Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость

Тонкая грань…

Кажется… Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь. А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное. С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же… А между ними тонкая, очень тонкая грань.

Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

Скачать приложение для изменения мышления!

Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.

«Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость» (Торнтон Уайлдер).

Автор — Лилия Ахремчик Иллюстарция — Chiara Fersini

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Любить просто

Быть здесь и сейчас, видеть родные глаза и чувствовать, что тебя принимают... может для этого мы здесь?))

читать...

Реакция на негатив: КАК мы встречаем неприятности

Смысл слов вообще не имеет значения - важна их энергетика Реакция на негатив – это способ, которым мы встречаем неприятности, будь то проблемы на уровне событий, или отрицательные переживания во время общения с...

читать...

Почему НЕЛЬЗЯ решать чужие проблемы

Почему решать чужие проблемы категорически нельзя? Неважно в какой ипостаси мы пришли в этот мир: мы чьи-то дети, чьи-то друзья, чьи-то родители, просто знакомые... Часто, если близкий человек попал в сложную ситуацию...

читать...

7 причин, почему в 2017 году вы должны стать эгоистом!

Наблюдая за нравами современного общества можно сделать вывод, что его представители кажутся очень эгоцентричными и эгоистичными. В эпоху «селфи», саморекламы и потакания своим желаниям мы, кажется, стали одержимы идеей привлечения...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)