Энергетическая старость

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага.

Первые три — страх, ясность и сила. Четвертый — старость. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например, с ясностью или силой, то со старостью придется встретиться обязательно.

Дон Хуан говорил, что в старости человеку хочется полежать, отдохнуть и расслабиться. Казалось бы, что тут плохого? Человек трудился всю жизнь, и теперь он заслужил немного отдыха. Так то оно так, но старость — это не возраст. Старость приходит к нам каждый день, даже в молодости.

Когда мы приходим домой с работы уставшими, мы говорим себе: «Я хорошо поработал, можно и отдохнуть». И такая мысль — мысль старости. Каждый раз, когда мы позволяем себе расслабиться (не физически, а ментально), то нас окутывает старость. И не важно сколько нам лет: 15, 25 или 30 — старость навещает нас каждый день. И мы поддаемся ей.

Не имеется в виду, что отдыхать не надо. Отдых нужен, но он должен быть частью плана, частью пути. Посидеть в ресторане с друзьями, отметить новый год или день рождение, погреться пару недель на солнышке — если это не часть плана вашего пути, значит это старость.

Скачать приложение для изменения мышления!

Привыкнув стареть в молодости, мы становимся беспомощными в старости. Если посмотреть на старшее поколение, на наших дедов и бабушек, которые войну прошли, то порой удивляешься, откуда у них столько сил работать в их то возрасте…

Просто они не старели, когда были молоды. В те времена особо некогда было расслабляться. Быть может, нам стоит брать с них пример?… Оставайтесь вечно молодыми, друзья.

По материалам — thepo.stФото — Сергей Чирков

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Психотравма: грязь, которая осела на дне личности

Зачем поднимать всю эту грязь, которая осела на дне личности Один из самых сложных и часто задаваемых вопросов в психотерапии, а вообще, зачем поднимать всю эту грязь, которая осела на дне...

читать...

Мне безразлично, чем ты зарабатываешь себе на жизнь

Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты...

читать...

Продуктивное одиночество: стать лучшей версией себя

Для некоторых женщин понятие «личная жизнь» подразумевает исключительно наличие романтических отношений. Одиночество для них – губительное состояние и непосильное испытание с мучительным ожиданием мужчины, который привнесет в их жизнь яркие...

читать...

4 причины, почему это нормально с возрастом терять друзей

Зачем оставаться на связи с друзьями, которые на самом деле не интересуются Вами и не разделяют Ваши интересы? Часто, когда мы становимся старше, мы делаем один простой выбор — мы проводим своё время с...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)