Она тебе не идёт совсем. Ни по цвету волос, ни по смеху

Есть одно самое засадное место в отношениях, когда начинаешь прозревать и видеть - какие вы разные по сути своей. А движение по одной дороге уже началось. И вложения друг в друга уже есть. Борьба идеального образа в твоей голове и живого настоящего человека рядом - неравная. Здесь чаще всего проигрывает настоящий.

Принять живого человека возле себя - это борьба с самим собой

Вот первая пара:

Вы поторопились в секс, хотя уже были звоночки, что вы разные люди. Но зашли в него. А после все еще острее: и секс не тот, и мировоззрение такое далекое  друг от друга, что проще порвать (благо, что всего месяц знакомству).

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Здесь один вывод и опыт: не спешить с сексом, как бы сильно ни хотелось. Природа задумала то, что человек всеми силами старается опровергнуть. Такой протест-бунт против матери. А в ней, в природе, все логично и просто: происходит встреча мужчины и женщины. Дальше: романтика-эротика-секс. Уходя сразу в секс, ты лишаешь и себя, и отношений таких ценных моментов изучения, познавания друг друга, тех эмоциональных переживаний, связанных с таинством, неизученным и таким манким.

Вторая пара:

Очень  круто дружить с единомышленником. Или отличным от себя, но в его мире ничего не отталкивает, и то, что новое у него (для тебя), принимаешь, хоть и не участвуешь. Вам вместе кайфно и порознь спокойно. Только секса между вами нет. Вы ведь выше этого. Через полгода/год решаетесь. Случайно, по стечению обстоятельств.

... И вот оно... разочарование...Секс в реальности совершенно не такой, как в ваших фантазиях. Да, все нужно делать вовремя. Пропустишь момент перехода от романтики к эротике - останешься в бесполых отношениях. Пропустишь момент перехода от эротики к сексу - останешься в своих сексуальных фантазиях, и твой партнер будет делать там, в твоей голове, все то, что принадлежит тебе, но не ему. У него, у живого, совершенно своя, уникально сформированная сексуальность и отношение к сексу.

Третья пара:

Ты еще на  старте слышала тревожные звонки. Прошла с ним все. Принимаешь  даже уродства души в нем. Потому что знаешь, как принимать. Бухает - привычно. Бьет - уже видела это тоже. Игнорирует молчанием - и это проходила. Ушел в загул - да, знакомо. Больно, но "ведь он же Мой, я люблю его". Это уже невротические созависимые отношения.

Здесь главное, что ты в курсе происходящего: он такой неподходящий для тебя очень тебе подходит...

Четвертая пара:

Любовь разгоняется адреналином в кровь, первые две недели - напряженное ожидание встречи. Ты приходишь в кафе вся такая Джоли, сидишь за столиком в ожидании своего Юрочки Шатунова, а к тебе подходит Филипп Бедросович и говорит, что вот он я - мужчина твоей мечты-переписки.

Ты в этот момент пытаешься размыть свое сто процентное зрение хоть какими-то слезами, чтобы схватиться за свой идеальный образ в своей голове, и молниеносно с ним убегаешь прочь. 

Пятая пара:

Ты так любишь конфликты и отстаивание своей картины мира в отношениях. Ты тут же превращаешься в бунтарку. Тебе это дает возможность выразить свои чувства. Это ведь такое мощное сопротивление. Конфликт/столкновение интересов.

Скачать приложение для изменения мышления!

И это тебе дает возможность зависеть от человека. Ведь его разность мышления тебя цепляет. Пока цепляет - есть отношения.

Представь, больше не будут цеплять собаки/политика и все прочее - ты станешь независима от него. Видишь? Да, его Идея неадекватная. Для тебя. Но она - его. Может, ему комфортно в ней. А может, он сам это понимает и решает это в своем темпе. Представь, что ты больше не включаешь Спасательницу, чтобы показать ему адекватность твоей идеи и неадекватность его. Тогда ты лишаешься власти над ним. И перестаешь переделывать Другого под себя.

Она тебе не идёт совсем. Ни по цвету волос, ни по смеху

"Мне не подходит какой ты есть, я тебя починю"

Вспомни как ты парня своего  стала одевать  в то, что больше подходит твоему внутреннему образу. А вот уже он говорит тебе о скромном размере твоей груди. Вдруг обнаружилось, что он слишком худой, как мальчишка. И сексом с ним заниматься невозможно, потому что с детьми секс-ай-яй-яй...

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Принять живого человека возле себя - это борьба. Внутри тебя. С самим собой.

Это вытеснить идеальный образ из своей головы и на его место поставить образ Своего партнера. Страшно, очень... Ведь твой образ улыбается и приходит к тебе только тогда, когда ты захочешь. Он выглядит так, как тебе нравится. У него голос откликается мурашками на твоей коже. Он поддерживает твое волонтерство в приюте для животных и ходит с тобой по цветочным магазинам для разбивки твоего очередного мини-сада на веранде.

Твой образ верно сидит дома, вышивая свои инициалы на твоей подушке, пока ты отрываешься с друзьями в клубе.

Он рожает уже вашего третьего малыша, пока ты вылетаешь в очередную командировку. Твой образ всегда с тобой. Ни разу не предавал.

И эта борьба - идеального образа в твоей голове и живого настоящего человека рядом - неравная. Здесь чаще всего проигрывает настоящий. 

Ты выходишь из отношений и еще по одной важной причине: твой идеальный образ в твоей голове не критикует тебя, не осуждает, не переделывает. Он Не целится в твою самооценку. И принимает таким, какой ты есть. Целиком и полностью.

Если у тебя получилось это построить с самим собой, может, попробуешь это с живым человеком рядом?опубликовано .

Лика Конкевич

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Мягкие способы ИЗМЕНЕНИЯ восприятия

Мягкие способы ИЗМЕНЕНИЯ восприятия Еврейская мудрость: если проблему можно решить за деньги – это не проблема. Это расходы.  Каждый человек создает себе стресс сам! Исключение составляют физические стрессоры, которые, иногда, случаются. Например, бывают землетрясения, наводнения,...

читать...

Когда болеет ребенок

Бояться нечего, всё будет хорошо, мы справимся! Весна и осень это то, время когда дети болеют чаще всего. Ангины, вирусные инфекции, простуды -  времени, сил и энергии у родителей, да и у детей,...

читать...

Речь Нассима Талеба для выпускников 2016 года: «Если бы я мог прожить жизнь заново, я бы хотел быть более упрямым»

Американский экономист Нассим Николя Талеб произнес напутственную речь во время вручения дипломов выпускникам Американского университета в Бейруте в 2016 году. Он дал определение успеху и рассказал об ошибках и трудностях,...

читать...

Гордыня забирает много жизненной энергии и сил! Не зря это чувство относится к одному из смертных грехов.

Гордыня является источником множества пагубных эмоций и мыслей, а негативные мысли и эмоции в свою очередь, приводят к болезням и страданиям.Человек, желающий накопить личную силу, то есть жизненную энергию, которая...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)