Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость

Тонкая грань…

Кажется… Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь. А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное. С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же… А между ними тонкая, очень тонкая грань.

Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

Скачать приложение для изменения мышления!

Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.

«Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость» (Торнтон Уайлдер).

Автор — Лилия Ахремчик Иллюстарция — Chiara Fersini

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Целебное стихотворение

Это стихотворение внесет в Ваш Мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение! Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все,...

читать...

ХВАЛИТЬ СЕБЯ

Получать комплименты и похвалу от окружающих приятно, тем более когда это идет от сердца и вербализовано так, что цепляет нас где-то на тонких уровнях восприятия. А что,...

читать...

4 причины, почему это нормально с возрастом терять друзей

Зачем оставаться на связи с друзьями, которые на самом деле не интересуются Вами и не разделяют Ваши интересы? Часто, когда мы становимся старше, мы делаем один простой выбор — мы проводим своё время с...

читать...

Как научиться ориентироваться во всех временах английского

Друзья, сегодня хочу поделиться графической схемой 12 времен английского языка, на которой довольно просто и наглядно показана разница между всеми временами, какое время и для описания какого именно момента повествования...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)