Главное препятствие на пути к счастью — гордыня

Занимаясь психологической практикой, я заметил, что люди очень часто живут с обидой на жизнь: « Все несправедливо, все не так! Мужчины не те, работа не та, город, страна, поведение детей, родители, окружение не то и так далее.

Неудивительно, что с таким умонастроением человек продолжает получать одни и те же уроки судьбы, только с каждым разом они становятся все тяжелее. Но поскольку человек изначально не воспринимает ситуацию как урок, то он остается не выученным, и «жертва» еще сильнее закрепляется в своем представлении о несправедливости мира, жизни, и того, кто все это создал и придумал. Постепенно такой человек превращается в забитое и озлобленное существо, появляются болезни душевные и физические.

Но, поскольку жить в таком состоянии невозможно, человек начинает искать решения, и таким образом натыкается на психологическую литературу, попадает на психологические курсы и тренинги.

И там он слышит верную, в общем-то, идею, о том, что «каждый сам кузнец своего счастья», нужно всего лишь взять ответственность за свою жизнь, принять себя, полюбить и научиться методикам влияния на свою судьбу. И вот, какое-то время бывшая «жертва» трудится над собой, раскачивает свою самооценку, узнает много об энергиях и управлении реальностью, и действительно получает результаты, но это первое время.

Далее происходит чудовищная замена: «жертва» превращается в «творца», то есть человек начинает думать, что теперь он полный хозяин своей жизни и может управлять реальностью полностью по своему усмотрению. Таким хитрым способом гордыня сохраняет себе жизнь и только усиливается. Человек начинает замечать «несовершенство» других людей, он возвышается над ними, они кажутся ему «спящими» и «недалекими». Он то и дело говорит: «Ну, разве можно быть такими темными и негативными!? Неужели они не понимают, что их жизнь только в их руках, что же они ничего не делают, а только ноют!?».

Таким образом, человек попадает в ловушку собственной значимости, и все свои заслуги причисляет лишь себе самому (и чуть-чуть тем, кто передал ему это знание), эдакий полу-бог!

Как правило, жизнь начинает поворачиваться к человеку задом. Снова возвращаются негативные события, или появляются новые, еще более неприятные. И человек вновь не хочет их принимать, он протестует: «Я же вершитель судьбы, я познал секреты, почему все происходит не по-моему»!?». Только мир, увы, его не слышит, и человек остается один в своем величии «непонятый и непризнанный».

Скачать приложение для изменения мышления!

Это есть наивысшее проявление гордыни! Находясь в таком состоянии, человек живет в полном разъединении с миром и с теми силами, которые создали этот мир и вели этого человека по жизни. Постепенно «зазнавшейся творец» погружается в негатив, разочаровывается во всех волшебных методиках и людях, к которым он приходил за помощью. Но только люди и методики здесь не при чем, все дело в собственном умонастроении человека. Пытаясь чему-то обучаться у других, он так и не стал «учеником» у жизни, и по-прежнему видит во всех ситуациях не уроки, а лишь досадную ошибку.

Для того, чтобы не попадаться на ловушку гордыни, нужно постоянно напоминать себе, что в жизни есть что-то необъяснимое, некая сила, которая ведет, поддерживает и направляет. Необходимо помнить о том, что ошибок в этом мире нет, есть лишь наше несогласие считать их уроками.

А получив удачу и успех, не надо присваивать их себе, а лучше разделить их с миром, вовремя сказать ему «спасибо» за то, что он позволил стать лучше, мудрее, сильнее. Так же, безусловно, важно сохранять чувство благодарности ко всем своим учителям, через которых жизнь несла вам знания и мудрость.

И даже в те минуты, когда кажется, что «теперь могу абсолютно все», важно не забывать о том, что это ощущение вам тоже дает мир и вам оно не принадлежит.

Поэтому всегда важно сохранять в себе умонастроение уважения и благодарности к тем силам, которые создали этот мир и управляют его событиями. И нужно обязательно найти свой способ общения с этими силами, общения с миром и вселенной, потому что только через этот источник мы можем получать любовь и счастье в свою жизнь!

Автор — Вадим Куркин

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Попробуем научиться управлять собственной жизнью?

Ричард Бендлер занимается поведенческими технологиями уже сорок лет. Когда люди справлялись с проблемами, он анализировал то, что с ними происходило. Результатом такой работы стало нейролингвистическое программирование, ...

читать...

Манипуляция сознанием

Мы живем в информационном веке, который пришел на смену индустриальному. И сегодня, как никогда раньше, выросли возможности влияния на человека с помощью манипуляций сознанием. Целью манипуляции человеческим...

читать...

Как не стать жертвой эмоционального шантажа

Шантаж является одной из форм вымогательства Существует серьезная проблема во взаимодействии людей, которая выражается в желании одного человека обрести власть над сознанием другого с целью получения выгоды. Шантаж может осуществляться самыми разными...

читать...

Кьелл Нордстрем: Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)