Энергетическая старость

В книгах Карлоса Кастанеды есть термин «Человек знания». На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага.

Первые три — страх, ясность и сила. Четвертый — старость. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например, с ясностью или силой, то со старостью придется встретиться обязательно.

Дон Хуан говорил, что в старости человеку хочется полежать, отдохнуть и расслабиться. Казалось бы, что тут плохого? Человек трудился всю жизнь, и теперь он заслужил немного отдыха. Так то оно так, но старость — это не возраст. Старость приходит к нам каждый день, даже в молодости.

Когда мы приходим домой с работы уставшими, мы говорим себе: «Я хорошо поработал, можно и отдохнуть». И такая мысль — мысль старости. Каждый раз, когда мы позволяем себе расслабиться (не физически, а ментально), то нас окутывает старость. И не важно сколько нам лет: 15, 25 или 30 — старость навещает нас каждый день. И мы поддаемся ей.

Не имеется в виду, что отдыхать не надо. Отдых нужен, но он должен быть частью плана, частью пути. Посидеть в ресторане с друзьями, отметить новый год или день рождение, погреться пару недель на солнышке — если это не часть плана вашего пути, значит это старость.

Скачать приложение для изменения мышления!

Привыкнув стареть в молодости, мы становимся беспомощными в старости. Если посмотреть на старшее поколение, на наших дедов и бабушек, которые войну прошли, то порой удивляешься, откуда у них столько сил работать в их то возрасте…

Просто они не старели, когда были молоды. В те времена особо некогда было расслабляться. Быть может, нам стоит брать с них пример?… Оставайтесь вечно молодыми, друзья.

По материалам — thepo.stФото — Сергей Чирков

Ссылка на источник


Интересно? Поделитесь!


Правила работы с информацией. Часть вторая.

Продолжаем разбирать правила работы с информацией, начало здесь: http://happy-affirmations.com/art-series/id/58/lang/ru 6. Использовать принцип «допускаю». Это важнейший ключ допуска к любой информации, с которой нам приходится знакомиться и как-то взаимодействовать. ...

читать...

Мягкие шаги к сердцу мужчины

Улыбайтесь! Активные и не очень, спортивные и женственные, строгие и хохотушки, менеджеры и повара, брюнетки и блондинки, - все хотят мужской любви и ее проявлений. Любая женщина тает от слов “единственная”,...

читать...

Для КОГО я все делаю?

Для КОГО я все делаю?  Итак, самое первое, что мы хотим и ожидаем от взаимоотношений - счастье.  Большинство ожидает получить от других и даже не задумывается о том, чтобы дарить. Что касается...

читать...

20 интересных фактов о поведении человека 

Почему люди, которые вас окружают, ведут себя так или иначе? Вы когда-нибудь думали о том, почему люди, которые вас окружают, ведут себя так, или иначе? Оказывается, есть несколько факторов поведения человека,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)