Первая борьба за отношения

По сути это борьба за родителя противоположного пола с родителем своего пола и по сути ПЕРВАЯ БОРЬБА ЗА ОТНОШЕНИЯ. 

Любовь ребенка - это брать. Любовь взрослого - это давать

В этой первой борьбе ребенок обречен на то, чтобы проиграть. Он не понимает сути отношений, не знает о сексуальности, о том, что отношения - это не только БРАТЬ, но и ДАВАТЬ. Давать сознательно и больше, чем берешь.

Как-то меня спросили на одном тренинге - что значит, что в отношениях не ожидаешь, что получишь, а спрашиваешь себя, что можешь дать? Мы же всегда заходим в отношения, чтобы получить что-то для себя! (мы, не "я"). Вот так вот. Любовь ребенка - это брать. Любовь взрослого - это давать, и необъяснимым образом именно через стремление давать в отношениях зарождается их крепость и продолжительность. "А я вот даю, даю. а ему это не надо, что делать?"

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Дело в том, что если копнете глубже, то вы не даете. Вы берете значительно больше, во всяком случае пытаетесь взять, потому что вопрос в кавычках характеризует созависимые отношения. Вы обмениваете свою заботу на отсутствие глубочайшего и непереносимого чувства одиночества. И на стремление "починить" отношения с родителем через партнера, доказав ему, что вы достойны любви, тем самым неосознанно доказывая это родителю.

Но вернемся к эдипальной фазе и проигрыше родителю. Когда ребенок понимает, что не может отвоевать маму у папы или папу у мамы, он испытывает гнев, а за ним и разочарование. Есть родители, которые не могут видеть разочарование ребенка, его плохое настроение, слезы и поэтому прогибаются при малейшем намеке на них.

Там где ребенок может уже: спать один, делать вещи самостоятельно, понимать, что ночью не время есть - родители прогибаются под его требования раз за разом. Требования ребенка, например ночной еды, становятся гораздо важнее требований (хм...) мужа на секс. Ребенок едой побеждает либидо папы. И ошибочно полагает, что он всесилен, подчинив под себя родителя противоположного пола.

Почему ребенку необходимо проиграть? Потому что только так он понимает конечность мира. Он понимает, что не является бессильным и из фазы божка, которому подвластно все, просто становится человеком. Человек в отличие от божка принимает свои ограничения. И эти ограничения закладываются родителями.

Пережив проигрыш и разочарование в эдипальной фазе, ребенок научается:

  • Уважать авторитет старших и понятие власти в целом
  • Ощущать свои границы
  • Не саморазрушаться, столкнувшись с непреодолимым препятствием
  • Учит ценность любви без овладения объектом
  • Развивает в себе способность подчиняться, которая обязательна, чтобы потом управлять
  • Закладывает фундамент для планирования, постановки целей и самодисциплины.
  • Учится проигрывать и пробовать снова

Что можно сказать родителям?

Скачать приложение для изменения мышления!

Не меняйте отношения на родительство. Не убивайте свои отношения в угоду материнства-отцовства. Сохраняйте интимно-сексуальную составляющую отношений.

Разочарование ребенка - это нормально. Гнев ребенка - это нормально. Только боги не проигрывают. Мы не боги. Ощущение себя богом и невозможность дотянуться до этого статуса может привести в будущем к другим псевдо-божественным состояниям, например использованию наркотиков.

Лучший пример в отношениях, который вы можете дать ребенку - это собственный пример отношений. И здесь не надо лобызать перед друг другом, как вы любите друг друга и не можете друг без друга жить. Просто УВАЖЕНИЯ достаточно.

Нормально быть сильным родителем, который решает. Многие люди не понимают однако, что есть разница между тем, что быть сильным и охранять свои границы и между тем, чтобы быть "сильным" и покушаться на границы ребенка. Это тот пункт, когда я всем сердцем советую именно книги по родительству. Они объясняют в чем разница.

Спросите себя - а умею ли я проигрывать? Когда взрослый не умеет проигрывать, он будет всеми способами оберегать от этого ребенка.опубликовано 

Автор Борис Герцберг

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Жизнь наполнена нежностью

Ещё тогда, у самых истоков, когда всё только начиналось, Бог хотел, чтобы ты радовался. Бог хотел, чтобы ты был счастлив. Ты чувствуешь себя одиноким? Но осмотрись вокруг: всё поет тебе о...

читать...

Где твой внутренний оптимист?

До оптимиста внутри себя порой непросто достучаться. Тем более если вам не дано от рождения смотреть на мир сквозь призму позитива, если родители в детстве внушали, что...

читать...

Скрытая выгода Спасателя в треугольнике Карпмана

Сизифов труд Что получает и что теряет Спасатель, который завяз в треугольнике Карпмана? Какая скрытая выгода не дает ему вырваться из этой паутины? Спасатель теряет время. Время, как и внимание –...

читать...

Не суди его. Не критикуй и НЕ вздыхай

Простые способы сделать общение глубоким Общение - это возможности. Общение имеет бесконечный потенциал, но мы редко его исследуем и делаем первые шаги на новой территории. Эта статья покажет как провести разговоры...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)