Даже если у вас очень-очень хорошие отношения...

Однажды грозный Чингисхан подарил свою жену Абике знакомому. Ну, хотелось ему вознаградить этого человека за помощь в бою и за храбрость. Жен у Чингисхана было много, вот он одну и подарил. Есть, конечно, легенда, что завоевателю приснился сон, мол, подари свою жену Абике этому знакомому. И он этому сну повиновался. Но я думаю, это Чингисхан как-то постарался объяснить свой поступок жене, с которой он был в хороших отношениях. Он честно ей сказал, что претензий не имеет. Убивать ее даже в мыслях не было. Просто подарил. Надо же что-то хорошее дарить, ценное, не мелочиться. Так что собирайся и уезжай с этим приятным парнем в его ханство, будешь теперь там жить.

Хорошие отношения и имущество - разные вещи

А меня не поминай лихом! Жена согласилась. Знаете, если бы Чингисхан нас кому-то подарил, мы бы тоже согласились. Особой альтернативы нет. В общем, они полюбовно расстались. И тепло распрощались. И тут могущественный Чингисхан, обладатель несметных богатств, и говорит: мол, помнишь, Абике, за тобой в приданое дали двести сильных воинов, двух стольников-баурчи, помнишь? Ну вот, не могла бы ты оставить мне половину на память. Сто воинов и одного стольника, вот этого. Он очень хорошо за столом прислуживает. Это имущество будет напоминать мне о тебе, чтобы я не слишком скучал. Ты не против, надеюсь?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Абике была не против. Если бы Чингисхан попросил у вас на память половину имущества, вы бы тоже были не против, знаете ли. Ну, а потом Чингисхан еще попросил на память золотую чашу-кисе, ее тоже Абике дали в приданое. Он привык по утрам пить кумыс из этой чаши. И сами подумайте: мало того, что по жене будет скучать, так еще и чаши лишится. Это удвоит тоску. Поэтому, Абике, чашу тоже оставь мне на память, ты же не против?

Абике все оставила и уехала с новым мужем. Оставшись с Чингисханом в хороших отношениях. Как видите, это обошлось ей довольно дорого. Потом Абике вернулась, через полгода. Она отравила нового мужа, там отношения были не очень, он до этого убил ее родственников, так что надо было решать вопрос доступными в те времена средствами. И потом Абике была в хороших отношениях с Чингисханом, а это немаловажно для сохранения жизни.

Но речь вот о чем. Если уж богатый и властительный завоеватель на память попросил вежливо половину имущества, то обычные люди ведут себя иногда гораздо гаже, уж извините. Даже если у вас были хорошие отношения. Когда приходит время расставаться, на память могут попросить или потребовать слишком много. Или просто не отдать, чтобы как-то смягчить боль разлуки.

Скачать приложение для изменения мышления!

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Так что хорошие отношения и имущество - все же разные вещи. Чингисхану мы отдали все до последней нитки на память. И вздохнули бы радостно, когда он ускакал бы прочь. А сейчас лучше все же заранее договор подписать, что и кому останется на память при расставании. Если нас подарят, выгонят или мы сами решим уйти в соседнее ханство...опубликовано  .

Автор Анна Кирьянова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Как, наконец, научиться любить себя?

Всех людей в мире объединяет одно желание — любить и быть любимым. Но для этого прежде всего стоит начать ценить самого себя по достоинству. Предлагаем вам вдохнуть поглубже и уже с...

читать...

Обидел – Ранил – Уязвил

Взрослые люди всегда могут договориться, если хотят Два взрослых человека всегда могут договориться друг с другом, если они хотят договориться. Два взрослых человека хотят договориться, если для них важнее – увидеть ситуацию объемной,...

читать...

10 отрезвляющих цитат от Муджи

Ямайца Энтони Пола Му-Янга миллионы людей во всем мире узнают по другому имени. Он известен как Муджи – мастер Адвайта-веданты, мудрый духовный учитель. Муджи говорит о довольно обычных вещах так...

читать...

Тридцатисекундная привычка, которая изменит всю Вашу жизнь

Сегодня этот человек — «серый кардинал» делового мира — один из самых интересных людей, которых я когда-либо встречала. Он помогал разрабатывать девайсы, которые сейчас продаются под общеизвестными брендами. Сегодня он работает только тогда, когда чувствует, что ему есть, что предложить...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)