Меняете жизнь? Скажите всем, что она уже изменилась!

Как бы нам ни хотелось похвастаться безупречной самодисциплиной, на деле это обычно не так. Когда доходит до острой необходимости перемен, мы либо прокрастинируем и никак не можем начать — будь то первый урок ИЗО, первая пробежка или первый домашний торт, выставленный на продажу, — либо начинаем менять свою жизнь так тихо, что никто из окружающих об этом не догадывается. Второе не то чтобы плохо, но таит в себе соблазн бросить все на полпути (все равно никто не в курсе).

Чтобы решительный настрой, однажды переполнивший вас вдохновением и верой в лучшее, не сдулся от страха или скуки, — заявите о своих намерениях. Сделайте это дерзко, и не потому, что вы слишком самонадеянны, а потому что это отличный (если не лучший) способ мотивировать себя и добиться максимального результата.

Первым делом напишите или произнесите вслух то, к чему вы стремитесь. Например, приготовление домашних сладостей превратить в маленький уютный бизнес. Или получить второе высшее образование и сменить сферу деятельности. А может быть, начать заниматься спортом или переехать жить в другой город? Что бы вы ни задумали, нужно хватать идею — не за хвост, нет — за горло и приступать к немедленным действиям. А чтобы отрезать себе пути назад, объявите о переменах окружающим. Напишите в соцсети или блоге, объявите на семейном совете, скажите друзьям на вечеринке или коллегам на работе. Когда заявление сделано, вам придется отвечать за свои слова — и это дает мощнейший толчок вперед.

Есть ли у нас план, мистер Икс?

Теперь, когда вы понимаете, какими словами можно описать грядущий этап в вашей жизни, следующий шаг — составить план действий. Собрались бегать — купите кроссовки, хотите готовить пирожные на заказ — подготовьте фотоменю и условия выполнения заказов.

Скачать приложение для изменения мышления!

Как только первый шаг сделан — главный барьер на пути к мечте разрушен. Дальше пойдет по нарастающей и скорее всего принесет массу удовольствия и чувство гордости собой. Не стесняйтесь “отчитываться” за промежуточные результаты. Никто не осудит вас за ошибки, вы же не на экзамене, а на пути добровольных жизненных перемен. Скорее всего вы получите гораздо более выраженную поддержку близких и знакомых, чем ожидаете. И это придаст вам уверенности и сил.

Строим из себя!

Начните вести себя и говорить о себе так, как будто перемены уже произошли и вы уже живете новой жизнью. Планируете продавать украшения — сделайте визитки и скажите, что готовы принимать заказы. Одолели первую пробежку — все, вы бегун, ищите единомышленников и общайтесь на общую тему. Хотите издать книгу? Пишите, оформляйте, ищите издателя и не робейте называть себя писателем.

О чем вы сейчас подумали? Произнесите вслух, что именно вам хочется изменить. А теперь скажите, что вы уже встали на путь перемен — в присутствии кого-либо, кто не любит слов, брошенных на ветер. После этого начинайте действовать!


Интересно? Поделитесь!


Попробуем научиться управлять собственной жизнью?

Ричард Бендлер занимается поведенческими технологиями уже сорок лет. Когда люди справлялись с проблемами, он анализировал то, что с ними происходило. Результатом такой работы стало нейролингвистическое программирование, ...

читать...

Лиз Гилберт: Лучший совет в моей жизни

ЛУЧШИЙ СОВЕТ В МОЕЙ ЖИЗНИЯ получила его от женщины-художника намного старше меня.Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три...

читать...

Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие

Уходите вовремя, — домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без «посошка», от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от...

читать...

Поменяйте катастрофическое мышление на позитивное

КОВАЛЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ — Психолог, психотерапевт, доктор психологических наук, профессор. Психотерапевт Всемирного и Европейского регистров, сертифицированный Мастер-Тренер НЛП и специалист по эриксоновской гипнотерапии. Президент межрегионального отделения нейролингвистического программирования. Генеральный директор...

читать...


Нужно залогиниться для этого действия

Позже Вход
facebook
Уважаемый читатель! Давайте дружить! Нажмите Нравится,
чтобы читать `Счастливые Аффирмации` в Facebook. Добра Вам :)