Она тебе не идёт совсем. Ни по цвету волос, ни по смеху

Есть одно самое засадное место в отношениях, когда начинаешь прозревать и видеть - какие вы разные по сути своей. А движение по одной дороге уже началось. И вложения друг в друга уже есть. Борьба идеального образа в твоей голове и живого настоящего человека рядом - неравная. Здесь чаще всего проигрывает настоящий.

Принять живого человека возле себя - это борьба с самим собой

Вот первая пара:

Вы поторопились в секс, хотя уже были звоночки, что вы разные люди. Но зашли в него. А после все еще острее: и секс не тот, и мировоззрение такое далекое  друг от друга, что проще порвать (благо, что всего месяц знакомству).

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Здесь один вывод и опыт: не спешить с сексом, как бы сильно ни хотелось. Природа задумала то, что человек всеми силами старается опровергнуть. Такой протест-бунт против матери. А в ней, в природе, все логично и просто: происходит встреча мужчины и женщины. Дальше: романтика-эротика-секс. Уходя сразу в секс, ты лишаешь и себя, и отношений таких ценных моментов изучения, познавания друг друга, тех эмоциональных переживаний, связанных с таинством, неизученным и таким манким.

Вторая пара:

Очень  круто дружить с единомышленником. Или отличным от себя, но в его мире ничего не отталкивает, и то, что новое у него (для тебя), принимаешь, хоть и не участвуешь. Вам вместе кайфно и порознь спокойно. Только секса между вами нет. Вы ведь выше этого. Через полгода/год решаетесь. Случайно, по стечению обстоятельств.

... И вот оно... разочарование...Секс в реальности совершенно не такой, как в ваших фантазиях. Да, все нужно делать вовремя. Пропустишь момент перехода от романтики к эротике - останешься в бесполых отношениях. Пропустишь момент перехода от эротики к сексу - останешься в своих сексуальных фантазиях, и твой партнер будет делать там, в твоей голове, все то, что принадлежит тебе, но не ему. У него, у живого, совершенно своя, уникально сформированная сексуальность и отношение к сексу.

Третья пара:

Ты еще на  старте слышала тревожные звонки. Прошла с ним все. Принимаешь  даже уродства души в нем. Потому что знаешь, как принимать. Бухает - привычно. Бьет - уже видела это тоже. Игнорирует молчанием - и это проходила. Ушел в загул - да, знакомо. Больно, но "ведь он же Мой, я люблю его". Это уже невротические созависимые отношения.

Здесь главное, что ты в курсе происходящего: он такой неподходящий для тебя очень тебе подходит...

Четвертая пара:

Любовь разгоняется адреналином в кровь, первые две недели - напряженное ожидание встречи. Ты приходишь в кафе вся такая Джоли, сидишь за столиком в ожидании своего Юрочки Шатунова, а к тебе подходит Филипп Бедросович и говорит, что вот он я - мужчина твоей мечты-переписки.

Ты в этот момент пытаешься размыть свое сто процентное зрение хоть какими-то слезами, чтобы схватиться за свой идеальный образ в своей голове, и молниеносно с ним убегаешь прочь. 

Пятая пара:

Ты так любишь конфликты и отстаивание своей картины мира в отношениях. Ты тут же превращаешься в бунтарку. Тебе это дает возможность выразить свои чувства. Это ведь такое мощное сопротивление. Конфликт/столкновение интересов.

Скачать приложение для изменения мышления!

И это тебе дает возможность зависеть от человека. Ведь его разность мышления тебя цепляет. Пока цепляет - есть отношения.

Представь, больше не будут цеплять собаки/политика и все прочее - ты станешь независима от него. Видишь? Да, его Идея неадекватная. Для тебя. Но она - его. Может, ему комфортно в ней. А может, он сам это понимает и решает это в своем темпе. Представь, что ты больше не включаешь Спасательницу, чтобы показать ему адекватность твоей идеи и неадекватность его. Тогда ты лишаешься власти над ним. И перестаешь переделывать Другого под себя.

Она тебе не идёт совсем. Ни по цвету волос, ни по смеху

"Мне не подходит какой ты есть, я тебя починю"

Вспомни как ты парня своего  стала одевать  в то, что больше подходит твоему внутреннему образу. А вот уже он говорит тебе о скромном размере твоей груди. Вдруг обнаружилось, что он слишком худой, как мальчишка. И сексом с ним заниматься невозможно, потому что с детьми секс-ай-яй-яй...

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Принять живого человека возле себя - это борьба. Внутри тебя. С самим собой.

Это вытеснить идеальный образ из своей головы и на его место поставить образ Своего партнера. Страшно, очень... Ведь твой образ улыбается и приходит к тебе только тогда, когда ты захочешь. Он выглядит так, как тебе нравится. У него голос откликается мурашками на твоей коже. Он поддерживает твое волонтерство в приюте для животных и ходит с тобой по цветочным магазинам для разбивки твоего очередного мини-сада на веранде.

Твой образ верно сидит дома, вышивая свои инициалы на твоей подушке, пока ты отрываешься с друзьями в клубе.

Он рожает уже вашего третьего малыша, пока ты вылетаешь в очередную командировку. Твой образ всегда с тобой. Ни разу не предавал.

И эта борьба - идеального образа в твоей голове и живого настоящего человека рядом - неравная. Здесь чаще всего проигрывает настоящий. 

Ты выходишь из отношений и еще по одной важной причине: твой идеальный образ в твоей голове не критикует тебя, не осуждает, не переделывает. Он Не целится в твою самооценку. И принимает таким, какой ты есть. Целиком и полностью.

Если у тебя получилось это построить с самим собой, может, попробуешь это с живым человеком рядом?опубликовано .

Лика Конкевич

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Попробуем научиться управлять собственной жизнью?

Ричард Бендлер занимается поведенческими технологиями уже сорок лет. Когда люди справлялись с проблемами, он анализировал то, что с ними происходило. Результатом такой работы стало нейролингвистическое программирование, ...

читать...

Иллюзия реальности

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как устанавливается связь с реальностью, и какую роль в этом играет мозг. Задумывались ли Вы о том, в каком мире Вы живете? Что...

читать...

Перешагнуть ЧЕРЕЗ МАТЬ

Великая Мать стоит за плечом Как нормальная среднестатистическая женщина входит в группу, где кроме неё много женщин? Правильно - как маленькая рыбка в аквариум с давно обосновавшимися там акулами. При этом рыбка иногда...

читать...

Метод Фейнмана: 3 шага, которые позволяют быстро освоить любой предмет

Я не всегда был хорошим учеником. Главным в обучении я считал количество времени, которое ему посвящалось. А потом я обнаружил нечто, изменившее мою жизнь.Известный лауреат Нобелевской премии по физике Ричард...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)