Большая польза маленькой ссоры

Ссориться нормально

Ведь как сказал кто-то из великих управленцев, если двое во всем соглашаются друг с другом, — в одном из них нет необходимости. В любовной паре этот закон действует так же исправно. Задумайтесь: если после каждой ссоры с любимым человеком вы чувствуете опустошение, упадок сил, длительное разочарование и раздражение, то скорее всего вы просто не правильно ссоритесь.

Хорошая ссора оздоравливает отношения

Хорошая ссора оздоравливает отношения, потому что (помимо сексуальной близости) это наиболее простой и естественный способ снять накопившееся напряжение, ощутить небольшую эмоциональную встряску, разжечь потухающую искру. А главное — ссора позволяет не копить обиды в себе, а выплескивать их малыми дозами, что гораздо продуктивнее и гуманнее, чем взрыв бомбы замедленного действия.

Не важно, насколько виртуозно вы владеете словом, но если отнесетесь к каждой ссоре как к упражнению в риторике и ораторском искусстве, получите даже удовольствие. В конечном итоге, вполне вероятно, что победят не аргументы, а темперамент. Однако уметь выстраивать систему аргументации нужно уметь. Это пригодится как в семье, так и на работе и вообще во многих социальных ситуациях. Так что ссорьтесь, тренируйтесь.

Ссора — повод удивить

Ссора — повод удивить. Партнер ждет от вас бранных слов и припоминания всех его или ее былых “заслуг”… А вы возьмите да и вверните какую-нибудь неожиданную шутку (да хотя бы касательно ваших нонконформистских гримас). Возможно, гнев развеется сам собой, а если нет — вы как минимум останетесь верны своему чувству юмора.

Скачать приложение для изменения мышления!

Все мы волей-неволей умеем больно уколоть словами. Но вы лучше научитесь в разгар конфликта быстро подбирать такие слова, которые после примирения (а оно ведь наверняка последует!) не навредят вашим отношениям, и даже наоборот. Ведь слово не воробей. В частности не нужно во время ссоры забывать и игнорировать привычные ласковые обращения друг к другу. Вы же проявляете негативные эмоции в отношении отдельно взятой ситуации, а не в отношении друг друга в целом.

Каждый раз, когда чувствуете, что вас “заносит”, отвечайте себе на вопрос: какова цель ссоры, какой результат вы получите в случае, если докажете свою правоту? Если четкого и удовлетворительного ответа нет, лучше сбавить обороты.

Радуйтесь дистанции, которую создает бытовая ссора. Серьезно. Постоянная доброжелательность и взаимное согласие прекрасны, но и они могут наскучить и даже стать причиной сексуального охлаждения. Ссора же является неким напоминанием о том, что вы друг другу не принадлежите и (просто представьте) можете друг друга потерять. Может, если аргументы все равно закончились, лучше просто обняться?


Интересно? Поделитесь!


4 вопроса, которые перенесут вашу жизнь на новый уровень

Я говорю о реальных, радикальных и практических изменениях, которые вы действительно можете применить к своей повседневной жизни. Я говорю об изменениях настолько глубоких, чтобы вы чувствовали себя разбуженными, любимыми, когда...

читать...

3 признака того, что всё будет хорошо (даже если Вам сейчас так не кажется)

Проснувшись утром, Вы тут же начинаете беспокоиться о том, чем будете питаться, что Вам нужно сделать, с какими людьми Вы должны встретиться, и так далее.Вы переживаете о том, что другие...

читать...

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться. О том, что...

читать...

Новое исследование говорит, что умным людям лучше быть одним

The British Journal of Psychology недавно опубликовал исследование, которое сосредоточилось на связях между навыками социализации и умением вести себя в межличностных отношениях с интеллектом человека.Иными словами, цель была одна: выяснить, как...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)