Как НЕ провалить публичное выступление (если оратор женщина)

Вам предстоит публичное выступление. Вы волнуетесь? Ну, что за вопрос! И все продумано, подготовлено, но что-то мешает вам быть уверенным на все сто. Как тут не вспомнить свои первые выступления на публику, и досадные промахи!  Сегодня все бы сделал не так.

5 советов практика: как женщине не провалить публичное выступление

  • Волосы
  • Лицо
  • Аксессуары
  • Одежда
  • Обувь

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Конечно, хочется, чтобы выступление запомнилось, произвело впечатление и стало новой ступенькой в профессиональной карьере. И здесь не может быть мелочей! Надо все продумать и все учесть.

Поверьте, сцена, как ничто, канонична, консервативна, старообрядна и догматична.

Всю свою жизнь я занимаюсь публичными выступлениями и хочу поделиться секретами, как обойти эти «сценические» рифы и не провалиться в досадные пустяки.

Итак, начнем?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Как НЕ провалить публичное выступление (если оратор женщина)

Волосы.

Удачно, когда у вас стрижка. А если нет?

Придется поразмыслить  и поэкспериментировать перед зеркалом.

Для чего?

Для того, чтобы вспомнили вы, да и зрители тоже, что это не конкурс парикмахерского искусства и не демонстрация волос, пусть даже роскошных.

Не распускайте волосы.

Поверьте, для этого есть соответствующие места и моменты. Соберите их в незатейливую прическу: аккуратный, изысканный хвост, коса, несложная укладка (как будто между прочим).

Это очень важно.

Не громоздите дом на голове. Не заливайте лаком. Не начесывайте так, чтобы можно было недельку поспать.

И к прическе, и к стрижке самое важное условие: вы не должны выглядеть «ятолькоизпарикмахерской».

Почему? Потому что вся «нарошность, специальность» закрепощает, зажимает. И вас, и зрителя.

Он сразу понимает, что пришел на «сурьезный» разговор, и тут, что называется, не забалуешь. И начнет напрягаться. Все! Прощай беседа «по душам,», непринужденное общение, а, значит, доверие.

Лицо.

Макияж очень выверенный, неяркий, но акцентированный. Я предпочитаю глаза. И не потому, что это «зеркало души». Просто яркие, красные губы отвлекут от мыслительного процесса по теме и уведут интерес зрителя к познанию, изучению вашей половой принадлежности. И только. А нам этого мало!

Аксессуары.

Ничего лишнего. Подходящие серьги, обручальное кольцо, какой-то кулон или брошь. Не надевайте все бриллиантовые запасы. Вы никого не удивите. А женскую половину зала оттолкнете. Кто-то воспримет это, как вызов (потому что у нее таких нет), а кто-то втайне порадуется вашим «устаревшим вкусом» (такие уже никто не носит! ), а кто-то просто разозлится и позавидует.

В любом случае, все эти чувства оратору не нужны. Всегда помните, что в зале есть и женщины. Более того, завистливые женщины. А оратор должен угодить всем.

Одежда.

О-о-о, тут надо подумать…

Прежде всего, вы должны ответить на главный вопрос - Что вы хотите от публики?

  • Поразить?
  • Сразить?
  • Убить наповал?
  • Привлечь к вашей речи?
  • Вдуматься в то, что вы говорите?

Если последнее - не надевайте бренды, даже очень изысканные и дорогие. Если зритель видит лэйбы, он не видит Вас!

Абсолютная победа, если ваш наряд изысканен, но неизвестен. Это стопроцентная интрига. И она не отвлечет от главного.

Не обтягивайте себя. (Помним, что это не явнаядемонстрация фигуры). Обнаружьте только талию и грудь. Так называемая «рюмочка» - на все времена победитель.

Скачать приложение для изменения мышления!

Когда мы  в юбке, мы стараемся ставить ноги вместе, чтобы невольно прикрыть… ну, понятно что.

Я надеюсь, что женщина, надевающая брюки, точно знает, что ее пятая точка подтянута, как мячик, высока и упруга. А иначе, зачем мешки с двигающимся сеном выставлять на показ?!

Брюки - это всегда выстрел в спину! Ни защититься, ни ускользнуть.

Не «экспонируйте» ноги, пусть стройные, длинные, ровные. Зритель должен подозревать, что ноги у вас есть! Этого достаточно.

И, конечно, об эластичных тканях стоит написать отдельно. Не надевайте трикотаж на сцену, если вам за 20! Мы же не на конкурсе " Самая неудачная фигура!". Трикотажное платье сгодится, чтобы отвезти внука в детский сад - надевается быстро, не стоит колом, не мнется! И главное - нас никто не видит!

Я бы вообще советовала про него забыть. Про трикотаж. Ничто так не предает женскую фигуру, как облегающий трикотаж. Вылезает все: уставшая массивная шея, дряблые руки, обвисшая со всех сторон спина. а эти ушки на ногах?! На это же без слез не посмотришь. Так зачем нам это нужно?! Как вы считаете?

Обувь.

Очень важный элемент. На сцене- только Туфли!  Чтобы о вас не сказали:" Выперлась !"

Сапоги и сцена - две вещи несовместимые. Только туфли!

И поверьте, лучше всего на сцене смотрятся наши советские "лодочки". Ножка упакована и аккуратна. Каблучок 3-4 см, можно не тонкий.

Ни в коем случае босоножки ( с открытыми пальцами) или "танкетка" (сцена ее очень увеличивает, у вас будет тяжелая пятка).

Не советую "шпильки"! Зрительский глаз неизменно будет высчитывать, сколько см и с интересом следить, не споткнетесь ли? Вам это надо?! Все-таки хочется, чтобы запомнились вы, а не ваши "шпильки"!

Итак, "лодочки"!

Но помните, что обувь белого цвета заберет все внимание! Если на женщине белые туфли, зритель заметит только их и ничего больше!

Безусловно, всегда выигрышно смотрится новая обувь. Или хотя бы вычищенная до блеска (не стоптанная, не потертая).

И помните об удобстве и безопасности! Обувь, которая жмет, будет отвлекать и мешать вам сосредоточиться на главном; слишком высокий каблук может вызвать неловкость и неожиданно подвести.

Вот такие приятные мелочи.

Основа всего - оратор  должен вызывать доверие.

Поверьте: выступление -  это не вызов. Это разговор, общение, взаимное признание и любезность.

Успехов Вам !

Ах, да!

Если оратор - мужчина, МОЖНО ВСЕ!!!опубликовано  .

Лариса Арсланова, специально для эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Настало время починить свою жизнь

Самовнушение, это очень сильный инструмент, с помощью которого можно коренным образом изменить свою жизнь. Понятие самовнушение, старо как и само человечество. Каждый человек занимается самовнушением постоянно. Любое наше настроение, в большинстве своем...

читать...

Движение к гармоничной жизни

То, чего вы достигли на данный момент, уже достаточно неплохой результат, несмотря на то, что у вас еще множество целей, которые вы хотели...

читать...

Нас посчитали: что делать, когда ИИ знает о человеке все

Что делать, когда искусственный интеллект знает о человеке все? Одно из самых противоречивых за последнее время психологических исследований появилось в прошлом месяце в виде анонса статьи, которая будет опубликована в Journal...

читать...

Себя уважающие люди никогда не допускают этих вещей

Многие из нас осознали, что в эти периоды великих преобразований мы должны кардинально изменить нашу жизнь. Эти времена требуют храбрости, честности и прозрачности, чтобы мы могли трансформироваться в наше Высшее...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)