда общаетесь с нарциссом Опускаясь в почтительном реверансе, устремляя глаза в пол, старайтесь чувствовать почву под ногами в прямом смысле этих слов. Во время поклона не забывайте, что имеете твердую опору...

читать...

8 признаков плохого человека, которого не нужно пускать в свою жизнь

Человек сам выбирает своё окружение. И очень важно, чтобы среди близких не было тех, кто может разрушить вашу жизнь.Советуем читателю держаться подальше от людей, обладающих признаками «токсичности».Они крайне эгоистичны и остаются рядом с вами...

читать...

Обратная сторона Спасателя: не тяните другого на своей энергии!

Забота, поддержка, желание только лучшего для близкого человека – разве это плохо?Разве плохо любить, поддерживать, направлять, заботиться, беспокоиться, думать о нём? Разве плохо?!Не плохо, только, если в том, что вы...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)