Большая польза маленькой ссоры

Ссориться нормально

Ведь как сказал кто-то из великих управленцев, если двое во всем соглашаются друг с другом, — в одном из них нет необходимости. В любовной паре этот закон действует так же исправно. Задумайтесь: если после каждой ссоры с любимым человеком вы чувствуете опустошение, упадок сил, длительное разочарование и раздражение, то скорее всего вы просто не правильно ссоритесь.

Хорошая ссора оздоравливает отношения

Хорошая ссора оздоравливает отношения, потому что (помимо сексуальной близости) это наиболее простой и естественный способ снять накопившееся напряжение, ощутить небольшую эмоциональную встряску, разжечь потухающую искру. А главное — ссора позволяет не копить обиды в себе, а выплескивать их малыми дозами, что гораздо продуктивнее и гуманнее, чем взрыв бомбы замедленного действия.

Не важно, насколько виртуозно вы владеете словом, но если отнесетесь к каждой ссоре как к упражнению в риторике и ораторском искусстве, получите даже удовольствие. В конечном итоге, вполне вероятно, что победят не аргументы, а темперамент. Однако уметь выстраивать систему аргументации нужно уметь. Это пригодится как в семье, так и на работе и вообще во многих социальных ситуациях. Так что ссорьтесь, тренируйтесь.

Ссора — повод удивить

Ссора — повод удивить. Партнер ждет от вас бранных слов и припоминания всех его или ее былых “заслуг”… А вы возьмите да и вверните какую-нибудь неожиданную шутку (да хотя бы касательно ваших нонконформистских гримас). Возможно, гнев развеется сам собой, а если нет — вы как минимум останетесь верны своему чувству юмора.

Скачать приложение для изменения мышления!

Все мы волей-неволей умеем больно уколоть словами. Но вы лучше научитесь в разгар конфликта быстро подбирать такие слова, которые после примирения (а оно ведь наверняка последует!) не навредят вашим отношениям, и даже наоборот. Ведь слово не воробей. В частности не нужно во время ссоры забывать и игнорировать привычные ласковые обращения друг к другу. Вы же проявляете негативные эмоции в отношении отдельно взятой ситуации, а не в отношении друг друга в целом.

Каждый раз, когда чувствуете, что вас “заносит”, отвечайте себе на вопрос: какова цель ссоры, какой результат вы получите в случае, если докажете свою правоту? Если четкого и удовлетворительного ответа нет, лучше сбавить обороты.

Радуйтесь дистанции, которую создает бытовая ссора. Серьезно. Постоянная доброжелательность и взаимное согласие прекрасны, но и они могут наскучить и даже стать причиной сексуального охлаждения. Ссора же является неким напоминанием о том, что вы друг другу не принадлежите и (просто представьте) можете друг друга потерять. Может, если аргументы все равно закончились, лучше просто обняться?


Интересно? Поделитесь!


4 вопроса, которые перенесут вашу жизнь на новый уровень

Я говорю о реальных, радикальных и практических изменениях, которые вы действительно можете применить к своей повседневной жизни. Я говорю об изменениях настолько глубоких, чтобы вы чувствовали себя разбуженными, любимыми, когда...

читать...

Материализация мыслей: три техники, которые помогут добиться желаемого

Каждый хочет быть красивым, богатым, успешным, любимым. Все желают материальных и духовных благ, однако не все знают, что для этого необходимо. Важнейшую роль играют ваши мысли.Мысли материализуются, причем вне зависимости от того, хорошие они...

читать...

13 правил сохранения энергии

1. Не тратить время на жалость к себеВы никогда не увидите, как сильный духом человек жалеет о своем скорбном положении, винит обстоятельства или переживает, как плохо с ним обошлись. Такой...

читать...

Как определить неизвестное: метод Ферми для быстрой оценки чего угодно

Развить в себе умение измерять неизвестное — совсем не простое дело. К счастью, история знала немало личностей, продемонстрировавших такое поразительное умение. Один из них — лауреат Нобелевской премии по физике,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)