Дети, читающие «Гарри Поттера» становятся более человечными

Именно эта книга повлияла на их восприятие таких групп населения, как иммигранты, гомосексуалисты или беженцы.

Исследование показало, что молодые люди, которые испытывали эмоциональную привязанность к характеру Гарри Поттера менее склонны к предвзятости по отношению к меньшинствам.

И это вполне обосновано, ведь «Гарри Поттер», как произведение, чрезвычайно аллегоричен.

Почему так?

Во-первых, стоит вспомнить о слове «грязнокровка», который в книге использовался для волшебников, рожденных от «маглов». В книгах — это оскорбительный термин.

«Грязнокровка» — это аналогия всех оскорбительных слов по отношению к меньшинствам в реальном мире.

И всякий раз, когда «грязнокровка» произносят в книге, герои истории показывают все свое пренебрежение к этим людям. И именно этот незаметный ход научил детей — использовать слова ненависти подло и неправильно.

И нацизм тоже.

Кроме того, в «Гарри Поттере» заметны параллели и с нацизмом. В истории часто применяется слово «полукровка», которое также является оскорблением.

Социологи провели параллель между «полукровкой» и немецким термином «mischling» в адрес немцев с полуеврейской родословной.

Скачать приложение для изменения мышления!

Вспомните, как Министерство Магии в «Гарри Поттере» проверяло «Чистоту крови» у волшебников и какое отношения по этому поводу высказывали герои истории — тут не только аналогия с нацистами, но и полное пренебрежение к этому явлению.

«Вы придаете слишком большое значение так называемой чистоте крови! Вы не понимаете, что важно не то, кем ты родился, а кем стал!», — говорит Альбус Дамблдор в истории, и дети, читая это, буквально пропитываются знанием, которое им говорит любимый персонаж.

И как мы понимаем, шанса оставаться нацистами у этих детей не было.

Кроме того, Гарри и его друзья много взаимодействуют с различными угнетенными видами — эльфы, гоблины, которые жалуются, что их притесняют. Они пытаются понять их и в последствии помочь.

Как тут не вырасти человечным? И не это ли можно считать магией истории, которая выходит далеко за пределы книги или фильма?

Автор — John HaltiwangerПеревод статьи — Science Says Kids Who Read ‘Harry Potter’ Are Just Better Human Beings In General via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Пришло время простить себя за то, что вы сделали не так в 2016-м

Пришло время выдохнуть.В конце концов, это был долгий год. И мы слишком долго задерживали дыхание.Так что теперь воспользуйтесь моментом. Устройтесь поудобнее. Погрузитесь в себя. И позвольте себе все отпустить.Разожмите пальцы....

читать...

Письмо Илона Маска своим сотрудникам, которое перевернуло их сознание!

Нью-йоркский журнал для предпринимателей Inc, в лице своего автора и по совместительству бизнес-тренера Дайан Кюри Сэм, анализирует письмо Илона Маска к подчиненным, чтобы раскрыть тайны успеха главы компании Tesla. Почему...

читать...

8 простых правил общения с манипуляторами

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь. Помните о своих...

читать...

Не смей быть меньше, чем ты можешь быть

Слушай меня. Прямо сейчас.Тебя не слишком много. Тебя никогда не было много. Тебя никогда не будет много. Одна эта идея абсурдна. Потому что ты родилась, чтобы быть собой. Все мы. Без...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)