Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость

Тонкая грань…

Кажется… Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь. А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное. С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же… А между ними тонкая, очень тонкая грань.

Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

Скачать приложение для изменения мышления!

Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.

«Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость» (Торнтон Уайлдер).

Автор — Лилия Ахремчик Иллюстарция — Chiara Fersini

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


5 ключей для работы с аффирмациями

В прошлых статьях мы рассмотрели понятие аффирмации и технику составления вербальных конструкций. Также нужно помнить ряд правил, без соблюдения которых аффирмация не будет...

читать...

Скрытая выгода Спасателя в треугольнике Карпмана

Сизифов труд Что получает и что теряет Спасатель, который завяз в треугольнике Карпмана? Какая скрытая выгода не дает ему вырваться из этой паутины? Спасатель теряет время. Время, как и внимание –...

читать...

Женщина - мученица

Мученица Если вы сталкивались с такой женщиной хотя бы раз в жизни, то вы прекрасно знаете, что она из себя представляет. Мученицы намеренно ищут повод для страдания: постоянные жалобы, нытье и роль...

читать...

7 видимых признаков психо-старости: распознать, избавиться, предотвратить

А выглядишь на все 50… «А выглядишь на все 50…»... Неприятно такой «комплимент» услышать, не так ли? Но куда хуже не замечать, что по психологическим причинам выглядишь значительно старше календарного возраста....

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)