
Ссориться нормально
Ведь как сказал кто-то из великих управленцев, если двое во всем соглашаются друг с другом, — в одном из них нет необходимости. В любовной паре этот закон действует так же исправно. Задумайтесь: если после каждой ссоры с любимым человеком вы чувствуете опустошение, упадок сил, длительное разочарование и раздражение, то скорее всего вы просто не правильно ссоритесь.
Хорошая ссора оздоравливает отношения
Хорошая ссора оздоравливает отношения, потому что (помимо сексуальной близости) это наиболее простой и естественный способ снять накопившееся напряжение, ощутить небольшую эмоциональную встряску, разжечь потухающую искру. А главное — ссора позволяет не копить обиды в себе, а выплескивать их малыми дозами, что гораздо продуктивнее и гуманнее, чем взрыв бомбы замедленного действия.
Не важно, насколько виртуозно вы владеете словом, но если отнесетесь к каждой ссоре как к упражнению в риторике и ораторском искусстве, получите даже удовольствие. В конечном итоге, вполне вероятно, что победят не аргументы, а темперамент. Однако уметь выстраивать систему аргументации нужно уметь. Это пригодится как в семье, так и на работе и вообще во многих социальных ситуациях. Так что ссорьтесь, тренируйтесь.
Ссора — повод удивить
Ссора — повод удивить. Партнер ждет от вас бранных слов и припоминания всех его или ее былых “заслуг”… А вы возьмите да и вверните какую-нибудь неожиданную шутку (да хотя бы касательно ваших нонконформистских гримас). Возможно, гнев развеется сам собой, а если нет — вы как минимум останетесь верны своему чувству юмора.
Скачать приложение для изменения мышления!
Все мы волей-неволей умеем больно уколоть словами. Но вы лучше научитесь в разгар конфликта быстро подбирать такие слова, которые после примирения (а оно ведь наверняка последует!) не навредят вашим отношениям, и даже наоборот. Ведь слово не воробей. В частности не нужно во время ссоры забывать и игнорировать привычные ласковые обращения друг к другу. Вы же проявляете негативные эмоции в отношении отдельно взятой ситуации, а не в отношении друг друга в целом.
Каждый раз, когда чувствуете, что вас “заносит”, отвечайте себе на вопрос: какова цель ссоры, какой результат вы получите в случае, если докажете свою правоту? Если четкого и удовлетворительного ответа нет, лучше сбавить обороты.
Радуйтесь дистанции, которую создает бытовая ссора. Серьезно. Постоянная доброжелательность и взаимное согласие прекрасны, но и они могут наскучить и даже стать причиной сексуального охлаждения. Ссора же является неким напоминанием о том, что вы друг другу не принадлежите и (просто представьте) можете друг друга потерять. Может, если аргументы все равно закончились, лучше просто обняться?