2 столпа несчастья

Окружающие чувствуют несчастливых людей. Именно с этого пункта начинается путь к осмысленному счастью и без него он невозможен. Для начала примите и прочувствуйте, насколько противно быть несчастливым.

Каждый из нас тянется к добрым, счастливым и спокойным людям. Они в свою очередь – тоже. Но к несчастью притягивается еще большее горе, как в доказательство, что бывает и хуже. Только тот, кто искренне захочет выйти из этого круга, сможет это сделать путем исцеляющих действий.

Жалобы – главная нота в смраде несчастья

С несчастными людьми очень тяжело общаться. В разговоре то и дело прорываются жалобы: на начальника, семью, детей и мир в целом. Несчастным людям глубоко жаль себя и свою судьбу, но они в этом редко признаются даже себе. Поэтому изливают свою горечь на окружающий мир.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Есть и другая категория людей – те, кто начинает аргументировано доказывать, что мир к ним несправедлив. Во всех несчастьях у них виноваты все, кроме них самих.

Основной особенностью таких категорий людей является желание рассказать о своих горестях всем: коллегам, соседям, случайным попутчикам. В их оправдание можно только отметить, что сами они этого за собой не замечают. Во внутреннем мире каждого человека внимание направлено на что-то одно. Внутренний мир несчастных людей сконцентрирован только на их боли. Самое поразительное, что они постоянно находят все новые ее источники.

Решение

Что делать, если вы узнали себя в описании? Отрезать старую привычку жаловаться. Жестко и категорично. Навсегда. Даже в тех случаях, когда это было правдой. Готовьтесь к тому, что ваша психика первое время будет яростно сопротивляться, ведь ее выкинули из привычной среды.

Так, в первые две-три недели вам покажется, что все вокруг будто сговорились для того, чтобы вам насолить. Это нормальная защитная реакция нашей психики – так она реагирует на перемены. Главное – продержаться этот период. И примерно через месяц она перестроится.

Это можно сравнить с занятиями спортом. После первого занятия ваши мышцы будут болеть. Но эта боль – хороший признак того, что вы все сделали правильно. Также и с жалобами – это постоянная работа над собой, требующая силы воли и терпения в начале пути. Но, решив перестроить себя, уже через полгода вы будете с удовольствием отмечать, что стали совершенно другим человеком.

2 столпа несчастья

Скачать приложение для изменения мышления!

“Ты мне должен”

Некоторые люди в общении и по своему поведению как бы дают понять, что вы им что-то должны. И вы это чувствуете, это практически осязаемое требование. Но в оправдание таких людей можно сказать, что они ведут себя так не специально. Просто они привыкли, что им все должны: родители, супруг, дети, начальство и даже президент.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Для них это естественный порядок вещей: родители и партнер “должны” принимать и любить, дети – слушаться, начальник – уважать и платить, а президент – подарить обеспеченную жизнь. Поэтому и вы должны. Заодно.

Проблема в том, что несчастные люди думают, что, получив что-то от других, они станут счастливыми. Любовь, уважение, признание и деньги – все то, чего нет у них самих, чтобы стать счастливыми. Вместо того, чтобы узнать себя и начать самому “производить” источники счастья, они ищут к кому бы пристроиться, чтобы получить его иллюзию.

Решение

Запомните: никто никому ничего не должен. Чтобы вас уважали, любили и ценили, вы должны не только брать, но и отдавать в ответ. А чтобы начать отдавать, нужно производить. Начните сами любить, ценить и уважать.

Любовь – это полоса одностороннего движения на общем трафике жизни. Это только то, что исходит от вас.

Ваше окружение, ваш жизненный путь – это отражение только вашего внутреннего мира. Если вы во всем видите несчастья, вы их притягиваете, и вы же их посылаете в мир. Чтобы это исправить, есть только один способ – перестать искать в других, а начать менять себя. опубликовано 

Фото ©Ewa Cwikla 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Понятие об аффирмации, его суть

Итак, что же такое аффирмация? Это слово происходит от латинского affirmation – подтверждение и означает вербальную формулу, которая при многократном ее повторении закрепляет ...

читать...

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Ричард Дэвид Бах наибольшую известность получил как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью...

читать...

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Лучшая пища для ума – книги. Только, чур, настоящие – бумажные! Чтение станет для тебя не только модной, но и по-настоящему полезной привычкой, если воспользуешься нашим списком из 11 книг,...

читать...

10 вещей, которые стоит помнить о «токсичных» родственниках

Семья, дом, родные люди — все это должно быть нашей безопасной гаванью вдали от бурь нашей беспокойной жизни. Однако порою именно наша семья разбивает нам сердце так, как это не...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)