Ты то, за что ты платишь

Если ты платишь дизайнеру — ты дизайн. Если дизайнер отказывается взять твои деньги — ты перестаешь быть дизайном. Поэтому деньги — это еще не все, некоторые люди могут отказаться брать ваши деньги и вы не сможете быть тем, кем хотите только по факту наличия денег. Поэтому профессионалы выбирают, кто станет дизайном, а кто останется мешком с деньгами. А вот по факту наличия денег и менеджерских способностей, и способностей убеждения — вы сможете быть кем угодно.

Кто-то скажет, что ты то, за что ТЕБЕ платят. Возражу. Часто то, за что тебе платят — лишь то, чем ты готов заниматься за деньги. Если за деньги ты готов выгребать туалеты — это твой выбор, но если при этом ты платишь за музыку — ты музыка. Там, где платят тебе и управляешь не ты, ты реализовываешь чужие мечты. А за свои деньги ты реализовываешь свои мечты.

А как же свое время? Можно ли считать, что тратя свое время — ты платишь. Нельзя. Потому, что время не очень охотно обменивается на другие ресурсы. А значит, в этом обмене времени на ресурсы много договоренностей. И каждая из этих договоренностей — искажает картину мира. В итоге, когда ты тратишь свое время — это о чем-то говорит. Но трактовать этот сигнал как “чистый” нельзя.

Если же ты не платишь за то, что любишь, а платишь за то, что не можешь украсть — ты долбоеб. Но ты не одинок. Тебя окружают другие долбоебы. Если ты платишь врунам нищим — ты врун нищий. Если ты платишь врунам-политикам — ты врун политик. Если ты платишь милиционеру за наезд — ты преступник. Просто потому, что твой денежный поток финансирует фальшивых попрошаек на углу мира.

Скачать приложение для изменения мышления!

Выбирай, за что ты платишь.

Алексей Мась

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Они любят

Они не говорят о самодостаточности и взаимозависимости, не рассуждают о том, кто кому и сколько должен. Они просто любят.

читать...

Этого нет! Отрицание отрицания

Отрицание как психологическая защита В психологии есть такие понятия как защиты и копинг-стратегии (совладающее поведение). Очень полезные штуки в жизни каждого гражданина. И очень опасные при их неправильном применении! Одна из самых...

читать...

Слушание – мощный инструмент исцеления

Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления Еще будучи студенткой Стэнфорда я вошла в малочисленную группу докторов и психологов, участвующих в мастер-классе Карла Роджерса, — пионера гуманистической...

читать...

Лиз Гилберт: Лучший совет в моей жизни

ЛУЧШИЙ СОВЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИЯ получила его от женщины-художника намного старше меня.Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)