Энергетическая старость

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага.

Первые три — страх, ясность и сила. Четвертый — старость. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например, с ясностью или силой, то со старостью придется встретиться обязательно.

Дон Хуан говорил, что в старости человеку хочется полежать, отдохнуть и расслабиться. Казалось бы, что тут плохого? Человек трудился всю жизнь, и теперь он заслужил немного отдыха. Так то оно так, но старость — это не возраст. Старость приходит к нам каждый день, даже в молодости.

Когда мы приходим домой с работы уставшими, мы говорим себе: «Я хорошо поработал, можно и отдохнуть». И такая мысль — мысль старости. Каждый раз, когда мы позволяем себе расслабиться (не физически, а ментально), то нас окутывает старость. И не важно сколько нам лет: 15, 25 или 30 — старость навещает нас каждый день. И мы поддаемся ей.

Не имеется в виду, что отдыхать не надо. Отдых нужен, но он должен быть частью плана, частью пути. Посидеть в ресторане с друзьями, отметить новый год или день рождение, погреться пару недель на солнышке — если это не часть плана вашего пути, значит это старость.

Скачать приложение для изменения мышления!

Привыкнув стареть в молодости, мы становимся беспомощными в старости. Если посмотреть на старшее поколение, на наших дедов и бабушек, которые войну прошли, то порой удивляешься, откуда у них столько сил работать в их то возрасте…

Просто они не старели, когда были молоды. В те времена особо некогда было расслабляться. Быть может, нам стоит брать с них пример?… Оставайтесь вечно молодыми, друзья.

По материалам — thepo.stФото — Сергей Чирков

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Отвергнутые дочери своих отцов

Что происходит с выросшими девочками? Пока девочка маленькая, папа готов восхищаться ей, носить на руках, затискивать ее в своих огромных ручищах, целовать до мурашек, щекотать до громкого смеха, изнеможения... "Папа, не...

читать...

Быть рядом и не вмешиваться и еще 4 принципа работы в терапии от Арие Бурштейна

5 принципов работы в терапии от Арие Бурштейна  Первый - You cannot push the river it flows by itself Не стоит толкать реку. Она и так течёт. Для того, чтобы случился поток...

читать...

Михаил Литвак: Если тебе человек помог вчера, это не значит, что он поможет сегодня

Очень ценное правило Если тебе человек помог вчера, это не значит, что он поможет сегодня. Скажи ему спасибо за то, что помог вчера Очень ценное правило. К сожалению, многие считают, что если...

читать...

Тони Роббинс: Пока вы кормите своё сознание негативными состояниями, ваша жизнь будет их отражением

Тысячи людей сидят на диетах. Вначале они действительно теряют вес, а затем, в большинстве случаев, возвращаются к прежним показателям? Что им следует делать иначе?Следует работать с психологией и физиологией одновременно....

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)