Хо’опонопоно

Хо’опонопоно

Это слово непросто прочитать, не то что произнести с первой попытки. Речь пойдет о гавайском методе самоаутентичности посредством Хо’опонопоно, который в своей ставшей бестселлером книге “Жизнь без ограничений” описывает Джо Витале в соавторстве с доктором с не менее сложным именем: Ихалиакала Хью Лин.

История доктора поражает вот чем: он исцелил несколько десятков тяжелых душевнобольных, дистанционно. Читая истории болезней. Автор книги решил докопаться до сути тайной гавайской системы, направленной на притягивание различных благ (любви, здоровья, благосостояния), поэтому в ней много интервью и переписок с доктором.

Если хотите разобраться во всем подробно, придется прочесть книгу самостоятельно. Мы же, со своей стороны, очень старались составить выдержку самого-самого, чтобы объяснить суть этого вдохновляющего метода.

Мир начинается с меня

Основная идея метода в том, что душа наполняется вдохновением только тогда, когда восстанавливает свой изначальный ритм, аутентичность. Освободившись от воспоминаний на уровне подсознания, возникает чистота, некая точка отсчета. Находясь в этом состоянии, мы не больше не зависим от устоявшихся шаблонов, и это открывает перед нами не ограниченные ничем(!) возможности.

Приведем пример, потому что эти чудесные тезисы мало у кого укладываются в голове с первого раза (и именно поэтому в книге много оправданных повторов). Допустим, вам причинили боль и вы живете с этим страданием и страхом. Как бы вы ни хотели, вы ограничены ими. Однако очистившись от душевных мук и стерев все воспоминания об этой боли из своего подсознания, вы снимаете с себя эти ограничения, мешающие по-настоящему свободно жить. Автор приводит еще более яркий и смелый пример: человек страдает от пьянства и не может справиться с вредной привычкой. Но если ему удается стереть из воспоминаний сам момент приобщения к алкоголю, связанную с этим боль, удовольствия, все причинно-следственные связи — отпадает сама необходимость борьбы. Личность его, вернувшись к состоянию чистого листа, уже не нуждается в алкоголе. Нет необходимости бороться с привычкой, потому что нет больше привычки, как и нет ее глубинных причин.

Скачать приложение для изменения мышления!

Разделить душу с другими

Дальше — не менее удивительно. Доктор Хью Лин исцелил тех больных, взяв всю ответственность за их недуги на себя. Это означает буквально то, что всю вину доктор принял на себя, попросил прощения у высших сил, очистился, исправился и тем самым исцелился — за счет чего исцелил их. Звучит невероятно, правда? Метод Хо’опонопоно гласит: если мы разделим свою душу с кем-то и очистим эту часть души, то этот кто-то также очистится, вместе с чем уйдет его недуг, проблема, страдание…

Говорим вслух

То, что нужно обязательно говорить вслух, если мы решили использовать метод Хо’опонопоно: “Прости меня. Мне жаль, что так получилось. Благодарю тебя. Я люблю тебя”. Мы говорим это не конкретному человеку, не самому себе, а Богу или высшей силе Любви.

Мы просим прощение за то, что нас беспокоит (связанное с нашей личностью или с личностью другого человека). Потому что за все (без исключения) происходящее в нашей реальности ответственны мы и наши мысли. Мы благодарим за возможность очищения и за то, что имеем. И мы излучаем любовь.

Автор предупреждает, что произнесение этих фраз вслух, как ни странно, может оказаться самым сложным. Но нужно просто это делать. Чем чаще, тем лучше. Со временем слова, мысли и чувства будут полностью синхронизированы, — и метод начнет работать раньше, чем вы ожидаете. Просто следуйте ему и наблюдайте за переменами в вашей жизни.


Интересно? Поделитесь!


Узнайте какой способ обработки информации характерен для вас

Два способа категоризации информации Прочитайте, пожалуйста, следующие два абзаца и определите, какой способ обработки информации характерен для вас больше. 1. Я вижу «деревья» Вы обращаете внимание на детали чего-либо, хорошо запоминаете и оперируете...

читать...

Быть рядом и не вмешиваться и еще 4 принципа работы в терапии от Арие Бурштейна

5 принципов работы в терапии от Арие Бурштейна  Первый - You cannot push the river it flows by itself Не стоит толкать реку. Она и так течёт. Для того, чтобы случился поток...

читать...

Когда развод — благо

Я не люблю, когда люди разводятся, но это чистая вкусовщина. Если же смотреть на реальность трезво, то есть случаи, когда развод оказывается хорошим решением, есть — когда это рискованная затея,...

читать...

Что делать, когда надо жить, но почему-то нет сил

Как-то работала с человеком, который год не может устроится на работу. Хороший человек, с высокой квалификацией, большим опытом и без работы.Как? Спрашиваю: нигде вообще не берут? Нет, отвечает, отчего же,...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)