КОГДА ТЕБЕ СТРАШНО

Когда становится страшно от того, что происходит в данный момент в твоей жизни. Когда никто не может помочь, и ты не знаешь на что опереться. Успокойся, соберись с мыслями, взгляни на ситуацию с разных сторон. Важно получить как можно больше информации о травмирующем событии, чтобы хотя бы интуитивно все сопоставить, и попытаться найти выход из положения.

Я сделал все возможное

Тяжело бывает сознавать, что близкие люди не в силах, или просто не хотят тебе помочь. Трогать их или не трогать - вот в чем вопрос. Просить их о помощи или лучше сосредоточиться на своей тишине, на решении мучительного вопроса. Это тайна и одновременно очень простое решение - поступай так, как подсказывает сердце. Какую ты правду чувствуешь в данный момент.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Травмирующие ситуации мнголики и могут настигнуть нас внезапно. Важно уметь собраться, особенно если от правильности твоего поведения зависишь не только ты. Не делать лишние движения - они отнимают эгергию, распыляют так нужное сейчас внимание.

Конечно, поддержка нужна. Но иногда просто невыносимо представить себе болезненные расспросы. А реальные действия со стороны еще не факт, что принесут пользу.

В сложные моменты жизни срочно не побежишь к психологу, действовать нужно прямо сейчас. Вот для этого и пригодится умение быстро мобилизоваться, взять себя в руки.

Даже если все ваши действия не принесут зримого результата, все равно, вы будете понимать, что вели себя правильно, и хотя бы пытались что-то сделать.

Скачать приложение для изменения мышления!

Ох, непросто все это - успокаивать себя, уговаривать, что все будет хорошо. Уметь отдалиться от проблемы, посмотреть спокойно на нее и на себя в происходящем. Суметь сделать рывок, хотя бы мысленно или на уровне чувств.

Кризисная задача - пройти предлагаемый нелегкий и невеселый путь. Самому, какая бы поддержка ни возникала. А она, чаще всего, и не возникнет. Поэтому, будь готов держать себя в руках. Пока происходит трудное - не жаловаться. Конечно, можно пожалеть себя, но не в ущерб делу, самую малость. Чтобы иметь право сказать: "Я сделал все возможное." И дай Бог, все у тебя получится!опубликовано .

© Анжелика Богданова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Меняете жизнь? Скажите всем, что она уже изменилась!

Как бы нам ни хотелось похвастаться безупречной самодисциплиной, на деле это обычно не так. Когда доходит до острой необходимости перемен, мы либо прокрастинируем...

читать...

Нас посчитали: что делать, когда ИИ знает о человеке все

Что делать, когда искусственный интеллект знает о человеке все? Одно из самых противоречивых за последнее время психологических исследований появилось в прошлом месяце в виде анонса статьи, которая будет опубликована в Journal...

читать...

Развод и РАЗВОДКИ в семейной психотерапии

О семейной терапии Наивно рассматривать отношения в семейной паре как нечто плоское, раз и навсегда данное, и при этом самодостаточное, замкнутое на самоё себя. Отношения между двумя людьми — это не...

читать...

Вам никто не поможет, кроме вас самих

То, о чем я хочу написать — это, как всегда, мой собственный опыт и опыт моих близких.Каждый раз я продолжаю убеждаться, что человек может помочь себе только сам в этой...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)