Мы теперь обязаны быть лучшими людьми, чем были

Изабель Бовери выжила после атаки террористов на музыкальный холл в Париже. После пережитого она написала письмо в Facebook, в котором призвала продолжать верить в людей и становиться лучше ради погибших.

НВ публикует перевод этой истории, которая уже понравилась более полутора миллионам пользователей соцсети.

«Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой. Это был просто вечер пятницы на рок-концерте. Атмосфера была такая счастливая и все танцевали и улыбались. И когда мужчина зашел через главный вход и начал стрелять, мы наивно подумали, что это часть шоу.

Это не была просто террористическая атака, это была бойня. Десятки людей были застрелены у меня на глазах. Реки крови залили пол. Плач взрослых мужчин, которые держали тела своих убитых девушек пронзил маленький музыкальный холл.

Будущее разрушено, семьи убиты горем в одно мгновение. В шоке и одиночестве, думая, что умру, я лежала на полу среди людей, которые видели своих умерших возлюбленных… Затаив дыхание,я  пыталась не двигаться и не плакать – не показывать тем людям страха, который они ожидали увидеть. Мне невероятно повезло выжить. Но очень многим – нет.

Люди, которые были там по точно такой же причине, что и я – повеселиться пятничным вечером, были невиновны. Этот мир жесток. И акты, подобные этому подчеркивают моральное разложение человечества и образ тех людей, кружащих над нами как стервятники, будет преследовать меня до конца жизни. Как они были настроены убивать людей вокруг без единого уважения к человеческой жизни.

Это не было похоже на реальность, я ждала момента, пока кто-нибудь скажет, что это был всего лишь ночной кошмар. Но то, что я выжила в этом ужасе, позволяет мне пролить свет на героев.

На мужчину, который рискуя жизнью, успокаивал и подбодрял меня, пока я всхлипывала. На пару, чьи последние слова любви подарили мне веру в хорошее в этом мире. На полицейских, которым удалось спасти сотни людей. На абсолютных незнакомцев, которые подобрали меня с дороги и утешали в течение 45 минут.

Рассказать о женщине, которая открыла свои двери выжившим; о друге, который приютил меня и пошел в магазин, чтобы купить мне новой одежды, потому что мне нечего было надеть; моя старая одежда была в крови; о всех вас, кто присылал сообщения поддержки – вы заставили меня поверить, что этот мир может быть лучше, что это больше никогда не повторится.

Скачать приложение для изменения мышления!

О 80 людях, которые были убиты внутри этого музыкального холла и им не повезло так, как мне, и они не проснулись сегодня. О боли, которую чувствуют их друзья и родные. Мне так жаль. И уже ничто не излечит эту боль.

Я чувствую себя привилегированной быть здесь как их последнее дыхание. И я правда верю, что это так. Я присоединюсь к ним и я обещаю, что их последние мысли были не о тех животных, которые сделали это. Они думали о тех, кого любят.

И поскольку я лежала в лужах крови незнакомых мне людей и ждала пока пуля прикончит меня в мои 22 года, я представляла каждое лицо, кому я когда либо говорила, что люблю.Снова и снова. Вспоминала все самое важное в жизни. Я хотела, чтобы те, кого я люблю, несмотря на то, что со мной случится, сохраняли веру в людей и не позволили тем мужчинам выиграть.

Прошлой ночью жизни многих людей изменились навсегда и мы теперь обязаны быть лучшими людьми, чем были. Ради тех, кто стали невинными жертвами, которые мечтали, но уже никогда не воплотят свои желания.

Покойтесь с миром, ангелы.

Вы никогда не будете забыты.»

По материалам — nv.ua

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


ЖИР как орган тела

Что такое ожирение? Это нарушение функционирования жировой ткани. А что такое жировая ткань? Это масса клеток, в основном адипоцитов, которые в своей совокупности можно рассматривать как единый орган, у которого...

читать...

Михаил Литвак: Если тебе человек помог вчера, это не значит, что он поможет сегодня

Очень ценное правило Если тебе человек помог вчера, это не значит, что он поможет сегодня. Скажи ему спасибо за то, что помог вчера Очень ценное правило. К сожалению, многие считают, что если...

читать...

Непрожитое детское горе

Проснулась я со сжатыми кулаками и в слезах. Я находилась в сильной реакции после сна, в котором мой отец попадает в автокатастрофу, а я брожу по дороге и собираю останки...

читать...

Не стремитесь быть полезными

Желание быть нужной и страх стать ненужной — эти тревожные пассажиры бессменно сопровождали меня в пути, пока я не усомнилась в верности направления. Но свернуть оказалось не просто: мышление по...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)